當前位置:
首頁 > 最新 > 復活的意義(一)

復活的意義(一)

「福音真理」推薦

《復活的意義》

復活的意義丨(1)

大家好!今天,我要談到的是關於復活。我正在展開一個有關復活的系列,我相信,你會從中獲得更多、更廣關於耶穌基督復活的認識,你會經歷到他復活的大能。首先,我想說明為什麼我要來教導有關復活的信息。我想說,復活乃是基督信仰的核心,是初期教會的核心,是攪動天下的,是當時在基督徒、猶太人以及外邦人當中引動一切政治風暴的原因。

復活是初期教會所相信的福音。福音就在於耶穌基督的復活;在於耶穌勝過了罪,勝過了死亡;在於耶穌是君王。耶穌不光是天國的王,他也是這地上的王。他治理,並且掌管這地。然而,他的權柄得以在地上顯明,神的國度得以彰顯,並非借著基督徒的努力,而是靠著聖靈。聖靈將全新的生命帶給人,將基督生命的特質和基督的得勝彰顯在人裡面。

神的公義與創造相遇在復活里。什麼叫做「神的公義與創造相遇在復活里」呢?我來解釋給你。

當我們思想神的公義,很多時候,我們想到的是神的懲罰。然而這並不是真的。神的公義意味著祂要將至善帶入這個世界。我們需要明白,神所創造的一切都是好的,都不是不好的。並不是神創造了萬物,然後又要將它們抹去,使它們像衣服一樣被捲起來,將它們遺忘在一邊。然後再造出一個叫天堂的地方,在那裡有一座屬天的城,然後讓我們離開地球到天上去生活。不,這並不是神的計劃。

神的計劃乃是:祂的公義要行在地上。在神心中,公義行在地上的意思就是永生要進入世界。無論是人,是動物,是星球,是宇宙中的任何事物,都進入到神的治理中,被神的愛、平安與恩慈所統治,被充滿復活大能的神的靈所維護,彰顯出神的生命來。這就是神對於這個世界的計劃,也是主耶穌教導我們要如何禱告的。主告訴門徒要禱告「我們在天上的父」,然後他每一部分都說到,「行在地上,如同行在天上」。

自始至終,神的計劃就是要使祂心中的圖景實現在地上,這個計劃從未改變過。而祂心中的圖景就是:祂的永生要被彰顯出來,彰顯在世上一切可朽壞的事物上,彰顯在人身上。羅馬書八章說到,「受造之物切望等候神的眾子顯出來。」 我要說明的是,這句經文不是在說受造之物等候看見神的眾子顯示出他們乃是神的孩子。不,聖經這裡所說的是,受造之物在等候神將祂的兒子們真正的樣子顯明出來,我們知道,這是指著我們的身體得贖。神並不是要使我們離開我們的身體,祂乃是要使我們的身體得救,正象父神借著聖靈使耶穌的身體從死里復活一樣。

所以,所謂「神的公義」,是應該這樣來定義的,那就是當神創造亞當的時候,祂對亞當有一個計劃,這計劃就是祂要讓亞當治理全地,讓他管理地上的一切。在伊甸園中,神將生命白白的賜給亞當,並且這個生命通過亞當,通過亞當與神之間的關係被擴散出去,以至於遍滿地面。亞當和夏娃生命的本質在於他們是處在與神相交的關係里,以至於他們可以生養眾多,遍滿地面,而這些他們所生的人也是擁有這同一種生命的人。

然而,仇敵也來撒種,聖經說到仇敵是在暗中撒種,使夏娃受騙。並且因著這個欺騙,使罪和死亡通過亞當一人進入世界,給世界帶來了毀壞。仇敵想要破壞神的計劃。然而神要將祂的公義行出來,就是神要將祂對這個世界的計劃,將祂對人類的計劃執行出來。這就是為什麼我說「公義與創造相遇在復活裡面」。

