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學會這幾個技巧,再也不需要開美顏拍照騙了

專註分享有理有據有趣有思想的變美方法論!

實不相瞞,半半踏進美妝圈,完全是興趣使然~

起初就是愛看各種美妝博主的視頻,不管是中日韓泰歐美哪個國家的...不管是妝教,測評還是安利種草...彷彿已經成為習慣,每晚必須點幾個視頻才能安然入睡。

不得不說,舔美妝博主顏的同時,我們可以get到很多平時不注意的小細節,學習很多妝容技巧,此處感恩這些博主透露美麗的小秘密~

但,真的所有技巧都適合我們嗎?

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比如半半曾經有一段時間,沉迷歐美美妝博主的顏,跟著把眉毛畫得越挑越好,修容越重越好,管他什麼五官深邃度,臉型輪廓條件...就是要跟著視頻「東施效顰」,心裡還美滋滋~

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結果可想而知,我踩得雷應該比你們吃的旺旺仙貝還要多~

對我們亞洲人來說,化妝手法跟歐美還是有很大差異的。

最簡單的栗子,光是根據眼窩大小選擇眼影暈染的範圍,就是李榮浩和諾一的差距23333~(請叫我老梗王)

強行扯回來,美妝圈盛行的化妝技巧真的適合我們嗎?

今兒半半就來說說那些年,我的意外之喜+切膚之痛...

五泵粉底液法

先說一個不久前很火的五泵粉底液大法~

據說習得此法,保證讓你出門十幾小時不脫妝,怎麼浪都不用慌!

方法顧名思義,就是擠五泵粉底液出來(擠得時候真的不會肉疼嗎?)

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把沾濕的美妝蛋的整個屁股用粉底液包裹,然後就正常上妝...

且先不說,上妝效果是不是真的好出天際,光是想到每次要擠出五泵粉底液就讓人內心泣血好哇,粉底液多貴啊(雖然很少會用完一整瓶...),還有事後洗海綿蛋的苦苦掙扎...

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來來來,下面我們參考一下妝效~

首先,遮瑕力的確好到爆炸(不好就有鬼了,你往臉上糊一坨粉底試試),後續持妝能力也比一般使用方法持久,但是...

妝感厚重到不行,唱大戲一般的假面感,明顯不符合我們天生麗質膚若凝脂的偽素顏訴求啊。(後續畫完整個妝容會和諧很多,但還是會有蠻重的妝感的...)

所以,除非是你家粉底液多到用不完,除非是你手上有很愛脫妝的粉底液,正好在想辦法挽救一下,那不妨一試~

真的要嘗試這個方法,半半也建議你選一款平時覺得遮瑕力弱,流動保濕力比較強的粉底液,不然卡粉卡成東非大裂谷就後果自負啦。

濕透美妝蛋

上面說到浸濕的美妝蛋,也有一個注意點。

有美妝大神愛用超濕的海綿蛋上妝,或者還有一些人會把保濕噴霧之類的噴到海綿上,在表面還有很多水分的情況下啪啪啪上臉。

誠心發問,有沒有覺得那樣的美妝蛋還不如干蛋好用?不僅底妝半天塗不勻,還有明顯的水油分離出現~

所以,半半的做法就是把美妝蛋用水浸濕之後,會擰乾再用紙巾擦按一下。對我來說,微濕狀態下的美妝蛋手感,彈性,上妝效果是最好的。

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半干遮瑕法

遮瑕在半干之後推開,遮瑕力更強。

此處應該質疑聲此起彼伏,半半彷彿聽到了你們的一片噓聲...稍安勿躁啊各位!

先說結論:這個方法!親測有效!

很多人都怕遮瑕干,尤其眼下怕卡紋,好不容易找到一款滋潤不卡紋的遮瑕,等它半干,到時候怕是推都推不均。

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一開始,半半也怕啊(我不止一次說過我眼下干吧),事實證明,這點是多慮了。

半干這點時間讓遮瑕融合地恰到好處,之後用美妝蛋輕輕按壓開來,哎呦我的萬年黑眼圈居然真的被遮掉了大半,比平時遮瑕有明顯的加強,算是等到救贖了嗎23333。

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這時候,又有人要問了,怎麼判斷遮瑕呈半干狀態?

