當前位置:
首頁 > 最新 > 我們是一個合格的佛弟子了嗎?90%的人都不知道!

我們是一個合格的佛弟子了嗎?90%的人都不知道!

燒香打開西方極樂世界的感應,以謝諸佛菩薩的庇佑加持之恩,上香是悟道悟大

或許有很多師兄困惑:我每天虔誠燒香禮拜佛菩薩,為何人生還是充滿煩惱,無法化解?為何我都得不到佛菩薩的加持庇護闔家安康,滿足祈願呢?

為何佛菩薩感應不到我們的心愿,圓滿我們的誠心祈願呢?是因為我們的修行還不夠深厚以及如理如法,還沒達到佛菩薩的合格弟子標準。

下面幾點,助我們成為佛菩薩最合格最有緣的弟子,永享佛菩薩加持的清凈自在、幸福美滿的人生!

一、誠心皈依三寶

我們作為一個佛弟子,最為基本的標誌就是皈依,只有這樣,才能進行佛法的聞思修。如此我們才能長壽明慧以生活,提升我們的心靈高度,清凈人生!

GIF

二、清凈業障

業障太深的話,佛緣也會很淺。所以我們一定要虔心修行,通過燒香、拜佛、懺悔、放生等儀式將自己的罪障消清除盡,莫讓內心的貪嗔痴三毒製造更多的業障!

三、五戒十善

五戒十善是規範我們佛弟子身口意三業的標準,我們受持五戒十善,是禮敬佛菩薩最大的體現,可以讓我們的信心圓滿,產生無窮的神通力量與無量功德,證得佛法智慧,證得菩提成佛。

五戒:不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不飲酒

十善:不殺生、不偷盜、不邪淫、不妄語、不兩舌、不惡口、不綺語、不貪、不嗔、不痴。

四、閱經聽法

我們在家的時候,要經常念誦佛法的經典,不斷提升自己的內心境界,清凈如法;在有條件的情況之下,我們應該經常去寺院聽聞正法,領悟上師所傳授的佛法精髓,讓自己信仰的力量更加堅定。

五、吃齋念佛

我們要經常念誦佛陀聖號,以及佛法經書、咒語等等,增強對佛法的信仰與理解,更好地接近佛陀的精神教育;在念佛誦經的前後時間裡,我們不能接觸葷腥,而應該是清淡齋食。

六、深信因果

我們不僅要明白因果報應的事實,更重要的是要對因果的規律深信不疑,「萬法皆空,因果不變」,我們一定明白因果的規律,切莫違背因果。造業惡果,善因善果,這是佛弟子基本的準則。

七、禮佛供佛

我們禮佛供佛都要發自內心,虔誠恭敬,如理如法。上香、抄經、供燈等都是具足殊勝無量功德的供佛方式。

八、如理如法

我們作為佛弟子,一切行為都應該是如理如法,遵照相應的佛法儀軌進行活動。佛法無邊,我們只有如理如法,才能有求必應,圓滿一切善願!

GIF

祝願每一位師兄都可以修成合格佛緣深厚的佛弟子,永受十方諸佛菩薩加持庇護,離苦得樂,平安吉祥!如意人生!早入佛道!

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛

南無阿彌陀佛


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 親近地藏王菩薩 的精彩文章:

一句不經意的話,口業竟然如此嚴重,教你如何化為語輪功德!

TAG:親近地藏王菩薩 |