當前位置:
首頁 > 最新 > 財神說要給你一次發財的機會,你要嗎?趕緊進來領取

財神說要給你一次發財的機會,你要嗎?趕緊進來領取

各位師兄們,早安吉祥

佛說

若想得到善財好運

必須要行善布施助人

廣種福田,廣結善緣

廣積福德,自利利他

自然諸佛歡喜

GIF

恭喜你

由於你堅持日行一善,布施助人

財神感召你的慈悲心

賜予你三個金元寶加持有緣的你

在以後的日子裡將

好運連連,事業鴻發

財源滾滾,平平安安

GIF

GIF

GIF

一人接福,全家得福

你與家人皆得財神庇佑

從此加持你們今後每一天

助你消除霉運,遠離窮鬼

怎樣叫大眾離苦得樂?佛告訴我們,一切苦是從迷惑來的,你對事實真相不了解,看錯了、想錯了、說錯了、做錯了,苦就來如果事實真相看清楚、看明白了,看得正確、想得正確、說得正確、做得正確,樂就來了。換句話說,佛用什麼方法?佛用的是破迷開悟,這個是教育的理念。如何落實?今現在說法。釋迦牟尼佛當年在世,四十九年講經說法就是落實破迷開悟,大家都破迷開悟就離釋迦牟尼佛如是,極樂世界阿彌陀佛亦如是,你看世尊在小本《彌陀經》上給我們介紹,阿彌陀佛示現在西方極樂世界,今現在說法,這就落實再看大乘經裡面所說的,十方世界一切諸佛如來,沒有一尊佛不是今現在說法。這句話太重要了!中國老祖宗教我們什麼?教學為先。佛比他說得還親切,今現在說法,你看比教學為先還要親佛弟子在這個世間不舍一人,有一個人願意聽就要跟他講,不跟他講就對不起他,不跟他講你就不是菩薩。阿羅漢叫小乘,為什麼小乘?他喜歡他,跟他講;不喜歡他,不跟他講,這叫阿菩薩不管喜不喜歡都給他講,沒有分別心,菩薩。還有分別心是小乘,小乘不是普度眾生,他要看得順眼才度你,看不順眼他不理你,不像菩薩,菩薩是平等心、慈悲心行如來事,如來事就是為人演說,演任何一個世界進入到命濁了,也就標誌著徹底進入了五濁惡世了。命濁是人壽在120歲以下的時候,各位要曉得人壽120歲這是什麼概念,我們在經文中常常看到轉輪王,轉輪王分四個級別,最高的轉輪王只能在人壽八萬歲以上才會出現於世,這個時候大眾的福報大,能招感到轉輪王住世,而最低一級的鐵輪王也要在人壽二萬歲以上才能有。當人壽低於二萬歲,進入到劫濁,這個時候就沒有轉輪王出現120歲就我們南閻浮提人的理論壽命,就是按基因理論來說,只要基因不出錯,沒有錯誤使用身體,都可以活到120歲,可是這就像考試的那100分一樣,理論上不答錯,不馬虎,就能答滿分,可是得滿分的機會是那麼渺茫。在四大部洲中南閻浮提已經算是壽命最短了,但是也還是活不到預想命濁對應於八識,也就是阿賴耶識了,是緊貼自性了。八識是染污的如來藏,是染污的第九識庵摩羅識,而清凈的阿賴耶就是如來藏。如來藏染污就出現了八識阿賴耶,阿賴耶里蘊藏了巨大的無邊無盡的各種各樣的種子。如來藏怎麼染污的?如來藏不可以染污,但是怎麼就形成了所謂的染污八識怎麼清除裡面的種種種子呢?因為八識的巨大的納藏能力,無量劫來蛛絲馬跡一切一切,全在八識里分毫不差地記錄著,而八識又在釋放著龐大的極其微細的意識流,促成七識的執著,六識的思維。