當前位置:
首頁 > 最新 > 工作不順心?事業不順利?生意諸多波折?這位菩薩幫你忙!

工作不順心?事業不順利?生意諸多波折?這位菩薩幫你忙!

阿彌陀佛 師兄吉祥

人之臨終,只可念佛,不宜持咒。以念佛令彼聽,彼雖不能念,聽見佛聲,心即清凈。若持咒,則止有加持力,彼無由隨誦—此從古以來之定例。凡一切念佛、不念佛人,臨終俱宜念佛以助,切勿另誦別種經咒,則不能令彼心中默隨也。」摘自《印光法師文鈔》?復江易園居士書夢參長老開示:學佛人不能脫離生活,日常的起居都包含著禪意的存在,修行不離世間覺,修行是改變自己的心境,使自己的心境得以升華。當你的心還不能轉物時,你的一切要順其自然,生病時一定要看大夫,該吃藥就吃藥,該打針打針,手術也如是。什麼是迷信呢?就是迷惑而信,對自己信仰的對象並不了解,盲目地信奉。比如有些自稱是信佛的人,他經常燒香磕頭、求神拜佛,甚至到寺院里去吃齋念佛,以為這樣就能求得佛菩薩的感應,保佑自己心想事成,這種人就是迷信。佛並不能保佑任何人,佛告訴我們一切都要靠我們自己,佛明了世間宇宙真相,告訴我們萬事萬物都有一定的因果關係。我們要得到什麼樣的果報,我們就必須通過自己的努力、用正確的方法從因上下手,就好像農民種地必須先下種、施肥、澆水、小心看護,然後經過一段時間,我們才能得到所要的瓜果,也就是「種瓜得瓜,種豆得豆」。一切都必須自己親自動手,天上不會掉下來的。這就是佛告訴我們的因果定律,如果自己不努力,靠求神拜佛去求,這就是正宗的迷信。我們修念佛法門的人,要用平等心來念佛,要用平等心待人接物,這是非常重要的原理原則。我們念佛,一心不亂沒達到,連功夫成片都不能成就,原因在哪裡?我們從來不肯用一心、不肯用平等心。用一心,就是真如、就是本覺。我想早一天成佛,希望我成佛這個道路上不要有障礙,要怎樣才能辦到?對人對事對物就用一個真心,就行了。對你親愛之人、對你討厭之人、對你的冤家對頭,統統用一個真心,決不用第二個心,那你就是佛,你就是菩薩。如果你對待一切人還有分別,這個人對我還不錯,那個人我有點討厭他,你一天念十萬聲佛號,你還是生死凡夫,正是古德所說「喊破喉嚨也枉然」,沒用!我們用一心處事、一心待人、一心接物,那就是念佛。真正念佛之人,處事待人接物都用一心,這個一心就是菩提心,換句話說,他用的是真誠心、清凈心、平等心、正覺心、慈悲心。我們念佛人,在生活上都用一心,就是活念、活用。不要死念,死念佛,這佛號念得沒用處,這不能往生。活念、活用,我們現前就生活在覺而不迷的境界裡面。所以要曉得,念佛就是念心,念這句阿彌陀佛,就是念自己覺而不迷的心、正而不邪的心、凈而不染的心,就是念這個。因為西方極樂世界諸上善人,個個都是覺而不迷、個個都是正而不邪、個個都是凈而不染,這個佛號作用是在此地——把自己的覺正凈給念出來,然後把覺正凈應用在生活上,這些原理原則我們要懂一個人臨終時,(他人助念)只可以念佛號,卻不適宜持咒。因為念佛號能讓臨死者聽清,他雖不能大聲念誦,但若聽見佛號之聲,心中當下就會清凈。如果改為持咒,則只能有加持之力,但臨死者卻無能力跟隨誦讀——這是從古以來就確定不移的成例。世間一切念佛、不念佛人,臨終之時,都適宜於念佛號去幫助他們往生,千萬不要另外誦讀其他經書咒語,那樣就不能讓臨死者心中默默跟隨(誦讀)。

普賢菩薩,被尊稱為十大願王!

他以智導行,以行證智,

解行並進,象徵理德,行德,

擁有著大智大勇積極進取

堅韌不拔的實踐願力法力!

