當前位置:
首頁 > 最新 > 回家 每日以馬內利

回家 每日以馬內利

回 家

Return Home

《彼前2:11;腓3:20;傳3:11;來11:13-16...》

每次與宣教隊到國外宣教的時候,看到在國外的屬靈家人時,總會有一份的喜悅感。我說「屬靈的家人」因為我們雖然來自不同的國家、地區,也有著不同的文化背景,我們卻有同一位的父親,也就是我們在天上的父。而我們所得到的是同一位聖靈的內住和感動。在宣教期間,喜樂和忙碌的日子過的總是非常的快。一轉眼就要跟這些屬靈的家人告別,踏上回家的路。這令我想起,我們在地上的日子也是一個客旅的身份。當我們完成了在世上的使命後,我們也要回家,就是回到永遠的天國去!

1試問你們真的相信這世界不是你永遠的家嗎?

當然人都是在這個世界出生的,所以按肉體來說,我們是屬這個世界的。話雖如此,我們總要記得,我們的身體是會敗壞而不會永久長存的。只有我們的本生命,也就是我們的靈,才會永遠存在。《彼得前書 2:11》清楚的說,「親愛的弟兄啊,你們是客旅,是寄居的。我勸你們要禁戒肉體的私慾;這私慾是與靈魂爭戰的。」《腓立比書 3:20》也告訴我們,「我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督從天上降臨。」《傳道書 3:11》說「神將永生安置在世人心裡」。《希伯來書 11:13-16》也說到,古人(也就是聖經裡面所提到的許多人物)都承認自己在世上是客旅,是寄居的。他們都羨慕一個更好的家鄉,就是在天上的家。這些經文都說明我們有永遠的生命在我們裡面,而地上的時光是暫時的。

2但你可否能確認自己真的不屬這世界嗎?

《約翰福音 15:19》說「你們若屬世界,世界必愛屬自己的;只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。」怎麼知道這世界是恨你還是愛你的呢?用兩方面來看。

1)這世界愛你嗎?你在地上的日子裡是一天過的比一天好嗎?你的人生是否過的很舒服、很安逸、沒有一件事能夠叫你心煩嗎?

2)還是你所看到世界好像是常常在跟你作對呢?當你要向人傳福音的時候,人有沒有拒絕你、威脅你或逼迫你呢?若有的話,這世界是恨你的。

為什麼世界會恨你呢?簡單來說,因為你不屬世界,你乃是屬主的。因此主耶穌在《約翰福音 15:18》說,「世人若恨你們,你們知道,恨你們以先已經恨我了。《約翰壹書5:19》也說,我們知道我們是屬神的,全世界都卧在那惡者手下。」換句話說,既然這世界是由惡者撒但掌控的,這世界必定會跟上帝的兒女作對和爭戰!你處在這爭戰當中,本身就證明了你不屬這個世界的了!

3那麼,世界憎恨我們的結果是什麼呢?

結果就是在世上,我們會有苦難。但說到苦難的時候,我們要曉得苦難的來到可以因著福音的緣故,也可以因著我們的悖逆、私慾、不順從等。若你是因著義來受到逼迫的話,你可以放心,因為《馬太福音 5:10》說,「為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。」即使遭受逼迫,最終的勝利者還是上帝和一切屬上帝的兒女!但是,如果你發現自己受苦是因著自己跟世界妥協了,自己悖逆了神,那麼你當認罪、悔改。《約翰壹書 1:9》說「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗凈我們一切的不義。」當我們再次被主耶穌的寶血洗凈後,我們必能夠再次過一個剛強壯膽、坦然無懼的人生。同時你也會發現,自己會從依靠世界的方法,改為凡事聽信神吩咐的方法;從總是想要滿足自己的私慾,改成凡事要遵行天父的旨意。這也是我們得勝世界的秘訣。

4最後,我們既然有確據這世界非我家,我們要問自己是否期待回家嗎

當我出國宣教時,我的孩子是最期待我回家的。我當然也想念他們、願意早點回到他們身旁。但是我知道,只有當我完成了出國的目的之後,我才能夠帶著真正滿足和喜樂的心回家!要不然,總會留著一種遺憾在心裡。因此我們若盼望早日能夠回到天父的懷抱中,我們更是要知道並儘力完成神所給予我們的使命!我相信到那時候,我們所得到的滿足和喜樂是必定無與倫比的。祝福你!

更多內容

邀請您關注我們與我們一起傳福音見證主


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 新加坡基督生命堂 的精彩文章:

神不需要我們,但我們卻極需要神

TAG:新加坡基督生命堂 |