當前位置:
首頁 > 最新 > 台灣無名比丘尼的大悲咒水傳奇

台灣無名比丘尼的大悲咒水傳奇

大家好,今天繼續為大家來講我寫的《擁有守護神》這本書。今天為大家講:無名比丘尼的大悲咒水傳奇。

我們生活的這個世界,其實自亘古以來就有各種各樣的生命,各種各樣的生命裡面都有修行人,都有修行者。他們都有很高的成就,有的名聲大噪名留青史。有的呢,默默無聞,可是卻默默地在為法界中所有的生命脫離痛苦而貢獻出自己的力量,一代又一代,才有了今天法門遍布,法門遍地的現象。

我和大家講過,我們學佛的人每一次在念發菩提心文的時候,我們在念四無量心偈的時候。其實我們也是在發射我們自己的一種能量。我們說願所有的生命都能脫離痛苦,願所有的眾生都能得到快樂,我們這份祈願,這一份心力,其實就是在發射出去。而同時呢,過去所有的大修行者,他們的心力發射出去也就會跟我們產生一個對流,這種對流這種交流是不可思議的,是沒有時空的界限。

這種祈願祝福其實就是一種能量,是沒有時空的界限,可以互相交流。因此可以講,唯有修行者才能得享千古神交,與過去的大修行人、祖師會有不可思議的交集。因此也就會有不可思議的力量產生出來。

所以每一個法門都告訴你,要想師父,要想你的師父坐在你頭頂。道家要想你自己的度師。佛教密宗要想你的上師。那麼至少你也要想釋迦摩尼佛。

佛教的法,現在佛教的法都來自於釋迦摩尼佛,都是他傳下來的。而在釋迦摩尼佛所傳下的教法裡面,所有的咒語裡面,在我們中國最為廣為流傳的莫過於大悲咒,千手千眼觀世音菩薩的大悲咒。一代又一代的人,因通過念誦大悲咒得到了成就,又運用大悲咒的神力濟度蒼生。

在近代呢,最為有名的,在世界上最為有名的,用大悲咒水來利益眾生的可以講就是在台灣苗栗這個地方。苗栗有一個九華山,九華山上有一個大興善寺,裡面有一位無名比丘尼。

比丘尼就是尼姑的意思,無名,因為沒有人知道她叫什麼名字。這一位師父呢,她在二十世紀,大概二十世紀八十年代時候非常的有名,在台灣非常非常有名。

為什麼呢,因為她,第一她從來不睡覺,夜不倒單。第二,一年四季她只穿一件衣服。第三,她可以講只喝點水,吃點水果幾乎不吃飯。這三點就已經與眾不同。

最奇特的就是因為她終身念大悲咒,她持大悲咒持到石壁中出水。因此她加持大悲咒水治好了一個又一個人。甚至在當時的時候,台灣的很多醫院,看到病人覺得這個人得了絕症,醫院都沒有辦法,都會勸他到苗栗九華山這個地方去找這個師父,請她的大悲咒水,請她加持大悲咒水,給他喝。

當她圓寂的時候,她的舍利要用幾麻袋來裝。關於她的這一個故事呢,有一位居士,叫馮馮居士,就是天眼的馮馮居士張士雄,他曾經在他的《天眼法眼與慧眼的追尋》裡面,專門寫過這一位無名比丘尼。他就是用天眼見到無名比丘尼,會有許許多多的舍利。他把這件事情寫在他文章當中,後來果然如此。

而無名比丘尼師父呢,也通過馮馮居士,告訴大眾她的肉身雖然回歸法界,可是她的法身還在九華山,還在這個苗栗的九華山,永永遠遠的用大悲咒加持水,以大悲咒水布施四方。

後來的人一樣可以來求大悲咒水,一樣會有靈驗,她的願心沒有變,她永永遠遠在那裡利益大家幫助大家。

那麼我會知道這個無名比丘尼師父呢,是因為我有一位非常好的,一位很年長的師兄他告訴我的,他在他年少的時候有皈依這一位無名比丘尼師父。

他和我說了很多她的傳奇和他親身經歷的故事。他告訴我他的叔叔曾經得了肝癌,醫院都沒有救了,實在是沒有辦法的前提下,醫生推薦他們去找這一位無名比丘尼。

當時他們見到這無名比丘尼呢,她就打著赤腳,她這個身上穿著很破的衣服,就讓他們坐著拿一杯水,她就在那邊念,念大悲咒。念完就讓他喝,還帶還拿了一瓶讓他帶回去,每天喝,喝七天,喝完了再來。這樣一個月後,他叔叔的肝癌就好了,因此他對這師父非常的有信心。

