當前位置:
首頁 > 最新 > 【每日嗎哪】何時該找主

【每日嗎哪】何時該找主

GIF

曠野

嗎哪

每 日 靈 修

何時該找主

存心節

詩42:1-2

上帝啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。

我的心渴想上帝,就是永生上帝;我幾時得朝見上帝呢?

從這段聖經當中我們看到了一個渴慕上帝之面的基督徒形象,他對上帝的切慕竟然被形容成一隻口渴的鹿渴望溪水一般!當然這也是上帝所喜悅的,就是在這樣的互動關係之下,人願意親近上帝,上帝也更親近人,於是我們和主之間就建立起了非常的關係,他便隨時隨地與我們同在,應許做我們的避難所、可靠的高台和萬福的泉源!

但是在現實生活中、大多數的基督徒卻並不像大衛一般具有渴慕的心,他們總是在萬不得已之時,技窮力盡之日才知道來找主。這個時候就顯得非常的被動和具有利用性了,上帝是監察我們心的,如果我們不能以真實的信心來仰望他,那麼最終一定會失望的,甚至後來有些人反而還會被這種情緒帶入另一個極端——那就是懷疑和否認上帝!因為聖經說,上帝不試探人,他也不被人試探!

那麼,我們到底該怎麼辦呢?長輩弟兄姐妹,你一定要知道真實的信心絕不是一蹴即成的,它往往需要你平時就養成一種信靠的習慣,平時就和主拉近關係,天天保持聯絡,時時與主親近,這樣我們才能隨時隨地經歷「祈求就必得著、尋找就必尋見、禱告還未出口我就應允」的屬靈經驗。

所以,一定不要等有難了才想起來找主。

不要等有病了才來找主。

不要等想要福了才來找主。

有很多基督徒平時信仰馬馬虎虎的,不來聚會是經常有的,世界第一上帝最後,等有病了,等有難了,等有所求了、醫生也沒辦法了,關係也走完了,自己也毫無能力了的時候,他才最後孤注一擲最後靠主一把,找主試試,可這種臨時找主的信仰是絕不會有回應的!

我們都知道施洗約翰在約旦河邊施洗的時候,有一群法利賽人他們別有用心的來找約翰,要受他的洗禮!表面看似乎是好事,但約翰卻被聖靈感動看透了他們的動機,原來他們不過是投機分子,希望以先知朋友的資格,得到那將要到來之王的青睞。同時想通過在這位著名青年教師的手中受洗,來鞏固其在民間的勢力。 結果呢?施洗約翰反而嚴厲地質問了這些心懷不軌的人,說:「毒蛇的種類!誰指示你們逃避將來的忿怒呢?你們要結出果子來,與悔改的心相稱。」

後來,有一次耶穌在迦百農,有好多昨天看到和享受他分餅神跡的人又來找他,假惺惺的恭維耶穌說:「拉比,是幾時到這裡來的?」但耶穌一眼就看穿了他們內心的動機,只是為了要得屬世的好處,單為肉體做打算,目的性很強。那耶穌是怎麼做的呢?他沒有滿足他們的好奇心,只是憂傷地對他們說:「你們找我,並不是因見了神跡,乃是因吃餅得飽。」他們尋找耶穌,不是出於什麼高尚的動機,而是希望跟在祂身邊,再得些物質的好處,像前一天吃的餅一樣。於是救主勸他們說:「不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力。」不要單求物質上的好處,不要專為今生打算,而要追求屬靈的食糧,就是那永存不壞的智慧。唯有上帝的兒子能將這種智慧賜給人,「因為人子是父上帝所印證的。」

同樣在箴言書1:24-33節也指出了必有這樣一等人,當他們遭患難的時候,上帝是不會垂聽他們的禱告的,為什麼呢,聖經是這樣說的:

1:24 我呼喚,你們不肯聽從;我伸手,無人理會。

1:25 反輕棄我一切的勸戒,不肯受我的責備。

1:26 你們遭災難,我就發笑;驚恐臨到你們,我必嗤笑

1:27 驚恐臨到你們,好像狂風;災難來到,如同暴風,急難痛苦臨到你們身上。

1:28 那時,你們必呼求我,我卻不答應;懇切地尋找我,卻尋不見。

1:29 因為你們恨惡知識,不喜愛敬畏耶和華,

1:30 不聽我的勸戒,藐視我一切的責備,

1:31 所以必吃自結的果子,充滿自設的計謀。

1:32 愚昧人背道,必殺己身;愚頑人安逸,必害己命。

1:33 惟有聽從我的,必安然居住,得享安靜,不怕災禍。」

所以,平時根本不注重信仰的人,當他們在關鍵時需要主時,上帝也是不會施恩的。因為今天我們的信仰絕不是僅僅把主當好人、當醫生、有需要就來,用完就走,沒需要的話一年到頭也見不著面。而是要從心裡認識到他是我們的救主,更是我們個人的救主。是需要我們用信心天天來信靠他的,如此他就必照他的應許常常施恩給我們,做我們在患難中隨時的幫助、並醫治我們、賜下各樣的好處。這就是我們的信仰所應該處於的最佳狀態!

所以、就像今天的問題「何時才該找主」,應該時刻放在我們的心中,常常給我們敲響警鐘,提醒著我們: 絕不是單單在有難之時,乃是要天天尋求!只有你先遵循這樣的原則才能保證我們有求必應的道理!

那我們當如何天天尋求主呢?這就需要我們借著禱告、研究聖經並做他所喜悅的工來體現了。就像古以色列人一樣每天早上要早起拾取嗎哪,就像大衛和但以理一樣一天要三次禱告尋求上帝親近他,當然還要獻上自己像保羅一樣為主熱心恆切作工。這禱告就是我們給主說話看聖經就是主給我們說話,而作工就是在實踐真理力求他的喜悅。當我們這樣做的時候,上帝說:你們親近我,我就必親近你們。這樣的信仰將是何等蒙福的信仰了,因為耶和華曾應許對這樣的人不管他走到哪裡福氣就會追到哪裡的!

最後,願我們大家每一位都不要做信仰的投機者,這是自欺,而是要踏踏實實地天天尋求主,這才是真正的信仰。

願上帝賜福每一位天天尋求他的人!

GIF

END


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 曠野嗎哪 的精彩文章:

回想羅得的妻子

TAG:曠野嗎哪 |