當前位置:
首頁 > 最新 > 幫佛祖一個小忙,領取千萬功德福報!抓住機會,大改運勢!

幫佛祖一個小忙,領取千萬功德福報!抓住機會,大改運勢!

這就是我們這個五濁惡世的見濁,處在這樣的見濁的一個時代,決定為這個邪的所謂知見所纏繞,為邪師所迷惑——在這個世界充斥,所以我們在這個時代想建立正知正見太難了,包圍我們的所有的信息都是離不開這個五利使的東西呀,特別是身見哪。所以在這見濁當中,唯有凈土法門,它不假方便之行,不需要跟你討論很多知見,也不需要用這個知見來再搞什麼參話頭哇,觀想啊,什麼什麼……直接這個名號就解決問題,在這個名號的支持當中,沒有你邪知邪見立足的餘地——不跟你去討論什麼東西,你就能夠度脫這個見濁。首先我們來看劫濁。在成、住、壞、空這四大劫裡面,有增劫有減劫,一般劫濁是出現在減劫的。從人壽八萬歲每一百年減一歲這樣的次第過程當中,那麼到了人壽二萬歲的時候就開始進入劫濁。人壽平均二萬歲是迦葉佛時的情況。在二萬歲之前,眾生的善根深厚,智慧猛利,心地清凈,福報厚重,所以一般他不會造五逆十惡;到了人壽二萬歲之時,就開始一些濁染之法,「濁」就是污穢的、濁惡的法,就開始出現了;到了人壽平均一百歲的時候,就是釋迦牟尼佛降生在這個世間的時候,這個時空態的濁——五濁的情況,站在一個界外的客觀的立場來看,就已經是深厚得不得了啦,就已經是眾生在那裡遭受劇苦了。所以才引得釋迦牟尼佛因地發了大悲的五百大願,發願要在這個人壽百歲的時候示現八相成道,拯救那些煩惱厚重、經受種種劇苦的眾生。現在我們又距離釋迦牟尼佛滅度已經三千年了,我們現在這個五濁的情況又比三千年前的情況又熾盛厚重了太多,所以我們現在的眾生就更苦。我們處在這個劇苦當中竟然還不感覺到苦,這就是娑婆世界眾生的特點,叫堪忍。呆得太久了他都意識不到,就好像茅坑裡的蛆它呆得太久了,它不以為那裡臭,而且還以為那裡很香美、很滋潤。所以我們一定要擺脫一個小我的知見,站在一個客觀的角度來反省我們這個五濁惡世,讓我們從內心生起一種出離心來。你不對這個五濁有一個深刻的了解,你對念佛法門很難產生信心。如果對那些不信佛教的邪知邪見,你沒辦法跟他討論。「多神教是低級的,一神教是高級的,你佛教是多神教。為什麼?供了那麼多佛菩薩就是多神教,於是你就是偶像崇拜。」你聽到這些知見,你都覺得不屑一顧啊:他根本就不了解佛法呀,於是他就認為他的一神教是高級的東西,對佛教就多有排斥,都是這些見濁——邪知邪見所導致的那些愚痴的行為。所以要度這個見濁。

各位同修,六時吉祥

佛陀一心為眾生,當我們遇到困難的時候,只要虔誠稱念佛陀聖號【南無本師釋迦牟尼佛】,佛陀就會尋聲救助,助你擺脫困苦,離苦得樂!