當時他曾經找了兩位會看相的師傅過去,想要去看看這無名比丘尼到底她的面相是有何不同,她到底是神是仙是妖是魔。

因為他很好奇,所以他帶來兩個師傅上去,看相的相士上去。結果發現他們這位無名比丘尼的臉呢,每一次都會跟別人不一樣,每一次都會變,每一次都會變。他們三個大為驚奇,知道這師父有大神通。

這個師兄告訴我,當時他們都很想留下無名比丘尼師父的照片,拿相機去拍。那師父呢,都不讓他們拍,師父都不讓拍。那怎麼辦呢,他們選擇偷拍,結果他們發現偷拍出來的相片,相片里全是空白的,從此以後他就知道,這師父是一個聖人。

我聽了,無名比丘尼師父的事迹以後,我就特別的想要去。那師兄說好,那麼我們約好,第二天他開車帶我去苗栗。就在那天早上,我快要醒,就是快要醒了但還沒醒的時候。在一片,我看到一片茫茫的藍色的大海,藍色的大海上有一輪太陽,太陽當中出現一個金色的,一個光著頭的一個師父。她對著我微笑,我當時就有很強的直覺,這個就是我要去見的這個無名比丘尼師父。

我醒來以後很高興的找到這師兄告訴他,我所在這個夢境中所見到的這位比丘尼師父的形象。這師兄說我形容的她,比丘尼師父的樣貌都很像,只是有一點。他說比丘尼師父,她是一個塌鼻子,幾乎是沒有鼻子的。我說我在夢中見到的是一個很挺的高鼻樑的,他說這個就這一點不對。那當時呢,我也沒多想,我想可能就是一個亂夢吧。所以就沒有多想,我們就開著車到了苗栗到了九華山,九華山大興善寺。

當時這位師兄,這位年長的師兄,就跟我說。他很感慨,當年的時候,這裡只是一個村呢,一個小土坡,上面有一些農居而已。就這個無名比丘尼師父在的時候尚且如此,但沒有想到比丘尼師父圓寂以後,這裡居然變成了一個不亞於中國大陸的上海玉佛寺這樣的一個大的寺院,真的是很不可思議。

而當我們走進了主殿,在禮拜的時候,我驚訝的發現。我夢中所見到的那一位真的就是比丘尼師父,是比丘尼師父那個去世後,他們為她塑的金身。

連這一位年長的師兄他都震驚了,因為這塑相,把這師父塑的栩栩如生。但是是給她塑了一個高鼻樑,而且渾身就是金色的。在她的前面有一個她的遺像,在她圓寂以後為她拍攝的。

在那裡的傳統呢,就是每個人拿三十台幣買一個水桶,每個人只能求一個水桶。然後拿這個水桶,你再去求無名比丘尼師父去加持,加持好,這水桶帶回去,一個人只能夠求一桶,是以一個家庭為單位,只能求一桶。

當我跪下向比丘尼師父祈禱的時候,在那一瞬間,我看到那一個金身在發光,那光明很強像閃電一樣快,鑽到這水裡。

第一年去的時候,我將這水帶回去,每天喝一點,因為很珍貴,都捨不得喝。這個水我就放在我家的佛堂這裡。

放在我家這佛堂里的這水呀,一年後我發現有個很神奇的現象,每天喝每天喝這水,不管外面是什麼溫度,像上海的夏天也很炎熱,有超過三十八度,外面超三十八度。那其實室內是更悶熱的,我這個佛堂是沒有空調的,但這水居然就是冰涼冰涼的。

外面很寒冷,因為像我們南方是沒有暖氣的,所以屋子裡面也是很冷的,濕冷濕冷的。咦,那個水還是那種冰涼,那種冰涼喝到嘴裡還是有種清涼的。它這水的溫度是不變的。

這讓我覺得非常的奇妙,那麼從此以後呢,我每年都會去,我們每年都會去求這大悲咒水回來。

喝了這大悲咒水,每天喝一點。就有一種感覺,每天喝完大悲咒水在禪定的時候,會有一種光明注照我,會有一種不一樣的光明注照我。而喝和不喝是不同的。

過了大概一兩年我再去的時候才遇到了,這個廟裡的另一位義工,這一位義工,他給我做了很多分享。

他告訴我,比丘尼師父在世的時候,她度眾的方式呢,就是讓來的人有飯吃,吃得飽。因為當時的台灣,窮的人還是很多,很多人來求比丘尼師父的,全部都是窮人看不起病的人。所以比丘尼師父一定是要來的人,每個人都吃得飽飽的。每個人都再有大悲咒水帶回去,以這樣關愛的方式來利益大眾。