我們說無量劫來生死因果全在八識里,所謂學佛的宿命通,其實就是能閱讀八識的記錄若能閱讀自己八識的記錄,就可以知道無量劫來自己經歷的每一生、每一世、每一身、每一念、每一行、每一想,全都清晰瞭然,和每個眾生結下了什麼樣的緣分,也都完全可以知道。只是閱讀能力還是有限制的,所以初果阿羅漢可以閱讀二萬劫內的因果,而四果阿羅漢可以閱讀八萬劫內的因果,超越八萬劫,就不是阿羅漢能力範圍菩薩的級別越高能力越強大,只有成佛了,才達到無上的最高境界,也就是到頭了,沒有再高的了。過去看過一個非常震驚的文字,把佛還分出等級來,某佛是9級,某佛是10級等等,這個內容我看後很是疑惑:佛已經無上了,怎麼可能還分出等級來?有等級就是有區別,就是還有不圓滿的,所以對此內容就知道不可以信受了。能知道無量劫來的因果,就知道無量劫來到底在做什麼,給現在留下了什麼樣的任務?也就是說,現在我們所做的一切,其實是過去的願某人因為自己美貌而被殺被害,他的願望是以後不要美貌,長丑點才好,而當這一生了,卻覺得自己長得丑,就發願要長好看,這就又在走回頭路了。八識里記錄的事情,說白了沒多好玩,不是你傷我就是我傷你,不是你牽扯我,就是我牽扯你,而且來來回回沒完沒了。可能就這樣一個願念來來回回幾百次了,結果現在還看不開,還在繼續發願要變好看,好看了又受苦,然後繼續發願不好看,不好看了又受憋屈,這顛倒習氣何止一般堅固?人都有各自的痛苦煩惱,窮人有窮人的,富人有富人的,年青有年青的,年老有年老的,什麼時候沒有痛苦煩惱呢?不出輪迴是不可得輪迴的又是什麼?輪迴的就是我們沒完沒了的願念,我要變好看、我想有錢、我要有健康、我要事業有成、我要學富五車、我要如花美眷、我要錦衣玉食、我要門庭若市、我要名聲在外。那麼多的願望中,下輩子只能實現一個或幾個,餘下諸多的願念都實現不了,於是這輩子缺錢,下輩子有錢了,就又想要健康;大下輩子有了健康學習不好,就又求智慧;等有了智慧,發現自己名聲不響亮,就要名聲響亮,這輪迴有意思嗎?這就是渾濁顛倒,求的都是短暫不長久的東西,這些東西本就是變滅的,你求來,就算得到了,就會有了得到的痛苦,得到了如花美眷,擔心失去;得到了錢財富足,又會擔心盜賊光八識里這些反反覆覆的重複了無量無邊次了,所以我常常說,在漫長的輪迴中,誰沒出人頭地過呢?八識就是這樣的,所以想著清空本身就是一個錯誤方向,所謂清洗,只是把大面積的某個方向的去做了怎麼了結過去的某些業力?你遇到了某人,上輩子他傷害你,這輩子遇到了,他可能會繼續傷害你,也可能被你傷害;而這個關係向上推演,肯定是互相傷害的,沒完沒了的互相傷害,可是最初因為什麼遇到的?因為有願:你和他沒親近夠、你和他沒過夠、你和他不想分離!原來是因為愛啊,結果形成傷害了,這何苦來的?如果我們推演到這一塊,找到這個源頭,對一切眾生的態度會有變化的,這個改變不是裝出來的,而是自發的,由內而外的,是遮蔽不住的。於是現在展現在我們面前的眾生濁,無量無邊各種各樣的眾生混跡在惡濁的人事物中,而且承受著命濁的痛苦煩惱,還要兼顧煩惱濁和見濁,在這樣的污濁惡世里,想有個成就是很難的,要成佛就更難,而且對這樣的大眾宣講微妙佛法,這就甚難甚難。