種種的內因外緣,如在這五濁的惡世中,自己現實生活的環境、來自家人的反對等很多原因都可能導致我們再次回到以前的惡業當中。這種狀態讓我們產生了怯懦心,怕自己做不到,或者做不好,而不發誓,給自己流轉輪迴留了後路。希阿榮博堪布在《次第花開》中寫道:"總想開溜是我們的一貫反應。如果不是假設有路可退,我們恐怕什麼事都不敢做。"我們總喜歡有保障,保障自己還有機會繼續在輪迴裡面流轉。其實是我們沒有義無反顧想要解脫的心。如果真正對業因果有誠然的信心,有百分百的勝解信,趕緊遠離惡業、趕緊從輪迴當中解脫的出離心就生起來了,希望一切眾生遠離惡業的悲心以及菩提心也生起來了。就是因為沒有堅定的心,才導致我們拖拖拉拉,一世又一世地在輪迴中流轉。譬如,發芽的土豆會產生一種叫"龍葵素"的毒素。吃了這種土豆,可能會導致身體不適,甚至有生命危險。豆角如果不煮熟就吃也會中毒,無論在家烹飪,還是去飯店吃這道菜,我們都會確認有沒有煮熟但是面對關乎生生世世的安樂的斷惡,我們卻沒有這樣的心力。面對自己的惡業,甚至還不如對一個發了芽的土豆、沒有煮熟的豆角那樣恐懼。極樂願文大疏》中說:"如若無有戒罪之心,即便身語沒有造罪,但內心所造的罪業極為嚴重。"蚊子沒有力量去殺害大象,就說明它在行善嗎?不是的。它沒有"發願不去殺害大象"的誓言。若沒有戒除惡業的心,很容易讓內心陷入煩惱的狀態當中。如果沒有戒後的心,身語即便沒有造罪,也不算行善。我們的身語已經戒除惡業了,只需要注入斷惡的決心、戒惡的誓言就可以給我們帶來很大的加持,而且誓言本身就是一種福德。為什麼不發下誓言?就是沒有堅定的出離心,沒有義無反顧往生的信願。檢視自己的出離心,就是看到底想不想解脫。如果想解脫,就要從當下做起,從斷惡行善做起。要相信上師三寶加持的力量,相信誓言的力量,相信戒體的加持。這些力量是不可思議的。上師三寶、護法神會時時刻刻地加持自己遠離可能會讓我們沾染戒律過患的一些環境。另外,要正確對待自己在修行道路上的失敗。希阿榮博堪布在《次第花開》中寫道:"對治煩惱是一個艱難漫長、充滿挫敗的過程。理解並掌握某些對治的技巧,並不意味著你就能做到。可能在相當長的時間裡,你面對的唯有失敗,沒有成效,不斷的失敗。……一開始就做好不斷受挫的準備,會令我們更強韌,也走得更遠。比如,我們學習了很多修行的方法、修行的心態、修行的次第等要點,並不意味著明天早上共修百字明的時候就可以全部用上。屢戰屢敗和屢敗屢戰的區別,在於對待修行的心態,就像打仗一樣,我們要有不斷失敗的心理準備,同時也要有不斷與敵方作戰的勇悍的心識。同樣,在跟煩惱作鬥爭的過程當中,雖然有時候會被煩惱打敗,會被自己惡劣的習氣打敗,但是我們不要放棄,要繼續跟煩惱抗爭,這樣才能把我們的智慧和力量一點一點顯發出來。以何種態度對待修行,觀待我們到底想不想從煩惱當中出離。所以我們要能夠正確對待自己在修行道路上的失敗。

一般社會人士靜坐的宗旨,不外乎讓心靈得到輕鬆、舒適、輕安,讓精神和諧統一而已!甚至把身體調好,延年益壽,甚至練丹運氣,使自己長年百歲,這一連串的靜坐之法,是世間法,甚至有些宗教家靜坐以求感應生天等等,這依佛法而言是不了義的,治標不治本,無法達成解脫(梵語vimoksa),不得證悟菩提(梵語bodhi)的佛門中所謂坐禪與靜坐是有差別的,靜坐未必包含坐禪,坐禪有包含靜坐,出世法有含概世間法,世間法未必含概出世法,但出世法不離世間法,離世間法則出世法不可得,何以故?世間法覺悟即是出世間法,出世法不能覺悟,出世法則是世間法坐禪與靜坐亦復如是,那麼,什麼叫做坐禪呢?外於一切善惡境界心念不起,名為「坐」;內見自性不動,名為「禪」。佛教坐禪貴在「明心見性」,以明心見性為修道者的大前題,坐禪不見性,縱得坐禪百千劫,亦與外道坐禪,更有何異!六祖慧能大師云:「於念念中,見諸境界心不亂,自見本性清凈,自修、自行、自成佛道。」在《太上感應篇》講一件事情說:在揚州有一個賣米的人,本來是一個很貧困的人,白手起家。這個人有點小聰明,他把賣米的秤斗做了手腳。看起來比實際的還重,事實上沒有,就偷斤兩。經過幾年以後,他努力經營,也富貴起來,生了兩個兒子,非常可愛。有一天,他在家裡面喝酒,很高興就跟太太說:「我是一個本來什麼都沒有,現在有錢,你知道怎麼回事嗎?」他太太說:「我不知道。」他說:我把秤斗做了手腳,所以現在這麼快有錢他太太聽了以後,就很傷心,準備跟他離婚,這個先生說:「你為什麼要離婚呢?我們現在很有錢。」太太可能多少讀過儒學,她說:「我們這樣子做是傷陰德的,以後家庭會出不吉祥的事情,所以我要跟你離婚。」這個先生也有點善根,聽太太這樣講,也有點懺悔說:「那我已經做了,應該怎麼辦呢?」她太太說:「你過去偷人家斤兩,你現在也做手腳,把這個斤兩還給人家,就是你秤起來比實際的少,我們補償別人。」他就如法做了,他也起慚愧心,斷相續心,一方面就開始補償。

生活中常有師兄抱怨自己的工作不順心,單位不好,工作環境不好,人際關係不好!

