當前位置:
首頁 > 最新 > 人格就是力量

人格就是力量

每日嗎哪

使你每日可以聽到真理的呼聲

每日嗎哪

人格就是力量

GIF

存心節:

我所找到的只有一件,就是上帝造人原是正直,但他們尋出許多巧計。

傳7:29

什麼是人格?——就是人道德品格中高貴的特質。是上帝造人時原本的正直。

聖經中有很多高風亮節,具有高尚人格的英雄——約瑟、摩西、以利亞、但以理、施洗約翰和保羅,他們都有一種不屈不撓的氣概,是逆境所不能影響或征服的。他們有道德上的脊梁骨──一種不為奉承所迷,不為賄賂所動,不為威武所屈的完整人格。他們的人生也見證了——人格就是力量的偉大真理。

品格的榜樣

培養高尚人格的特質不在乎是否有特定的環境 。但約瑟的信心和忠直必須再受一番火煉的試驗。他主人的妻子想要勾引這個青年違背上帝的誡命。以前約瑟一直能保守自己,不因充斥這外邦之地的腐化影響而敗壞;但是這一次的試探是那麼突然,那麼迷人,那麼強勁有力,他將怎樣應付呢?約瑟明知道拒絕之後所必有的後果。一方面是掩護,寵愛,和饋贈;而另一方面則是羞辱,監禁,甚或死亡。他一生的前途完全有待於這一時的決定。這時義行能得勝嗎?約瑟仍能忠於上帝嗎?眾天使以說不出來的焦慮注視著這幕景象。約瑟的回答顯明了信仰真神的力量。他不願意辜負他地上主人的信任;而且不論後果如何,他也決心要忠於他天上的主宰。許多人在上帝和聖天使的監察之下,竟公然犯了他們在世人面前所不敢犯的罪;但約瑟首先所想到的乃是上帝。他說:「我怎能作這大惡,得罪上帝呢?」約瑟竟因不肯放棄人格的完整而受苦了。他已將自己的名譽和利益都交在上帝的手中。他雖然一時遭受苦難,但上帝仍然保全了那被邪惡的誣告者所毀謗了的名譽,而且後來又在他自己所定的良好時機中使之獲得光榮。上帝竟使監牢成為他擢升的途徑。可見德行到時候終必獲致其本身的報償。約瑟護心的盾牌乃是敬畏上帝。這就使他對主人守正效忠,也忠於上帝。

弟兄姐妹!從約瑟身上我們看到了基督徒高尚人格的特質,在邪惡的試探下他仍能保持純潔與高尚人格的秘訣是:我怎能作這大惡,得罪上帝呢?雖然他被賣,但是他並不出賣自己的人格,這是難能可貴的,今天有多少人並沒有把得罪上帝看作是一項大惡,所以也就缺乏像約瑟一樣的高尚人格。弟兄姐妹!雖然因為始祖犯罪,人類被無價的賣給了撒但,但是上帝為贖回我們已經犧牲了自己的兒子,付上了無限的代價,做為基督徒的我們也應當像約瑟一樣,決不能出賣人格給撒但,因為人類的仇敵實在是以死為工價來換取我們品格中每一高尚的特質。

弟兄姐妹!從約瑟身上我們看到了基督徒高尚人格的特質,在邪惡的試探下他仍能保持純潔與高尚人格的秘訣是:我怎能作這大惡,得罪上帝呢?雖然他被賣,但是他並不出賣自己的人格,這是難能可貴的,今天有多少人並沒有把得罪上帝看作是一項大惡,所以也就缺乏像約瑟一樣的高尚人格。弟兄姐妹!雖然因為始祖犯罪,人類被無價的賣給了撒但,但是上帝為贖回我們已經犧牲了自己的兒子,付上了無限的代價,做為基督徒的我們也應當像約瑟一樣,決不能出賣人格給撒但,因為人類的仇敵實在是以死為工價來換取我們品格中每一高尚的特質。

每日嗎哪

人 格 就 是 力 量

參孫遇見危險之時,原來也有和約瑟同樣的一個可以獲得能力的來源。他可以隨著一己的心意選擇行善或作惡。但他沒有握住上帝的力量,反倒任隨他自己狂亂之情慾所支配。他理性的能力敗壞了,他的道德觀念也腐化了。上帝原來呼召參孫去肩負一種偉大的責任,置身於尊貴而有益於他人的地位上;但他必須先藉著學習遵守上帝的律法,然後才能學習怎樣執政統轄別人。……當參孫遇見了……自己所招惹的試探,他就放縱了情慾的韁繩。他所踏上的道途,到最後才發現它的終點乃是羞辱、不幸和死亡。──這和約瑟一生的記載成了何等強烈的對比啊!這是多大的改變啊!這個曾經作過以色列士師和勇士的參孫,如今竟變成軟弱,瞎眼,被囚,作最卑賤的下等奴役!所以在我們的時代中實在需要培養高尚的人格!免得我們的信仰與品格被流行的罪惡所腐蝕,免得我們被罪擄去。

高尚的人格對基督徒有多重要?地上生活乃是天上生活的開端;地上的教育乃是明了天上一切原理的初步;……我們現今在人格和神聖服務上的成就如何,乃是我們將來如何的準確預示。今生的人格決定將來的命運。

我們應當照著怎樣的標準來陶冶造就高尚的人格呢?基督徒人格的理想標準,就是基督。人子在他的生活上怎樣完全,他的門徒在他們的生活上也當怎樣完全。……他囑咐我們,要因信他而達到上帝品德榮耀的標準。

太5:48 所以,你們要完全,象你們的天父完全一樣。

建造人格的真基礎和標準,在各世代各地方都是一樣的。只有神聖的律法。世上最能增加心智能力的,莫如研究聖經;最能提高思想,加增技能的,莫如聖經。這裡有淵博超卓的真理,人若肯盡心去研究,必可開啟思想,提高人格,堅定人生的宗旨,成為一個現代不可多得的人。我們必須將真理種在心裡。真理要管制我們的心志,調節我們的感情。整個人格必須印證上帝的話語。上帝聖言的一點一畫必須實施在日常的生活行為之中。

基督徒高尚人格之最有力的憑據,乃是他自制的能力。戰勝了自己,就是戰勝了人所能遭逢到的最強大的敵人。一個基督徒高尚人格之最大憑據就是自制之力。誰能在凌辱的風暴中屹立不動,他就是上帝的一位英雄。……但這樣的人格並非出自偶然;也不是由於特蒙殊恩或得天獨厚所致。高尚的人格乃是由於自製,克服劣根性而力爭上遊--犧牲自己為愛上帝愛人而服務的結果。

2018

新舊約聖經

人格養成的秘籍

培養高尚人格方法和秘訣——在乎研究聖經,實行真理和嚴格的自製。只有完全實行主的話才能造就出一個具有高尚人格的真基督徒!願我們都能在基督里培養出高尚的人格!向世界證明我們是真基督徒!

每日嗎哪,伴你每一天

歡迎您關注曠野嗎哪,每日領取新嗎哪,

希望您在文章的下方留言,為我們提出寶貴的建議或意見

WE WISH YOU HAPPY

NEW YEAR

2018

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 曠野嗎哪 的精彩文章:

【每日嗎哪】何時該找主
只見耶穌不見一人

TAG:曠野嗎哪 |