當前位置:
首頁 > 最新 > 《啟示錄》 人子降臨

《啟示錄》 人子降臨

《艷輝文字事工》慧青整理

我們看到啟示1:1-3節,說 : 約翰便將神的道和耶穌基督的見證,凡自己所看見的就證明出來。所以講到這個啟示錄就是約翰寫的,然後自己所聽見,所看見的,就是耶穌指示給他看到的,看到關乎什麼事情呢?

是關乎耶穌要打開這個異像給他看,給他看見什麼呢?看到關乎耶穌之前說的,耶穌之前說的什麼呢?就是這個聖殿要被毀,這個世代要過去,新的世代要來臨,這個國度要過去,這個世上和眼目的情慾要過去,就講到這個世上和世上的情慾,這個制度和信念要過去,借著律法掌權的分別善惡樹要過去。

然後借著神兒子掌權,彌賽亞自己掌權的這個國度要降臨,就是生命樹祂要取代,這個分別善惡樹帶下來的信念和制度,帶給世人滅亡的要進入復活裡面,是生命樹來賜給人。

所以你看啟示錄講到寶座前有水流出來,白白的賜給人喝,生命樹的葉子醫治萬人,所以是生命樹結十二樣的果子來醫治萬民。所以是講到,我們從這裡看到這個啟示錄不是講耶穌第二次再來,是講到彌賽亞國度降臨,彌賽亞國度降臨就是講到這個神國掌權,取代這個制度。

這個神國生命樹,耶穌就是生命樹要給人吃,然後醫治萬民。就是講到醫治我們這些人,我們這些人都在神的國裡面,就是在彌賽亞國度裡面,就是在千禧年裡面,彌賽亞的國度就是千禧年。

所以你看到以賽亞書講到,在耶和華的聖山上,那個獅子、蛇不咬人,蟒蛇都不咬人,為什麼?因為蛇帶給人的信念制度沒有了,拿掉了,就不會再咬人了。當初的動物就是動物,不再是仇敵魔鬼的那個信念,借著仇敵的信念帶給人滅亡的東西沒有了,定罪沒有了,死亡全部被耶穌踩在腳凳下面了,這些東西不再控制人了,人在神所賜的國度裡面就脫離了這些,所以我們看到,這個生命樹在養育人。

耶穌講這個見證,約翰便將神的道把這些全部寫下來,寫下耶穌基督的見證。什麼叫耶穌基督的見證?耶穌基督的啟示,你看不是為耶穌基督做見證,不是論到耶穌基督,你看保羅之前都講論到耶穌基督,為我主做見證。這就是保羅給耶穌作的見證,但是在這裡講耶穌基督「的」啟示,耶穌基督「的」見證,就是耶穌基督見證祂自己說的話,祂要解開。

耶穌基督說過的話要解開,所以叫「啟示」,之前沒有那麼明朗化,馬太福音那個大災難沒有那麼明朗,說得比較含糊,但是啟示錄說的更細膩,所以時間到了這個快要成就,所以只有幾年時間。後來你就會明白為什麼是快要成就!

從啟示錄本身的以經解經裡面來看,啟示錄本身就說了很多「快要成就」,那個日期近了,快要成就這些事,都是講的包括約翰講如今就是末世了。這個末日英文hour 就講到他是用二十四小時,一小時兩個小時來算的。就是用幾百小時幾千小時來算的,你看那個時間就很短的,迫在眉睫了。

就不是二千年後了,二千年還叫迫在眉睫嗎?不是!寫啟示錄的時候已經是公元六十幾年了,那幾年的時間裡直到公元七十年就發生了,所有的全部進入結局。那個耶路撒冷律法制度全部被摧毀掉,這是律法的末日全部進入結局。這個彌賽亞的國度開始,也就是千禧年的開始。

所以千禧年是從公元七十年到現在直到耶穌再來。耶穌來帶我們進入永恆,我們現在就是千禧年,因為我們是與基督一同作王。聖經講到你必與基督一同作王一千年,那個「一千」不是講的只有一千年整數,它是預表「永遠」代表一個彌賽亞的國度,治理彌撒亞的國度是不朽壞的,是永恆的。

所以在千禧年當中,這個永恆的國度直到永恆的主彰顯,直到永恆的主給我們永恆不朽壞的身體,直到永恆吞滅死亡,直到復活的大能吞滅這個死亡,直到永恆入侵時間,時間會死亡的,但是永恆入侵死亡,最後一個仇敵死亡,丟在火湖裡面。

