當前位置:
首頁 > 最新 > 四大菩薩齊聚一堂送福報,保佑你全家富貴興旺、萬事大吉!

四大菩薩齊聚一堂送福報,保佑你全家富貴興旺、萬事大吉!

阿彌陀佛,師兄吉祥!

每個人心中都有一塊福田,只要堅持行善積德,功德將會聚沙成塔、日臻圓滿,最終就會積累成一座殊勝功德塔!

德成塔,福報到家!願師兄早日積累出功德塔,從此得佛保佑,全家平安如意,永遠富貴吉祥。

你跟我好,我就跟你好;你不跟我好,我憑什麼跟你好呀?」這樣做就真的不對了,這是白白浪費時間。你對他好,他自然會對你好,他會想:「啊,她怎麼變成這樣了?」東晉何充(公元292~346年),廬江郡灊縣(今屬安徽霍山)人,又名何次道。俊逸而能文章,秉性雍和,官至吏部尚書,東晉成帝時(公元337年)為尚書令,剛強果敢,才識度量過人,執掌國政,正氣凜然,以國家興旺為己任,凡是選任官職,無不以功臣為先,不為私人樹立親戚黨朋。後輔佐幼主,尊王攘夷,國家安定。晉書》-〈何充傳〉載:何充性好釋典,篤信佛法,供養僧人,興修寺宇,不遺餘力。親友至於貧乏,則無所施遺,因此屢遭獲譏於世。時人阮裕(東晉尚書郎)嘲之曰:「卿志大宇宙,勇邁千古。」何充不明其意,問其緣故。阮裕解釋說:「我圖數千戶郡尚未能得,卿圖作佛,不亦大乎!」何充不以為然。他常與高僧交遊,持八關齋戒,結會誦經,終生不怠。比丘尼明感與慧湛等十人,來到京師建康。於時京師未有尼寺,何充舍以別宅,為之立寺。住持明感經歷十多年磨難,常念三寶誓願出家,何充一見甚加敬重,問:「此寺應叫什幺名字?」明感說:「大晉四部(比丘,比丘尼,優婆塞,優婆夷)今日始備。檀越所建皆造福業,可名曰建福寺。」(參考《比丘尼傳》卷一)何充從之,建福寺是為京師第一座尼寺。知歸子曰:「成帝咸康六年(公元340年),庾冰(中書監)輔政,奏沙門應盡禮王者,下禮官議。何充等以為不宜壞其本法,執奏至三,冰議遂寢。」庾冰從維護儒家名教的立場出發,上書提出沙門應當像普遍臣民一樣向王者致敬。當時身為宰相的何充與庾冰辯難,主張沙門不須向王者屈膝跪拜。三次上疏成帝,當尊重佛教律儀教規,說:「尋其(佛教)遺文鑽其要旨,五戒之禁實助王化。」又說沙門「慎戒專專然,及為其禮一而已矣。至於守戒之篤者,亡身不吝。何敢以形骸而慢禮敬哉,每見燒香咒願,必先國家欲福佑之隆。」(見《弘明集》卷第十二〈尚書令何充奏沙門不應盡敬〉)沙門所作所為都是希望國家隆盛,於「王化」只能有利而無害。由於何充等人的極力辯護,「沙門向王者致敬」一事終於沒有得到實行。我深圳的一個女弟子,她老公把她的佛壇扔了幾次,她沒有學佛的自由,最後跑來找我。我一觀察,知道她老公是非常不錯的,她卻特別恨他,跟我說:「我的老公是全世界最不好的人。」我跟她說:「你老公是全世界最好的人,你不要這樣。」我給她布置任務:「你回去以後必須要做好,一個月給他洗一次腳。他去工作,晚上回來比較晚,特別辛苦,你把拖鞋和要換的衣服全部準備好,擺在門口。」她照著做了,過了不到兩年,老公也學佛了。老公特別感動,現在不叫「老婆」了,叫「師兄」。我給他講孝順的道理,他把自己的爸爸媽媽和老婆的爸爸媽媽都接到深圳來,準備了兩輛車和兩個司機。這個老公辛辛苦苦去賺錢,願意花錢孝敬老人,他自己也說:「我終於找到人生的意義了。」弟子:我們回去需要具體做些什麼?請上師開示。上師:按我剛才說的,老公回來了,準備好拖鞋和要換的衣服,他想吃什麼,你也提前準備一下。他工作壓力大,有時在外面有一點不高興。男人的性格跟女人不一樣,男人在外面,丟了面子、被人欺負、做事不順利等等,有時也有其他女人追求,心裡會非常煩。這樣一回來,老婆只顧看電視和管孩子,跟她說了半天話也不搭理,心裡會難受。

恭喜師兄!

