當前位置:
首頁 > 最新 > 你現在所追求的,值得基督為它死嗎?

你現在所追求的,值得基督為它死嗎?

轉載自:tianyoucn的新浪博客 原文:「敬虔」是什麼?

現今世代,敬虔度日的人,一百個人中不知道有幾個?許多人,言語是不受約束的,抽煙醉酒,憑肉體情慾任意而為,心裡也不受責備。在許多的基督徒中,根本不知道敬虔是什麼,怎麼會有敬虔的生活呢?

有上帝生命的人,才有敬虔的可能;沒有上帝生命的人,可以有敬虔的外貌,卻永遠不能有敬虔的實際。

上帝生命的本性是敬虔的,因為「敬虔」像「愛」一樣是神生命里一種基本的性情。信主的人有神的生命,這生命的本性要求你要操練敬虔。按「敬虔」這一個字義來說,就是像神。

一、提摩太前書四章七至八節:「只是要棄絕那世俗的言語,和老婦荒渺的話。在敬虔上操練自己。操練身體,益處還少;惟獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許。」

「我們知道神所應許我們的就是永生」(約壹 2:25),這永生是在祂兒子裡面(約壹 5:11),並且信神兒子的人,能知道自己有永生(約壹 5:13)。

所以人一信主就有永生。永生--就是神自己的生命,是在信的時候已經有了,那麼為什麼說,今生生命的應許與操練敬虔發生關係呢?而不說與信發生關係呢?

得永生誠然是本於信(弗 2:8),絕對與操練敬虔無關;但是,信徒若要經歷他所得的永生,若要這永生變作他生活上的實際,就非操練敬虔不可。

人可以是基督徒,而不一定作基督徒。

惟有活在生命里的人,他不止是基督徒,他也是作基督徒。

因為在他身上你遇得見基督。基督的生命--永生,從他身上活出來。這一個活出永生,經歷永生,永生變作生活上的實際,就是操練敬虔。

人若操練敬虔,你就要看見基督的生命--永生,必彰顯在他的思想、言語、動作、以及態度里,他就活得越像主。

在這種人身上,永生不是一件抽象的東西,永生乃是太實際的事實。因為他經歷這個,認識這個,也享受這個。他在今生已經得著了生命的應許,將來必要完全的得著。

二、提摩太前書三章十六節:「大哉敬虔的奧秘,無人不以為然,就是神在肉身顯現,被聖靈稱義,被天使看見,被傳於外邦,被世人信服,被接在榮耀里。」

敬虔這一個大奧秘,到底是什麼種的奧秘呢?

就是神在肉身顯現。上帝曾道成肉身,並且在肉身上彰顯出神的自己來。就是神在拿撒勒人耶穌身上彰顯出祂聖潔﹑榮耀的生命來。

當初神的生命如何在主耶穌(教會的頭)裡面顯現,今天照樣神的生命也如何在我們(教會)裡面,叫神能繼續地在所有的基督徒肉身上彰顯祂的自己來。

所以敬虔在我們的身上沒有別的,就是神的生命在我們的裡面,從我們的肉身上彰顯出來。

我若真是蒙拯救,以致在我們的思想,言語,行為,態度上,不再是自己,而是效法基督去生活,這就是敬虔的生活。

敬虔是神生命一種的天性,像神的生命是慈愛的,是聖潔的,是公義的一樣。

操練敬虔的方法

操練敬虔,話語必要受約束。但是話語是心思里產生的,「心裡多餘的,口裡就說出來。」所以若要約束口裡的話語,就必先約束心裡的思念,思念若受約束,話語就不至於隨便。

可以學習在祈禱時操練,從聖經里選擇有關經文,例如主所教的禱告文,你可以慢慢地讀它,一面對著神,一面對著自己,同時可以從內心深處發出感謝讚美並敬拜,也可以直接地以敬畏神與愛神的態度去親近神。

人若是這樣地常常將自己放在上帝面前,學習與神同在,言語也自然不敢隨便,外面的五官,特別是眼睛與耳朵,也受約束了。敬虔的生活,也就從此彰顯出來了。

友情鏈接

愛筵(aiyanclub)

天父花園(Daddygarden)

以色列計劃(IC-7777777)

以色列時報(timesofisraelcn)

以撒迦恩典傳媒(jesusgrace77)


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 禧年號角 的精彩文章:

元宵節,原來你是這樣一個如此有愛的節日!

TAG:禧年號角 |