事相上要在廣闊的時空態裡面,才能看得清楚它的關聯。正因為這樣,無論事相、道理,對於鼠目寸光的現代人來說,都很難相信。所以你看現在,否定三世因果,不相信地獄凈土存在,那是非常普遍的。富貴之人,每多嗔恚,以諸凡如意,需使有人,稍一違忤,即生嗔怒。輕則惡言橫加,重則鞭杖直撲,唯取自己快意,不顧他人傷心。又嗔心一起,於人無益,於己有損,輕亦心意煩躁,重則肝目受傷。須令心中常有一團太和元氣,則疾病消滅,福壽增崇矣。昔阿耆達王,一生奉佛堅持五戒,臨終因侍人持拂驅蠅,久之昏倦,至拂墮其面,心生嗔恨,隨即命終。因此一念,遂受蟒身、以宿福力,尚知其因,乃求沙門,為說皈戒,即脫蟒身,生於天上。是知嗔習,其害最大,《華嚴經》云:「一念嗔心起,百萬障門開。」古德雲「嗔是心中火,能燒功德林,欲學菩提道,忍辱護嗔心。不信因果也是現在道德全面沉淪的一個重要的原因啊,不信因果也根本談不上念佛求生西方極樂世界啊。所以我們凈土宗祖師在這方面是非常注重的,徹悟大師在他的語錄裡面有段話:「善談心性者,必不棄離於因果,而深信因果者,終必大明乎心性」。善談心性,這些宗門教下的人,都要談心性問題啊,所謂談玄說妙啊,玄妙的心性也可以談,但是善談心性的人,真正善於談,真正契悟到心性,必定不會拋棄因果的,拋棄因果,那就成了野狐禪了。大修行人落不落因果?那個長老就是由於答錯了一句話啊,他說不落因果,說不落因果,他可不就成野狐狸去了嗎?怎麼能不落因果呢,最後正確的答覆是不昧因果啊。在事相上深信因果的人,最終也必然會明心見性,理事不能乖違。所以專說因果,上根利智覺得不想去聽,但是唯談心性,中下根也不能得益, 那怎麼樣整合起來呢?實際上就像儒家說的「下學而上達」,一定理和事不能乖張。事相上的因果和心性上的證悟,兩者「合之則雙美,離之則兩傷」,所以因果是弘揚佛法的要道。到了印光大師這裡,他對因果的推崇,鑒於民國年間的整個廢倫、廢孝、廢經的這樣一個時代,他就更是悲心地去強調,寫了很多文章,談到因果是拯救國家安危的重要的一環。這樣一個思想,在我們現在一定要好好繼承。尤其現在,我們更應該把因果的法則提出來,真的就像周安士居士說的,「人人信因果,則天下大吉;人人昧因果,則天下大亂」,目前改善世道人心的根本,就在於因果報應理念的建立和實施,求生凈土的信仰也要建立在這塊基石之上,這是我們從凈宗祖師的思想當中要繼承的第一點。

佛陀願十方善信,共沐世尊法雨,逢凶化吉。佛陀普度眾生實在太累了,尋求幫助!你願為佛祖供上三柱香嗎?

人一念「心性」與佛無二,只因迷背本心,堅執我見,則一切諸緣皆為對待,如射侯既立,則眾矢咸集矣。倘能知我心原是佛心,佛心空無所有,猶如虛空,森羅萬象,無不包括。亦如大海,百川眾流,無不納受,如天普蓋,似地均擎,不以蓋、擎自為其德。我若因小拂逆,便生嗔恚,豈非自小其量,自喪其德?雖具佛心理體,其起心動念全屬凡情用事,認妄為真,將奴作主,如是思之,甚可慚愧。若於平時常作是想,則心量廣大,無所不容,物我同觀,不見彼此,逆來尚能我是一名銷售人員,曾經擁有很好的工作,在公司也有著很好的業績,可以說前途無量,但在不斷的交際應酬中我也接觸到了那一直不曾觸碰的危險地帶------色情。剛一開始和領導去那些色情場所還很緊張,每次回家都有種很深的負罪感。但是經歷了幾次之後,慢慢的也有些麻木了,甚至有些上癮,就像被一種魔力吸引著,不能自拔。那段時間現在想起來還有種醉生夢死的感覺。我想這就是迷失吧。除夕前兩天和朋友酒後又來到某家洗浴中心,習慣性的.......。很奇怪的是這一次我們的苟且之事沒能成功,可能是酒精的作用也可能是其他原因。只記得臨走時女孩兒對我說:「我相信你永遠都不會再來了」。當時也沒在意。回去後過了幾天,女孩兒的話不斷在我的耳邊響起:「我相信你永遠都不會再來了」。一連幾天總感覺哪裡不對勁,神情恍惚,甚至胡亂猜測,最後感覺自己好像得了某種性病,一連幾天我吃不下飯,睡不著覺,每天上網尋找各種病的癥狀,自己不斷的對號入座,然後白天偷偷的去醫院檢查。那段時間真的是生不如死啊。最後,我實在承受不了內心的壓力和譴責,終於向老婆和盤托出了。那晚,老婆哭得很傷心,我的心也要碎了。但是老婆最終還是原諒了我,我當時就暗自下決心:這一生絕對不再犯這種錯誤。若凡夫人,又欲維持世道,則居心固當如菩薩深慈大悲,無所不容。處事猶依世間常理,或行捍禦而懾服之,或以人次而感化之。事非一概,其心斷斷不可有毒恚而結怨耳。(增廣下冊示凈土法門及對治嗔恚等義)學道之人以治習氣為修行第一步功夫,若能克除一分習氣,其功夫方始實得一分,否則有因無果,難得與佛相應也。性情暴戾,當時時作我事事不如人想,縱人負我德,亦常作我負人德想,覺自己對一切人皆有愧作,歉憾無已,則暴戾之氣便無由生矣。凡暴戾之氣皆從傲慢而起,既覺自己處處抱歉,自然氣餒心平,不自我慢貢高以凌人。(三編上冊復郝智熹居士書)