由於您堅持行善布施

您的功德已經鑄成功德塔

功德無量,光芒萬丈!

前幾天這裡來了一個女孩要出家,十七八歲,她的爸爸來把她拉回去了。她一回到家裡就跟我通電話:「上師您真的是遍知,我回到家裡發現您說的每句話都有密意。」她想在這兒出家,是家裡的獨生女兒,家裡面非常不放心,但她不願意回去。有的上師跟她說:「你不要回去,就在這兒出家。」如果真的這樣做了,她的爸爸媽媽肯定活不長,等於是被佛法害死了。現在她一回去,問題全部解決了,爸爸媽媽也準備學佛了。學法的時候是為了幫助眾生,不是為自己?對,我學法精進不是為了自己,是為了大眾,是為了一切的父母,每個人都是前世父母。上師:對,一切眾生都是父母。自己的爸爸媽媽、親朋好友全部是眾生,你對他們不好,只對其他眾生好,這個不算菩提心。尤其是要孝順,不孝順,你學的什麼法?!孝順都沒有,你還發菩提心?開玩笑!就是這個問題,你在家裡孝順都沒有做到,還說是學佛,你學的什麼佛?!學佛的人必須要孝順,這個是必須要做到的。你孝順父母和一般人孝順不一樣,發菩提心孝順,能夠成佛,能夠往生極樂世界,一般人的孝順雖然也很好,但是沒有很大的功德。所以要好好地孝順老人,這個就是生活中學佛,你們大家都要這樣。現在有些學佛人,別人叫他「菩薩,大菩薩」,他一聽心裡高興的很:「哎呀,不好意思。」其實一看,所謂的大菩薩在家裡孝順都沒有做到,算什麼大菩薩?!喜歡人家叫他「大菩薩」,其實讓爸爸媽媽感動的事情都沒有做過,沒有做到,怎麼可能去做讓六道眾生感動的事情呢?這些都不做,怎麼算菩薩?觀音菩薩是這樣的嗎?這個要好好做好,我漢地很多弟子,本來爸爸媽媽是不學佛的,現在孩子帶著爸爸媽媽來學佛了,為什麼呢?因為他們孝順,爸爸媽媽非常感動,就跟著他學佛了,這才是真正學佛的人。我是活佛,我孝順方面做得怎麼樣?我爸爸媽媽不在了,一直像爸爸媽媽一樣撫養我的是阿叔,現在81歲,我對他不是一般的孝順,佛教的傳統就是這樣的,要這樣做好。媽媽要把孩子教育好,教育不好沒有意思,教育好自己的孩子有功德。你在佛菩薩面前磕頭,磕頭的原因是什麼呢?佛菩薩面前磕頭有什麼好處?因為自己有恭敬心,得到這樣一個功德。但是幫助別人,佛菩薩肯定會感動的,那樣加持多大啊!孝順媽媽,媽媽是眾生;教育好孩子,孩子是眾生。大家要明白這個道理,只是口頭上講講沒有用,必須要自己做到。弟子:我愛人的父親不學佛,我們是偷偷學的,他父親要改變得全靠他是不是?上師:回去要改變的是你自己。弟子:我做得也不好,我知道。上師:你要比原來對他更好,這輩子是他跟你一起過日子。全世界有30多億男人,但是愛你的只有這一個。實話實說,你以後去世了,哪個人痛苦?全世界只有一個人痛苦。你多對他好一點,給他做點喜歡吃的,給他多買幾件衣服。他外面工作回來的時候,你提前準備好拖鞋和要換的衣服擺在門口,不費什麼辛苦啊。你老公一到,開開心心地給他換個衣服,多好啊,有這個機會是自己的福報。這個以後好好做好。

