當前位置:
首頁 > 最新 > 30天,操練活出滿有能力的生命!

30天,操練活出滿有能力的生命!

耶穌在世的時候,提及門徒和他之間的關係,所用的最主要的一句話就是:「跟隨我」。等到他快要離世升天之前,他又給他們一句新的囑咐,應許他們將與他在榮耀中更親密地聯結在一起。這句特別的話是:「住在我裡面。」

但是,這句話的真義,以及它所應許的蒙福經驗,對於許多熱心跟隨主的人來說,恐怕是極其隱藏的。他們雖然相信救主已赦免了他們的罪,並要施恩幫助他們,而他們也願意在相當程度上順服他的旨意,但是他們卻很少能明白:當主說「住在我裡面」時,他乃是邀請他們與他有更親近的聯合、更緊密的團契,並在生命和志趣上與他更奇妙地合而為一。這對他們自己不僅是個難以言喻的損失,對教會和整個世界而言,也是個極大的虧損。

如果有人問:那些已經真正接受耶穌為救主,且有份於聖靈更新靈命之福分的人,為何還不能完全領受神為他們所預備的豐盛救恩呢?我敢確定地說:絕大多數的情況是因為無知、不信,以至於無法承受神的基業。

如果一個普通的信仰純正的教會,能將「住在基督里」——與主有生命的聯合,每日、每時、每刻經歷他的同在與保守——這寶貴信息,傳遞得和基督寶血的救贖與赦免一樣清楚、迫切,那麼我相信必有更多的基督徒願意欣然接受主的這個呼召,並在他們的日常生活經驗中,彰顯「住在基督里」所帶來的影響,也就是聖潔、滿有能力、仁愛、喜樂、結果子、蒙福的生命。

這幾篇靈修小品,就是為了幫助那些尚未完全明了救主這個命令之真義,而懷疑這樣的生命是否永遠無法企及之人而出版的。小孩子念書時,必須反覆背誦才學得會;同樣,信徒必須在一段時間內不斷地專心學習某個信心的功課,才能逐漸接受,並且完全消化吸收。

我衷心盼望有些人,特別是年輕的信徒,能花一個月的時間一起來學習,每天思想「住在基督里」這句寶貴的話語,以及與之有關真葡萄樹之比喻的含義。漸漸地,我們將逐步明白,這個帶著應許的教訓對我們的意義何等真實;神的恩典是多麼豐富地供應我們,使我們有能力順服他這個命令;而這種蒙福的經歷對健全的基督徒生活而言,是多麼不可或缺,它所流露的祝福又是多麼難以言喻。

當我們這樣聆聽、思想、禱告——交託自己,憑著信心接受完全的主,因他已在這應許中完全把他自己賜給了我們——聖靈將使這話成為靈與生命;這句話對我們也將成為神救贖的能力,從它將湧出信心,以抓住這個我們期盼已久的祝福。

我懇切祈求滿有恩典的神能悅納並祝福這本小書,借之幫助那些尋求認識他的人,就像他曾經使用它最先的荷蘭文版祝福許多人一樣。我更要加倍懇切地祈求神能借著各種方式,使得那些他所愛,可是仍活在衝突分裂之中的眾兒女,能明白他已使他們完全歸屬他,唯有當他們肯完全交託自己住在他裡面,才能得著說不出的喜樂和滿足的榮耀。哦,讓我們已經開始嘗到這種住在基督里的甜美滋味的人,能完全擺上自己,向人見證神的大能和恩惠能保守我們與他聯合,並借著語言和行為吸引更多的人全心跟隨他。唯有不斷地結果子,我們才能一直保持住在基督里。

最後容許我再奉勸讀者一句話:若要長在真葡萄樹——耶穌身上,是需要一段時間的;除非你給他一段時間,否則你不要期望能住在他裡面。光是讀神的話,或默想這本書上所說的,是不夠的。不要以為我們已經抓住這奧秘的道理,且已在禱告中祈求神賜福,就可以立刻嘗到住在基督里的福氣。不,你仍需要每天、每時、每刻親近耶穌、親近神。我們都知道一日三餐需要時間——每個工人都需要有一個小時吃飯的時間;匆匆忙忙囫圇吞咽是不成的。同樣的,若我們要靠主而活,就必須吃他(約6:57);我們必須把神所賜的天糧完全領受、吸收。

因此,我的弟兄們,你若要學習住在基督里,就得每天挪出一段時間,不管是在讀這本書之前、之中或之後,使自己與生命的主產生生命的接觸,清楚且有意識地把自己交在他的祝福之下;你也得給他機會來抓住你、提升你、保守你安然住在他大能的生命中。

感謝神,使我有榮幸,能解說屬天葡萄樹的奧秘。現在,我要向所有神的兒女,致以兄弟之愛與摯誠之意,並為你們禱告,盼望你們都能豐富地經歷住在基督里的福氣。願耶穌基督的恩惠、上帝的慈愛、聖靈的感動常與你們同在,阿們!

源自《住在基督里》,作者 慕安德烈

???

《住在基督里》內容簡介

如果你想要使別人蒙福,就必須常常住在基督里;如果你真住在基督里,你就必能使別人蒙福。正如生長在滿結果子之葡萄樹上的枝子,必是能結果子的;同樣,我們可以確定一個常住在基督豐盛恩典里的人,必能將神的恩典帶給別人。

如果我們真把「住在基督里」當作首要目標,就應該遠離其他不必要的吸引。我們要留心,即使是正當的和必要的事情,只要和神的旨意衝突,也會使心靈忙碌,導致心情煩躁和憂慮,結果不再有餘力或熱心,如此會使信心生活受虧損,使心靈像翻騰之怒濤,而無法聽到神聖之勸慰者的聲音。

如果我們真的盼望基督耶穌在我們身上動善工,那麼我們必須存著一顆每天都更新且完全奉獻的心。這樣我們必會了解:成為一個多結果子的枝子乃是我們唯一的喜樂,而住在基督里就是我們最高的特權與福氣。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 每日靈修 的精彩文章:

精彩小故事裡的智慧人生

TAG:每日靈修 |