網上的博主是這樣教大家的:對比一下兩邊遮瑕的光澤度,如果一邊沒有另一半有光澤的,那基本就半幹了~

但半半用的是自己的判斷方法,對比有沒有光澤對我來說,沒有時間來的可靠,我一般都是等個一分鐘左右。

這一分鐘,我也不會傻等著,用來畫眉毛啊!

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關於眼下遮瑕,半半繼續嘮叨一下~

遮瑕一定不要完全覆蓋到眼瞼,假面感很大一個原因就在這裡!

留出一個卧蠶的位置,妝感看上去會更加自然。

一秒去淚溝大法

大家都是十八九歲的大孩子了,難免要考慮眼下淚溝問題。

半半看到有博主安利了一個方法,一秒被圈粉!親測也好用!

先用棉簽把眼下卡紋的地方整理一下。

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再找一顆小小的海綿蛋,蘸取一些散粉。

這個方法最重要的,就是需要找一款適合你的散粉,粉質細膩不易卡紋的最佳。

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然後用按壓的方式,拍在淚溝的位置。(原理類似烘焙定妝,但這裡不需要掃掉多餘的散粉,因為用量本身就比較少)

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前方高能!!!

淚溝的存在感是不是一下降低了!!!

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點痘為痣法

如果臉上有姨媽痘或者熬夜痘留下的一些很難遮掉的深痘印,怎麼破?

不如直接把它們變成痣~(當然,如果你滿臉都是痘印,那這個方法就不適合了...)

這個方法的好處就在於,哪怕和人面對面近距離接觸,也不用擔心痘印影響觀感。

畫痣的方法,半半之前就教過大家,相信有不少人忘了,帶你們複習一下好了(沒有下次了哦)

Step1:首先確定好位置,用棕色眼線液筆輕輕地點一個小圓點。

Step2:再用棉棒蘸取相近色系的眼影(啞光質地),在圓點周圍暈染一下。這一步沒有眼影的可以用美妝蛋上的余粉替代~

Step3:用眼線液筆在黑點中心再點兩下,加深顏色。最後,掃上蜜粉,讓痣變得更自然,就可以了。

放大雙眼法

又到了一個你們肯定超級想知道的環節,怎麼把眼睛畫得大大大~

除了常規的眼線,眼影,假睫毛...半半還get了一個方法,用眉筆畫假陰影!!!

我在下圖三個位置做出了標記,分別是:眼頭雙眼皮褶皺處卧蠶下方~

在眼頭和雙眼皮摺痕後端,用淺棕色眉筆畫出一些淡淡的陰影,會有加深雙眼皮和放大眼睛的效果(此處特別提醒!眼距過近的姑娘,就不要畫眼頭陰影了)

這三個地方中,卧蠶不需多說,有無卧蠶的差距你感受到了嗎~

沒有卧蠶的菇涼也能利用手邊的眉筆畫出假卧蠶。

找這條線的方法很簡單,眯一下眼睛就好!記住一定要輕輕畫,不要生硬厚重的畫出一條線!

此處特別提醒!!!畫卧蠶,一定要把眼下瑕疵,比如黑眼圈淚溝什麼的遮乾淨,不然整個妝面就全毀了!!!

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很多人畫卧蠶還喜歡用珠光色打亮,半半不是很喜歡這種做法,畫不好就讓人覺得好像是兩條發光的毛毛蟲。

我一般選擇是用啞光淺棕色眼影在眼尾下方後三分之一處畫一些~

總之,寧可乾乾淨淨,也不要畫蛇添足!

霧面底妝大法

有段時間流行水光肌底妝,但半半混油,所以不怎麼願意觸碰~

但老老實實追求霧面底妝的姑娘,包括我,之前一定有這樣的疑惑:

為什麼哪怕我剛補完妝,趕走了滿面油光,在光線不好的地方合影,臉上還是會有反光???

(對比大小S的妝面,大S霧面穩贏啊!)

後來半半看豆瓣有網友提供了新思路。

人造光源一打開,帶有SPF的底妝會出現超可怕的反光~

所以,為了不變成滿臉油光的豬剛鬣,底妝千萬不要帶有防晒值。

感覺這個方法尤其適合新娘妝,你們懂?!(半半過年在盆友圈參加了不少婚禮,有些人發的圖真不怕新娘打死他嗎!)

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以上幾個小技巧,都是我們平時不太會注意的,或是長期存在的誤區,希望今天的內容對你們有幫助。

對了,今天辦公室壯如牛強到爆的z同事也不幸中招感冒,大家也要注意身體,古耐~

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嗯哼,你都看到最後了


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