耶穌來是給我們永恆的,所以我們現在就是千禧年,從公元七十年到現在都是千禧年,都是神掌權的日子,都是神作王的日子。都是彌賽亞掌權的日子,所以稱為彌賽亞的國度。

那彌賽亞國度耶穌是不是做自己的見證?做自己的見證呀!祂做自己見證,我所說的是真的,我在馬太福音預言的是真的呀,現在給你細節,一個個細節說出來,凡自己所看見的都證明出來,應驗這書上預言的。

然後那聽見又遵守其中所記載的都是有福的,因為日期近了。

聖經說你念這啟示錄是有福的?為什麼要寫啟示錄去傳閱?因為很快就發生了,迫在眉睫是件緊迫的事情。所以約翰他要把這個事情當時就要見證出來,他當時就趕快去傳閱七個教會。

所以當時約翰從拔摩島逃出來了,這是他活著的動力,因為他得了這個啟示,他一定要活著出來,為什麼?他要把啟示錄這封書信傳閱七個教會呀。當時約翰是很年輕的不是很老的,老的約翰是逃不出來的,老的約翰走都走不動了,而且傳說中老約翰不是死在拔摩海島,他死在教會講道當中。

所以約翰在拔摩海島只有五十多歲,他從那邊逃出來,而且他年輕力壯,一個男人五十歲最年輕力壯的時候,他逃出來把這個書寫給七個教會,傳閱給七個教會。他說念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的都是有福的,因為日期近了。為什麼有福的?

你要知道這個事件大災難已經在發生了,當時已經在受逼迫,而且還是空前絕後的,後面三年半更加的瘋狂,四十二個月是更瘋狂的時候,是殺害擄掠的時候。

那個猶太人每個人都聽得懂,他就逃亡,逃到哪兒去?逃到外邦去。逃離耶路撒冷,盡量的逃離逃到各個地方去,能離耶路撒冷多遠就離耶路撒冷多遠,能跑多遠就多遠,跑到山上去,跑到上帝的保護之下,跑到耶和華的聖山上保護之下,就叫有福的人。

所以你看啟示錄講到,那個龍大發烈怒去逼迫那個婦人,那個婦人就講以色列嘛,那個生孩子的婦人,那個孩子就講耶穌嘛,耶穌是從以色列出來的,耶穌被提到寶座上去了,但是牠要逼迫什麼?逼迫那個婦人,那個婦人就是以色列。

怎麼逼迫?三年半呢,一載二載,半載,是吧,三年半。這三年半的過程當中他逃到哪裡去?逃到那兩個翅膀,有兩個翅膀來接著那個婦人,那個婦人幹嗎呢?就逃到那裡被養活一載兩載三載,怎麼養活她?用神的話養活她嘛,那個耶和華的翅膀接她走,就是保護她,把她如同母雞孵小雞似的保護起來。

耶穌曾經不是說過一句話嗎?耶穌對耶路撒冷說 : 你真是不知道眷顧你的時候,我甚願把你們如同母雞孵小雞的保護起來,但是你們不願意,所以你這個成為荒場的日子近了,你們一定會死在其中,這聖殿沒有一塊石頭留在其中,但是他說了什麼?願意聽見這話的人就躲在我的翅膀下。

所以啟示錄講到 : 有兩個翅膀把那個婦人接到曠野去,婦人就聽從神的話語,就講到以色列民,就是真正相信耶穌的人,相信耶穌說的這個話的人,相信耶穌說的馬太福音的話,說啟示錄的人,都被保護起來,保護一載兩載半載,三年半被保護起來,逃離那個大災難,從大災難中逃離出去。

所以這逃離的人吶,都逃到萬邦去傳福音,逃到萬邦萬國傳福音,這也是上帝應許亞伯拉罕的,萬國要因你得福。這個福氣,就是把基督彌賽亞降臨,彌賽亞的國度全部帶出去,就是萬國。所以她們就逃出去了。

所以你會看到那個婦人就被養活了嘛,什麼叫養活?

