當前位置:
首頁 > 最新 > 祂一聲輕喚,我開懷呼喊,滿全了生命

祂一聲輕喚,我開懷呼喊,滿全了生命

小編每周三會出一篇推文,關於《愛就是完全奉獻 | 奉獻生活者的見證》,中文譯者:李妍,李海艷,崔保臣。

「他們把整個生命徹底奉獻給耶穌基督,終身不渝為兄弟姐妹服務,並以此作為見證」

在此邀請大家一起讀一起感受。希望這些見證者的經驗可以一定程度上幫助我們分辨聖召,也給我們勇氣去承擔自己身上的十字架~

@Pascale Dominique

在我童年時就想做小修女,但那時我認為這是不可能的事。我以前沒有接觸過修女,而僅僅結識比我優秀的女孩。

大約六歲時,聖經中兩處聖言打動了我:「離開你的故鄉、你的家族和父家,往我指給你的地方去(創世紀12章一節),以及「他受虐待,仍然謙虛忍受,總不開口,如同被牽去待宰的羔羊(依53:7)。

這個秘密我珍藏到我10歲時。媽媽是我的第一個閨蜜。她回答我:「做修女無法掙錢過日子」。10年後,在廚房的同一地點我再次對她說,我想加入法國貝藏松聖家修道院,她隨即緊緊擁抱我,眼淚流到了我的面頰。

@Anne-Verene

12歲時,我就希望把自己的生命完全奉獻給天主與人類。

在16歲那年,我認識了我的修會團體。我喜歡修女們所展現出來的幸福快樂,還有她們朝拜聖體以及團體時辰性祈禱的虔誠。儘管她們工作繁忙,但是還擁有天主所賜予的更多時間。

經過長期尋找和分辨之後,我被聖莫里斯(Maurice)修會團體所接納。經歷過艱難坎坷的時期之後,我承諾把一生奉獻於主。

在我生命中有很多快樂的時光。天主時刻派遣認同我聖召的人來幫助我。在我和天主的親密關係中獲得了力量,借著我「願意」繼續走奉獻生活之路。

@Teresa

20歲時我完全失去了希望,也中斷了學業。好像坐雪橇從失望滑向失望:對家庭、朋友、工作等等。我越來越感受到沮喪抑鬱。

面對此狀態,我回想起天主對母親的話語:人必須祈禱。於是我回到房間開始誦念玫瑰金經。雖然知道玫瑰經的結構,但是已經忘記每段的祈禱文。我尋找並翻閱一本舊的要理課本,以此為模式做祈禱。

更確切的說,那是我對天主的呼喊。我的心靈借著瑪麗亞向主開放。天主慢慢地改變了我的生命,照亮了我的黑暗。我懷著全心的渴望,在感恩聖祭和修和聖事中與他的愛相遇。最後,我終於找到那真正的寶藏,我很願意與人分享。

天主當初召叫我的呼聲再次進入我的心窩,這更加增強我樂意度奉獻生活的願望。在一處朝聖地,天主之母指給我所應走的道路!

有人與我談論分享到生命聖言團體生活。然後我加入這個團體,在那裡接受一年培育,於2013年12月15日在玫瑰聖母教堂宣發了終身誓願,決定一生善度奉獻生活。

聖母瑪利亞一起帶領、護守和教導著我。她一直是我修道奉獻生活的楷模和導師。

@Joseph-Marie

如今我已邁入高齡修女之列。當我的生命不如以前精力充沛積極主動時,它並非成為無用的。相反這恰好滿全了教會服務中美妙的使命。人們的許多艱難困苦都託付給我們代禱,一如我們可以分享他們的很多快樂。

團體生活是一席優越的學習培育之地,在那裡借著每日生活學習和見證愛的藝術,從姊妹們的生活中了解到喜樂與痛苦。

我必須操練自己,擁有親切、友好的洞察力,去寬恕別人,以及祈求獲得別人的寬恕。如果所期待的得以實現,那麼喜樂和平安就會充滿我心。

「主為我安排的盡善盡美,願他的名被尊為聖」。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 天主教廣州芥籽團體 的精彩文章:

TAG:天主教廣州芥籽團體 |