師父的心愿是:興四方救四方。她在的地方,就要讓這地方興旺起來,用我們現在話來講就要脫貧致富。救四方,只要來的人,不管你從哪裡來,不管你是外國人,你是白人,你還是黑人,你是哪裡來的人,不管你什麼病,一定盡全力去救他去幫助他,犧牲自己去幫助他。

同時呢,當地的人呢,把無名比丘尼師父尊稱為「救世師父」。他告訴我「救世師父」她圓寂以後為她塑了這金身以後,他們求這大悲咒水,都是對著這塑像祈禱帶回去喝。每個人喝會有不同的味道,這個大悲咒水,喝了有的人呢,會喝出一種藥味,他們喝出藥味的時候,他們會發現他們身上的病就沒有了。

同時這水,他們就隨身帶在身上。他說有一個人是上飛機,在飛機上面生了重病沒有葯,就是那種心臟病突發,那在飛機上舉目無親,這時候怎麼辦?他旁邊人,他就拿出了一點點的這個大悲咒水給他喝,然後祈禱師父,這人居然奇蹟般的就好了。

據他說他喝下去的水,覺得就是,據病人講他不覺得它是水,他覺得是一個五色的光珠。然後他就好像隱隱約約當中看到一片白光,他就醒了過來。醒來了以後,他就來這寺廟還願。

這樣的案例特別多,他說救世師父菩薩,救世師父圓寂了,反而來的人更多,捐錢的人更多,所以他們這裡香火就鼎盛。他們就能蓋大廟,而每個人都發心來做義工。

這一座寺廟它辦的法會特色呢,就是請大家吃飯,吃面,吃台灣的他們自己包的那種元宵。吃到的人就增加福份,這是特別神奇的一個地方與方式。

同時他也告訴我,他們要喝這大悲咒水怎麼喝呢?要念:南無中華民國台灣省苗栗縣九華山興四方救四方救世師父菩薩慈悲做主。

這個,他說世界這麼大,你要接通這一個師父的法身,你一定要先講出她的地址。所以要念中華民國台灣省苗栗縣九華山。這是苗栗縣的九華山上有一個大興善寺,這是地方。

然後你要念她的心愿,興四方救四方。第三段呢,就是要念,這個「救世師父」菩薩的名號。他說也有是念,因為他們大殿裡面就供著釋迦摩尼佛、觀世音菩薩與救世師父菩薩,也有念佛祖觀音救世師父菩薩。他說最後一句一定要講:慈悲做主,請她做主來為你安排。

就是她每一個弟子都是這樣祈禱的,他們念,南無中華民國台灣省苗栗縣九華山,他們就想到了這九華山這個大殿。興四方救四方,他們想起師父菩薩的樣子。佛祖,就想釋迦摩尼佛在前面,一切的光明都來自佛陀。觀世音菩薩,因為大悲咒就是觀音宣說的,最後念救世師父菩薩。想他們三個都出現,放光加持這水,加持自己,放出白色的光。最後講慈悲做主。例如弟子張三眼睛的病能夠消除。要虔誠地跪在那裡,這樣的祈禱。

然後可以念大悲咒,念觀世音聖號念大悲咒。念三遍七遍以後把這水就喝下去,這水有不可思議的作用,有的人帶這個水帶在身上甚至有避免意外災難的作用。

我自己聽到了這個方法以後,我回去就照著用照著做,有不可思議的力量。跟以前光光喝水光光祈禱觀音喝水,那種靈力完全不同。

如果以前的靈力灌注下來只像一條河的話,現在加上這種祈禱文就化為了江河,濤濤江水一樣。甚至有的時候它就會因精神非常集中,非常虔誠的時候會化為大海。再念大悲咒那個光明就像海一樣灌注下來。

用這個方法呢,其實這一個祈禱文它就是一個格式,是完全可以變化的。要擁有守護神的最快的最有效的一個方法之一就是,你要學會這一個祈禱文,祈禱文中一定要說清楚國家地名,這一尊神明的心愿,最後加上他的名字,以這個格式去祈禱。聯通過去在這裡做出極大貢獻的這一位祖師,或者說是神靈或者是菩薩或者是神仙,會有極大的力量。