我們知道,耶穌說什麼話呢?耶穌說人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡說出來的話,是不是神用祂的話來養活他們?是不是耶穌說念這書上預言的是有福的,然後那些聽見又遵守其中所記載的都是有福的。

因為你聽見了明白了耶穌的話就救活了他們!是不是祂用兩個翅膀把他們帶到曠野去,是不是保護他們?就是你聽到這話你相信了,你就會離開耶路撒冷。公元七十年就不會被毀掉嘛。那個公元七十年的時候,提多將軍帶領羅馬七萬軍隊將耶路撒冷圍困起來,整整圍了半年,沒有一個人可以逃出來。

當他圍攻的時候,耶路撒冷的人死在裡面,血流成河到處都是屍體,把他們餓在裡面,餓了困了。還有很多人吃自己的孩子,因為沒東西吃非常的殘忍的,非常空前絕後的災難。

啟示錄說的那種災難,在耶路撒冷你就看到,啟示錄說的形象化,真正你要講那個吃嬰孩兒的事,你還覺得更殘忍了,所以你會看到那個大災難是空前絕後的。他們說懷孕的和乳養孩子的有禍了,因為他們帶孩子跑不動,冬天也有禍了,沒有衣服穿,跑的也會死掉。

所以他就禱告求了四十年,耶穌走了不到四十年,門徒都在為這事禱告,叫我們逃避災難的時候啊,不要遇見冬天或生養孩子。因為耶穌之前吩咐的嘛,你們要為這事禱告,他們其實那個時代的每個人都知道耶穌會來,他們認為耶穌會來,不是我們認為的耶穌會來,我們認為的耶穌會來就是給我們進入永恆。

他們認為的耶穌再來就是彌賽亞國度彰顯,就是彌賽亞執掌王權。所以在他們眼中人子降臨就是彌賽亞彰顯,取代摩西律法,他們之前借著摩西律法而活,天天吃這個摩西律法,吃的死了又死,吃的永遠不得安寧,但是現在吃彌賽亞國度,吃神的話,吃神給他的真理,給他天糧,給他耶穌基督的啟示。

關乎像保羅寫的,我是借著耶穌基督來的啟示啊,你們要聽我的話,這個就是永生,這個就是永生之道福音的好消息啊。給他們吃神的啟示他們就活了。所以你會看到他們聽見這個話,又遵守的,他們就有福了,因為他們可以逃過那個災難。

他們不但可以逃過,還可以生養眾多,還可以完成神的那個託付。祂說你們要把福音傳遍,從耶路撒冷猶太全地撒瑪利亞直到地極。這是耶穌的託付,所以你聽見我說的話就有福了,什麼叫養活你的?這不就是養活了嘛,神的話就是你的生命嘛。

你聽了又信了嘛,遵守就是相信嘛,相信你才會走嘛,你不相信你怎麼會逃啊?你不相信這個災難會來,你可能就不逃了,你可能是躲在耶路撒冷最後死在那裡。所以你看到日期近了,很快了你不逃不行了。如果是說那個日期近了,是在二千年之後,他們逃什麼呀!有誰可以活兩千年呢。

我跟你講,當時的作者約翰從來沒有想到這個是二千年之後,他沒有這個意思。我跟你講 : 作者寫書是不是按著作者的意思來理解神的話。作者他自己表達的意思啊,猶太人自己領受的這個意思是什麼?

然後我們才可以運用在現代,我們是可以跨越時間的,跨越時間你不能直接套回你這個時間點,你要明白當初作者,他是寫的什麼處境,發生了什麼事情,描述的是什麼事情,然後耶穌要告訴什麼事情?耶穌要表達的是什麼事情?

整個啟示錄就是救他們脫離死亡,進入一個榮耀的生命,進入神的榮耀的國度裡面。所以這個啟示錄你讀了,你明白你就知道神帶領我們進入榮耀的國度,我們現在在榮耀的國度,在千禧年的國度當中,你會充滿了快樂和喜樂,這個就真的明白,你讀了這卷書有福氣了。

否則你把那個災難變成以後的,你哪裡有福?嚇得魂飛魄散,你還有福氣呀?念這書上所預言的,和那些聽見又遵守其中所記載的都是有福的。福在哪裡?你知道我們念這個書有福嘛,福在哪裡?你知道當時的人也念這個書有福呀。

因為當時世代的人有福,脫離大災難進入千禧年就是他們的福。現代念這個書也有福,為什麼有福呀?因為你知道大災難已經過去了,你現在已經是千禧年了,因為你知道很快就進入永恆了,這個不是福氣嗎?這個就是念書中有福的呀,念啟示錄的人有福啦。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 耶穌永不止息的愛 的精彩文章:

啟示錄 人子降臨

TAG:耶穌永不止息的愛 |