事業不興旺,仕途曲折坎坷,生意諸多波折,怎麼辦好呢?

世間上的因果,有時候的確我們肉眼是看不出來,因為這個因果的事情,三世因果,有時候我們看不出來。所以儒家說「積善之家,必有餘慶;積不善之家,必有餘殃。」是的。其實你注意現在的人,有些人家裡很貧窮,但是他人窮志不窮,他能夠堅持原則,在窮困當中,他能夠堅持他應該有的人的本性,這個家庭以後,遲早要出良善的子孫,不知道哪一代而已。這個家庭,他做官貪污,你看好了,遲早出敗家子,遲早,這個事我們很容易看得到的。就是儒家說「積善之家,必有餘慶;積不善之家,必有餘殃。現在很多人賺多餘的錢,只是做多餘的事情。其實只要把慾望降低下來,現在人都是有福報的。但現在很不好的現象,就是全民經商。大家都要刺激消費。這是很不好的。每個人也在拚命消費,也在生產東西要降低慾望,實在不簡單。第一個減少吃的慾望,吃的要乾淨。人吃的不幹凈,吃肉,人的腦袋就不幹凈,渾濁。就很難保持覺知。覺知的人,容易起智慧。吃素是第一條。一個人慾望,可以從飲食看出來。至於其它,化妝打扮,更是惡業的習氣。第二個,要覺知自己的慾望。尤其是財大業大。錢財多,在某一程度上聚集了很多眾生的業。你接受了錢財,也接受了部分對方的業。這對每個人都一樣。所以你使用錢財,尤其給自己花太多錢的人,業就比較重。這也是惜福的意義祖師提倡農禪並重,也是一邊當農民一邊參禪。自己種田自己吃,在某些程度上,就是減少了他們業的流入。唐朝時寺院都是小規模的,一個禪堂,住的地方,大概這樣子。所以以前人修行,也很少花大錢去蓋廟。所以唐朝時修行容易進步。他接受的業比較小。到了後期,寺院就越來越大時,百姓的業流入寺院的機會就越大。那成就反而越困難。學佛修行的過程中,第一、不能失去對上師、善知識的信心;第二、不能失去菩提心的修持;第三、不能失去持戒的決心。此三點非常重要。

普賢菩薩心繫世間眾生,感念您的苦惱憂慮,

特下凡顯聖賜予您圓滿福德如意法寶!

有緣見聞者,與普賢菩薩結下了不解的善緣,普賢菩薩將會特別加持護佑你,幫你祛除違緣,消除煩惱,建立信心,強化意志!

並傳輸給你不怕苦,不怕累,不怕退轉的法力!幫你披荊斬棘,建功立業,大展宏圖!

普賢菩薩心咒

ōng suō gā yā suō hā

唵 梭 嘎呀 梭哈

常念普賢菩薩心咒,

能獲普賢菩薩十忍法力護持,

保佑你身體康健,百邪不侵,

意志堅定,鬥志昂揚,

工作成績優異,事業經久不衰,

人脈源源不斷!

普賢菩薩親賜你殊勝法寶

普賢菩薩賜你六牙白象

助你獲無上的智慧與眼界,

護佑你和家人工作事業順風順水,興旺發達,

仕途一番風順,貴人常助提攜!

普賢菩薩賜你黃金如意

護佑你獲取智慧,文采,口才,靈感

一切善念知識皆能圓滿如意

貴人相伴,善財滾滾!平安吉祥!

南無大行普賢菩薩

南無大行普賢菩薩

南無大行普賢菩薩

我此普賢殊勝行 無邊勝福皆迴向

普願沉溺諸眾生 速往無量光佛剎

GIF

恭喜師兄,您已成功領取了

普賢菩薩的三件法寶!

祈願您和您的家人,

從今往後,

工作順心如意,事業興旺發達!

創業馬到成功,生意紅紅火火!

仕途順風順水,貴人常來提攜!

官運亨通,萬事如意,功德圓滿!

GIF

請確認領取屬於您的福報!

隨喜法布施,功德無量!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 頂禮大願地藏菩薩 的精彩文章:

恭喜你成為第一個幸運兒,快來領取屬於你的福報善財,助全家好運一整年!
身上出現這些徵兆,不能忽視!是菩薩提醒你該懺悔了!

TAG:頂禮大願地藏菩薩 |