(瞻仰師兄的功德寶塔)

GIF

釋迦彌陀,於往劫中,發大誓願,度脫眾生。一則示生穢土,以穢以苦折伏而發遣。一則安居凈土,以凈以樂攝受而鈞陶。汝只知愚夫愚婦,亦能念佛,遂至藐視凈土。何不觀《華嚴·入法界品》,善財於證齊諸佛之後,普賢菩薩,乃教以發十大願王,迴向往生西方極樂世界,以期圓滿佛果,且以此普勸華藏海眾乎。夫華藏海眾,無一凡夫、二乘。乃四十一位法身大士,同破無明,同證法性,悉能乘本願輪,於無佛世界,現身作佛。又華藏海中,凈土無量。而必迴向往生西方極樂世界者,可知往生極樂,乃出苦之玄門,成佛之捷徑也以故自古迄今,所有禪教律叢林,無不朝暮持佛名號,求生西方也。【論】首先,對於屢戰屢敗、以及屢敗屢戰的同志們來說,你們都是好樣的!沒有這種戰鬥的毅力和決心,戒淫這個仗是打不贏的。然而,我想說的是,我們的最終目標是要徹底斷手淫,也就是說,一輩子都不手淫了。失敗了再爬起來的這個決心固然讓人振奮,但是,我們不能以每次的失敗和振作為光榮,真正的斷手淫才是我們的終極目標!我已經是個老戰友了,長達8年的戒淫史,讓我深刻地認識到了這一點,在這裡,我要強調的是8年的戒淫史,而不是8年的手淫史,我和手淫抗戰了8年,儘管我仍在征程,但從8年前的一周幾次,到近3年的一個月犯戒一次,再到這一年來兩個月犯戒一次,我已經聽到了勝利的召喚,再過一些時候,我就快成功了!因此,我想我還是有一些經驗和想法和大家分享的。。就屢戰屢敗這點來說,主要的威脅有:一次一次的又敗又戰,漸漸剝奪了我們必勝的信念,這樣的一次又一次,何時是個頭?勝利在哪裡?另外,每一次因為自己的艱苦努力而被淫魔再度打倒時,帶來的痛苦使我們絕望,而且,付出的努力越大,犯戒後帶來的痛苦越大!所以,我們不能被這些侵蝕,不能變得麻木,也不要重複地喊著那些我們自己都快麻木的口號了!一遍又一遍的誓言和毒誓,只會讓我們因再次犯戒而變得更麻木。。。我們要開始把戒手淫這件事上升到一個我們從來沒有想到過的高度了!9. 《贊凈土超勝 【論】二》白話譯文:圓濤法師9.釋迦如來、彌陀世尊,在往昔劫中發廣大誓願,度脫一切眾生。釋迦如來示現生在穢土,以穢以苦折伏眾生的驕慢,並發送遣返到西方。彌陀世尊安居凈土,以凈以樂攝受眾生往生,而在凈土造就成佛,你只知道愚夫愚婦也能念佛,以至於藐視凈土。為何不看看《華嚴經入法界品》,善財童子在普賢菩薩的加持下,證量與諸佛齊等之後,普賢菩薩於是教導他將發十大願王的功德,迴向往生西方極樂世界,以便圓滿佛果,並且以此普勸華藏海眾的菩薩,一同往生西方啊。華藏會上的菩薩海眾們,沒有一位是凡夫或者二乘人。全部是證得四十一個階位的法身大士,同破無明,同證法性,悉能乘本願輪,在沒有佛應化的世界,現身作佛。並且在華藏海中有無量的凈土世界。為什麼還要迴向往生西方極樂世界呢由此可知往生極樂,乃是出苦的玄妙法門,是成佛的捷徑啊。所以自古至今,所有禪宗、教下、律門的叢林,沒有不是朝暮課誦時,持佛名號,求生西方。【論】二