在四川綿陽一碗水山有一個石頭,那石頭裡面有條龍。那一位龍,那位龍神他就是在濟世。因此一碗水山的水,經過湖心亭看雪客的博客,還有經過很多師兄的口碑宣傳,大家都有請,效果很好,那水有非常好的作用,我也是慕名而去。

但是呢,大家請了水,大家都不知道要怎麼去祈請?在那裡的師姐,其實她也有疑問,眾說紛紜。有的人說念觀音,有的人說這個念釋迦摩尼佛,有的人說就念龍王咒。都用自己的方式來祈禱,沒有一個統一的方法。

我在當時就有很強烈的這種靈感。我就跟一碗水山的師姐分享了這個祈禱的格式,就念:南無四川省綿陽市,一碗水山龍王菩薩,慈悲加持。這樣祈禱完,你再念龍王咒或者念觀音咒,它就會直接聯接。

就好像你是個wifi,你的信號發射出去進入一個網路,你要找哪一個網站呢,那一定要有網址對不對。因為那怕我們說我們念龍王,龍王也有很多啊,龍王是個種族呢。光是佛教裡面,佛陀講過有八大龍王,那怎麼去聯接呢?所以就要輸入網址。

這個網址就是你要把這個國家地址講清楚,最好你還去過這個地方,你可以把這個地方的樣子也想出來,你就直接聯接到這個地方,以我們一碗水山為例,我們就聯接到一碗水山的龍神菩薩了。這水是來自那裡。

所以這一個一碗水山的祈禱文呢,宣傳了以後獲得的反響特別好。所以呢,我在這裡也分享給大家。

我們全中國各地有各地的極靈驗的神明或者是祖師爺。有很多的洞天福地,有很多很多的這樣子的故事。我們都可以用這個祈禱文去祈禱離你最近,最近的那一位神靈祖師。這是擁有守護神的一個極其方便的方法,希望大家能夠記住。

而對於想要精修大悲咒的朋友,大家也可以這樣祈禱,也可以祈禱無名比丘尼師父。因為她是近代最有名的布施大悲咒水的聖僧。

她還在,她的法身還在人世間,不斷地救度眾生,用大悲咒來救度眾生。因此通過她通過祈禱她,可以很快的再連接上觀世音菩薩的光明。

那麼,你每天念大悲咒的,要加持大悲咒水的時候,你可以祈禱這一位「救世師父」菩薩,再祈禱觀世音菩薩,這樣你既有祖師的靈力又有觀音的靈力,那麼你所修持的大悲咒,所產生的力量會更加的強大。那我們修持大悲咒的行者呢,也會更容易進入大悲觀世音菩薩的願海。

好,今天就講到這裡謝謝大家。

另外給大家再補充一下大悲咒水,自己求的喝自己的,不要去喝別人的。因為每個人求的時候,這個菩薩在加持下去的水,力量是不一樣的,有的人他有肝病那個水就會變成治肝的。有的人他是肺有病,它就會變成治肺的。如果你去喝了別人的,可能就好像我們現在講的喝錯葯一樣的,會有不好的現象的。

所以每個人都要喝自己的,包括我們去一碗水去求水也是這樣的各喝各的。各人求各人,每個人自己求自己的願望,你就喝自己的,不要去喝別人的。有很多時候為什麼不靈驗就是有這樣的事情在裡面。

我以前也給大家講過一個例子,有一個師姐,她告訴我的。她遇到一個上師好心幫她去求了個大悲咒水回來,她就喝了,喝了以後她手就動不了了,為什麼動不了了呢?原來,這個水呀,是另外一個師姐去求,她就是求法王給她治她的手,就她的那個五十肩,治她的肩周炎的,法王特地加持的大悲咒水給她,就是治五十肩治肩周炎的。

那麼,那個上師呢,那個仁波切呢,他是好心,他覺得有多的,法王加持的咒,大悲咒很好。他就拿來給這個師姐,咦,這個師姐一喝,她這隻手就不行了,過了三四年,她實在不行了,她再去求法王給她加持,再加她自己做功課和治療才好。所以給大家在這裡也給大家提個醒,分享給大家,謝謝大家。

(宗珠讀書會根據 宗珠老師 古典經文賞析群與汝談心第二十五期 2018年03月09日 講課內容整理編輯,打譯 佳佳 校對 jjh 未經原作者審核,有不當之處敬請指正。)

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 宗珠讀書會 的精彩文章:

燒供大利於修行,但迷於燒供有害

TAG:宗珠讀書會 |