當前位置:
首頁 > 最新 > 只見耶穌不見一人

只見耶穌不見一人

每日嗎哪

您身邊的靈修伴侶伴你度過每一天

2018.03.20

只見耶穌不見一人

存心節:「他們舉目不見一人,只見耶穌在那裡!」

太17:8

親愛的弟兄姐妹們主內平安,大家早上好!這裡是曠野嗎哪福音平台歡迎您的收聽!今天我們共同學習的主題是:《只見耶穌不見一人》

太17:8「他們舉目不見一人,只見耶穌在那裡!」

聖經記載到門徒在基督登山變像的一幕奇妙的景象結束後,他們舉目不見任何人卻只看見耶穌在那裡!

「只見耶穌」這幾個字已經含著表現在早期教會史上所有生活與能力的秘訣。在門徒最初聽到基督的訓言時他們就感覺需要他,他們尋求就尋見,並且跟從了他。他們在聖殿里、在餐桌旁、在山邊和田野常與他同在,他們好像學生跟著先生,每天從耶穌那裡領受永生真理的教訓!

聖經還記載著這樣的一個故事:在耶穌傳道的期間,有一個人患了大麻瘋,他聽見有關耶穌的消息,據說凡是求告耶穌的人沒有一個會遭拒絕的,這個好消息對於一個患了麻瘋病的人真是有福的佳音,這個可憐的人便生出了求生的願望,他就打定主意,要去尋找救主。他雖然不能進到城裡去,但是也許有一天他能夠在山間的小路上碰到耶穌,或是耶穌到鄉間去傳道的時候能夠找到他!困難固然不少,但是他只有這唯一的盼望。

麻瘋病患者被引到救主那裡,耶穌正在湖邊教訓人,眾人都聚集在耶穌的周圍,而那可憐的人卻遠遠的站著,他能夠聽到幾句從救主口裡所發出的話語,他看見耶穌按手在病人的身上,他看見瘸子起來了,他一步一步的走進那一群人,律法的禁令,大家的安全和眾人對於他的懼怕他一時都忘記了,他只想到蒙醫治的幸福希望!他的樣子實在是令人憎惡,他的病情已沉重到可怕的地步,他那逐漸腐爛的身體令人不寒而慄,眾人一看見他就起了恐慌,一齊向後退去,為了急忙避免與他的接觸起見,眾人就互相擁擠的躲開,有人想要阻止他走近耶穌也是徒然,因為這個病人既看不見眾人也不聽他們的話,對於他們那種憎惡的表情他完全視若無睹。他所看見的只是上帝的兒子,所聽見的只是那生命之主給垂死之人的希望!麻瘋病的患者眼睛裡面所看到的只有耶穌,耳朵所聽見的只有救主的聲音!任何人的反對都無力成為攔阻他奔向耶穌的障礙。這個可憐的患者認為只要能夠看見耶穌,找到耶穌,就算犧牲再大這也值了。他趕到耶穌的面前就俯伏在他的腳前說:「主若肯,必能叫我潔凈了。」耶穌回答說:「我肯,你潔凈了吧。」說著就按手在他的身上,病人的身上立刻起了變化,他的膚色康健了,肌肉堅實了,像活潑的小孩子的皮膚一樣!耶穌真是何等的奇妙啊!他不會讓一個求告他的人失望而歸,空手而回的!

因為聖經在詩篇一百四十五篇當中說:

「耶和華在他一切所行的,無不公義;在他一切所作的都有慈愛。凡求告耶和華的,就是誠心求告他的,耶和華便與他們相近。敬畏他的,他必成就他們的心愿,也必聽他們的呼求,拯救他們。耶和華保護一切愛他的人,卻要滅絕一切的惡人。」

弟兄姐妹,無論是耶穌的門徒,還是麻瘋病患者,他們定睛注視耶穌的這種堅定的信仰深深的責備了我們的軟弱,責備了我們的小信與冷淡,責備了我們的信仰常常如同那被風吹動的蘆葦,沒有堅定的立場,我們的信仰經常被人、被環境所左右,往往許多人或許多事都成了我們信心路上的障礙。當我們的眼睛只去注視人的時候,我們就很容易失望、軟弱、冷淡、退後,因為我們知道人都是有缺點的,都是不完全的。當我們的信仰建立在牧師、長老或者傳道人身上的時候那真是極為不安全的!

「只見耶穌不見一人」這實在是現時代的我們所極需的信仰;我們極需要一種不被環境或人左右的信仰,只要注意上帝之話的能力,因為其中所有的力量都是我們的;我們也極需要像麻瘋病患者一樣衝破種種的障礙為得見耶穌,即使付出再大的犧牲也在所不辭的信仰;我們也需要邁開信心的步伐努力的向下紮根,向上生長的信仰;我們更需要與主保持一種牢不可破之聯絡的信仰,像枝子與葡萄樹一樣緊密相連;我們需要一種不容許任何人或事介於我們與上帝之間的信仰!感謝您的聆聽!今天我們的分享就到這裡!

請大家一同來禱告:深深感謝愛我們的天父,感謝您上帝對於我們的保守和賜福!在這個危險的世界當中讓我們還能夠享有如此平安的日子,主啊,求您饒恕我們的一切不信,軟弱,冷淡,也幫助我們這些立場不堅的人能夠從今願意擺正我們信仰的方向,能夠踏定信仰的路徑在基督的裡面永遠不滑跌!只有您的扶持我們才能夠永保安全!只有您的帶領我們才能夠一步一步的腳踏實地的跟從您到底!願我們每一天都能夠尋找到基督的時代那種「只見耶穌不見一人」的信仰經歷!願主您的愛與我們眾人同在,直到世界的末了!感恩禱告奉耶穌聖名祈求!阿門!

歡迎您關注曠野嗎哪,每日領取新嗎哪!歡迎您在文章的下方留言或是寫上自己的感受,為我們提出寶貴的建議或意見使我們能夠共同在耶穌裡面每日都有長進!願主賜福每一位弟兄姐妹今天我們的學習就到這裡,我們下次再見!

以馬內利

每日嗎哪,伴你每一天。

歡迎您關注曠野嗎哪,每日領取新嗎哪,

希望您在文章的下方留言,為我們提出寶貴

的建議或意見。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 曠野嗎哪 的精彩文章:

【健康之旅】心靈與健康

TAG:曠野嗎哪 |