GIF

弟子XXX

感恩財神賜予殊勝福德善財

發願堅持行善布施

祈願財神庇佑弟子和家人

遠離厄災,送走窮鬼

善財滾滾,好運連連

如果遍觀八識里的所有業力習氣種子,如果和外在有牽連的,最後都是因為有願而成恨,都是藉由愛而成害的,這就是顛倒的生命歷程,在其中你殺你吃的是宿世父母親人,是累生來愛人孩子,再一投生忘記了,吃的歡喜,卻不知道是你自己的孩子,現在看一眼孩子,受點點傷都不行,可卻在吃著累生前的孩子,這不是顛倒嗎?我們停在都是愛都是願的層面,不繼續向下發展就能看明白,原來八識里都是這些所以八識不臟,髒的是我沒理解,髒的是我沒融通,髒的是我沒貫徹,髒的是我的顛倒惡濁,所以依然要慚愧自己,懺悔自己,這個部分就是內業的部分了。在三部走三位配合里提到內業,我們也當然有套路消,只是要以消外業八識若清凈就是九識,就是如來藏了,這就入了聖位了。很多人看到八識是巨大的球形,外部釋放如纖毛一樣的微細意識流,數量極其龐大,而且瞬起瞬滅非常快速,我們觀察這個瞬起的意識流很難,如果換個角度去觀察裡面都是什麼,就會又有4.那麼我們的願是什麼最開始的願一定是利益大眾的,可是走著走著就開始為自己著想了,古人說「人不為己,天誅地滅」啊,那麼天地誅殺的到底是只為自己營謀,只考慮自己的利益,把別人利益不管不顧的人。所以這句話的「人不為己」就不是現在這樣的意思了,而是如果你不懂得什麼是真正的利益自己,那可能你就是那個被天地誅殺的人了。再通俗點,你不懂得真正的利益自己,天地災殺若誤認為實有一具體之金相可得,則仍在相中,而非無相之實相矣。故云:凡有言說,皆無實義。」所以佛法不能執著,為什麼《金剛經》上說,「一切有為法,如夢幻泡影」,有為法就是有生滅的法。言語是有生有滅,凡是有生有滅的就叫有為法,有為就是有生有滅,全是虛釋迦牟尼佛四十九年講經說法,言語有生有滅。所以馬鳴菩薩在《起信論》裡頭告訴我們,要怎麼樣子聽你才真正聽到佛法了,聞法了,「要離言說相」,不能執著言說,言說是生滅的。如果看經,經是文字相,文字是語言的符號,它也是生滅法,言語不能執著,文字也第二個不能執著名字相,這裡說實相,實相是名詞,無不相也是個名詞,你要從名詞裡頭懂得它的意思,不要執著文字相。不能執著言說文字,不能執著,不能執著名詞術語,全是假的。還不能執著心緣相,我一看聽這什麼意思,沒有意思,意思是其他法門乃正入無生」,他們走的路是正道,入無生法忍就是明心見性,就是八地以上,「故為難行道」,真難不是假難,入門都難,說老實話,我們按一般正規的軌道來走,我們入不了門。入門的條件是要斷見惑,惑是迷惑,見是見解,也就是說我們看錯了,把這個看錯要糾正過來,你才能頭一個看錯是什麼?身體,叫身見。你想想看,六道眾生哪一個不是把身體看作自己?佛說這錯了,身不是我,那什麼是我?那佛告訴我們,我不生不滅。這個身生滅,那身是我,人死了那我不就沒有了嗎?那還要修什麼,不必身不是我,認清楚它是假的,身像衣服一樣,諸位知道衣服不是我,那是我所有的,身體也是我所有的,不是我。你要搞清楚搞明白,對生死就不害怕了。生死是什麼?就是換衣服罷了,這衣服穿髒了六道輪迴就是換衣服,你換到哪一道去了,這個要知道。要破身見,換句話說,我們干真的就不要為身著想,為身著想要為我著想,我是什麼?靈性是我。不說靈魂,為什麼?靈魂迷了,它沒有覺。靈魂靈是假的,應該換一個字迷魂,要真的靈,就不可能到三惡道去投胎

殊勝正月

財神打開財富之門

現在是眾生得福報善財最好的時機

趕緊為全家人祈願

你願意為自己和家人祈福嗎


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 大慈大悲菩薩 的精彩文章:

今日只要將這個法布施一次,立馬將霉運不順通通趕跑,好運順利通通來到!

TAG:大慈大悲菩薩 |