GIF

當時不知道自己怎麼了,總覺得醫生的檢查有問題,總覺得會有誤差,所以每次檢查完很高興,但是沒幾天又覺得可能化驗結果有誤,還想到醫院去重新化驗。醫生都已經建議我去看心理醫生了。這一年的生活可謂是糟透了,每天都生活在恐懼中,心裡壓力巨大,常常失眠,身體狀況很差,心理上也出現了很大問題,甚至有過自殺的念頭。我無心工作,每天都只想把自己關在屋子裡。終於在過完了昏昏噩噩的上半年後,由於我上半年的業績不佳,我失去了令人羨目的工作華嚴經》、《法華經》是所有《大藏經》的根本依止,稱為根本法輪跟攝末歸本法輪。《華嚴經》屬於根本法輪,釋迦牟尼佛出現於世,就像我們講的一個團體它成立的宗旨;其他的經典,祖師大德就判為枝葉。攝末歸本法輪,就是讓大家看到了這麼多枝葉以後,要把它導回《華嚴經》,《華嚴經》導回《普賢行願品》,「普願沉溺諸眾生。速往無量光佛剎。」無量光佛剎的介紹就是《無量壽經》,就是這一本《佛說大乘無量壽莊嚴清凈平等覺經》。本經在歷代有十二種翻譯的版本,因為經過戰亂,七種本子遺失了只剩五種,精舍這裡有《無量壽經》的漢譯對照,五種裡面互有詳略不同,受持起來很難完整學習到,一般只流通康僧愷大師的譯本,裡面也多有不足。民國初年夏蓮居老居士發心會集,在這之前也有人會集,第一次會集是王龍舒居士,他是一位了不起的人物,印光大師學凈土法門就是因為看了《龍舒凈土文》,龍舒居士臨終是站著往生。所以會集是沒有過失的,我們第一天就講,是集義趣不是集文字。再來是清朝魏默深居士的會集,龍舒居士只看到四種原譯本,魏默深居士看到五種,但是這兩個人都犯了一個很嚴重的毛病,就是刪改經文,這樣改是不行的,後人就沒有辦法受持,因為它的原文已經改動,不忠於原譯。沒有工作的這段時間裡,我開始檢討自己的所作所為,從徹底改變自己的心態開始,善待身邊每一個人,我的父母,我的愛人,我的朋友。而且堅決不去不良情色場所。希望看過這些文字的人,都能好好想一想我們這一生忙忙碌碌的究竟是為了什麼?我們奮鬥,我們辛勤的工作,我想無非為了兩個目的:第一,是能夠通過自己的努力奮鬥讓自己的家人能夠生活的幸福,其次,是能夠成就一番事業,圓了我們的夢想,讓自己在這個社會中變得重要。可是,看看我們現在,有多少人還記得我們當時的目標,想一想你的家人真的過得幸福嗎?他們所需要的不完全是房子、車子、票子,最重要的是和你在一起的日子。夜,深了!請放下手中的酒杯,扔掉手裡的麥克,離開那個不屬於你的懷抱,回家吧!也許爹媽還在等著兒子回去陪他們說說話;也許老婆還給你留著溫熱的飯菜,等著看他心愛的人狼吞虎咽!也許孩子還在家裡等著爸爸回來給他講動聽的故事。所以,回家吧!別讓這麼簡單就能得到的幸福成為家人心裡永遠的童話!!!

向佛供上三柱香

GIF

GIF

GIF

一心恭迎釋迦牟尼佛

一心結緣釋迦牟尼佛

一心感恩釋迦牟尼佛

GIF

佛祖顯靈

照應你健康喜樂,闔家安康

照應你家庭和睦,廣結善緣

照應你富貴榮華,善財美滿

GIF

佛陀特派吉祥鳥為你

送來一封消災轉運吉祥福報信

GIF

恭喜有緣的你喜獲千萬功德

此功德法雨轉化為無量善財福報

為你消災轉運,修福消業

希望你能繼續念佛修行

日行一善,廣行菩薩道

諸佛菩薩隨喜讚歎你的功德

庇佑你與家人

業障凈除,遠離災厄

平安喜樂,喜聚好運

佛陀已送你千萬功德

請注意簽收!

你願意堅持行善布施嗎?


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 常道明心 的精彩文章:

四大菩薩齊聚一堂送福報,保佑你全家富貴興旺、萬事大吉!

TAG:常道明心 |