功德成塔,福報到家

以前我們打下的基礎,將供我們40歲以後使用、發揮和拓展,因此,我們打下的基礎決定我們以後的發展。而深受手淫迫害的我們,把原本該用來積累的時間用在手淫上,不僅浪費了時間,還消耗了我們的體力、智商、智慧以及財富!因此,這是一個負增長,而不是正的!而對於正在戒手淫征途上的戰友們來說,我們的形勢也不樂觀,戒手淫也是要浪費時間的,而且,失敗的次數越多,浪費掉的時間越多!其實,戒淫成功關鍵是決心和意志,而不是屢敗屢戰的次數!從量變走向質變的這個定律,在戒淫路上並不絕對適用!我相信徹底斷淫的人會認同我的觀點。所以,戒淫的這段時間,我們的發展也不是正增長,僅僅是一個填補,把我們過去負增長消耗掉的補回來而已。所以,我們要儘快完成這個任務,然後進入正增長,做許多本來就應該我們做的事情!世界如此之大,可作之事如此之多,人生如此豐富,手淫這件事,不屬於我們該做的,因手淫而戒淫這件事,也應該儘早完成。。不要有「慢慢來、慢慢戒、我還年輕」這樣的想法。。所以,我們要給予戒手淫這件事一個前所未有的重視!好,說完原因後,開始說如何提升高度了,因為這個很重要。不重新認識、思考自己的戒手淫狀態,就難以從一次一次的失敗中走出;而不在行動中有所作為,上升高度也只會再度淪為一個口號!方法是因人而異的,我認為,這個新高度應該是這樣一種狀態:1全方位戒除淫邪對待戒手淫這個問題,不應該僅限於戒手淫,而應該連同意淫、色情、低級趣味一同戒!戒的是「淫邪」!這是一個捆綁式的戒除。也許很多人會提出質疑,認為這不能一步到位,需要一個階段。但是,其實色情、意淫與手淫有著千絲萬縷的關係,斬不斷理還亂!我相信,沒有人能在自己意淫、看黃片、滿腦子的黃色思想的條件下成功戒淫吧!關於這部分,我有寫過的,大家可以去看看所以,既然決定戒手淫了,就要全方位的戒!這種方式,更有效!更可執行!更振奮人心!說它有效,是因為它讓我們杜絕一切色情,消滅手淫、同時消滅了產生手淫的環境!說它可執行,是因為當我們立志連同色情一起戒時,我們會主動地刪除黃片、隔離色情,這樣做當然比只戒手淫不戒其他更可行了!說它更振奮人心,是因為戒「淫邪」才是戒「手淫」的真正目的,這樣全方位的戒,戒手淫才有了依託!這樣,帶來的成就感,比只戒手淫所帶來的成就感要高很多很多。

今日四大菩薩降臨人間

特意為師兄加持殊勝福報

請各位師兄雙手合十

接過四大菩薩賜下的善財和福報

從此富貴平安、萬事大吉

GIF

大慈大悲觀世音菩薩

解救一切受苦受難的眾生

賜予您美好的願景

助其平安健康、一生吉祥幸福!

GIF

大孝大願的地藏王菩薩

牽引墮胎嬰靈往生極樂凈土

賜予您無上的福報

助父母無病無災、子女健康快樂!

德行圓滿的普賢菩薩

化解生活中出現的霉運

賜予您不絕的好運

添福添壽、財源廣進、好運連連!

南無般若智慧的文殊菩薩

去除眾生的愚昧無知

賜予您滿滿的智慧

助你和家人事業有成、

福慧雙增、喜樂常在!

阿彌陀佛,請師兄謹記,做一惡功德塔便會小一分,若功德塔消失,一切霉運、疾病、災難小鬼都會降臨,從此諸事不順,麻煩纏身。

在此希望師兄能夠諸惡莫作,眾善奉行,讓佛光永遠庇佑全家,世代平安吉祥!

GIF

至誠頂禮四大菩薩

弟子XXX

在此發下善願

弟子一定會好好行善布施

虔誠供養諸佛菩薩

願眾生法喜充滿,離苦得樂

祈願四大菩薩永遠庇佑弟子全家

新年大吉、萬事如意

生意興隆、財源廣進

時來運轉、福氣衝天

GIF

你願意行善布施,積福積德

助全家大吉大利,富貴興旺嗎?

請確定!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 常道明心 的精彩文章:

TAG:常道明心 |