因為耶穌從死里復活,正意味著公義被執行出來。這是神自始至終對人類的計劃,是祂從未更改的心愿。我們看見耶穌擁有了一個復活的身體,他是那首生的,是首先從死里復活的人,耶穌今天如何,我們也將如何,這成為我們有福的盼望,我們盼望神借著聖靈也帶領我們進入這榮耀的復活當中。我會在這一系列的信息中談論有關死人復活的主題。

說到死人復活,我所指的是耶穌基督的身體從死里復活,而這也是教會的盼望。就像我前面說過的,為什麼我要教導這個內容,這是因為它是那個時代基督信仰的核心和焦點。這並不是說教會還有其他的一些重點,而我只不過要在這裡強調這個重點。因為在我自己的生命中,我已經看到了這個啟示,那就是復活的信息能夠很真實的使你有能力去過一個全新的生活,使你有能力結出聖靈的果子,使你活在平安里,使你的生命里滿有神的性情,並且使你能將生命分享出去,就像聖經中所說的,我們在這個世上好像「初熟的果子」,神的國度透過我們的生命被彰顯出來。

說起神的國度,我要再一次申明,請你不要把它與我們傳統上被教導的那種國度觀念混為一談。那種觀念是說,神是一個國王,有一個神的國,我們臣服於這個國,我們現在需要去擴張這個國度,這是我們的工作,因為我們是這個國度的一分子。不,我並不相信這種觀念。我所相信的是聖經里的教導,那就是耶穌是君王,因著他道成肉身,並且從死里復活,他的國已經臨到地上。我們現在正處在他的治理之下。以上這些跟許多人對國度的看法是一致的。然而,不同在於,我看到,神的國並不是靠我們自己的力量去推動的,是神要來,將全新的生命帶給我們,以至於我們能夠去愛,以至於我們的心中被恩慈和良善所充滿,被傳播福音的激情和熱情所充滿。

這一切的發生,並非我們努力所得,而是從神那裡生髮出來的;並不是我們與基督一同來治理,而是基督治理著我們,祂在我們心中掌權,是他自己在我們的心裡動工,說服我們的心,使我們知道他是誰。自從我接受主到如今,我在這二三十年中間經歷過教會歷史上許多次的運動。然而,每一次當我們要進一步接近真理時,卻又會落入律法主義的圈套中。因為所有的人又會變成這樣的,就是我們一定要為神做點什麼,而不是讓神借著祂的靈來工作,讓神來治理我們,讓神成為那個新生命的源頭。

這是神的責任,是祂負責帶給我們一個全新的生命。而我們唯一要做的就是信靠祂,就是相信真理,相信耶穌的死與復活,相信耶穌的已成之功。阿們!所以,在我看來複活的信息是非常重要的。這會推動我們認識並且相信真理,使我們的心進入安息,不再起伏不定,被各式各樣的教訓所動搖,這也會保守我們遠離律法主義,使我們不再活在肉體的情慾之下。復活所顯明的就是,神要讓我們在這世上不再依靠我們自己的努力而活著。

當我們來看有關復活的信息,我們會發現,這在舊約當中也並非沒有提到過。如果你去讀舊約,在創世紀前面部分,儘管不是很明顯,你能看到一些有關復活的事情。有很多人爭辯說,復活只是屬靈意義上的,而並非身體的復活。現在,我要來對大家說,復活,是身體的復活,耶穌復活,是他的身體復活了。神最終的目的是要將祂的公義執行出來,就是要使我們復活,就是即便我們已經死了,我們依然可以復活。

聖經說到,當那一日,那些還存留在地上的人,他們會在眨眼之間改變,他們將不經過死亡而進入永生。他們的身體會在霎時之間,在一眨眼之間改變,成為基督所擁有的那樣的身體,以至於他們可以成為真正的人,成為神心中所夢想的人,在這樣的身體里,他們將不再受到罪的試探,將不再死亡,他們被永遠的封存起來,封存在神的生命和美善當中。阿們!

525+訂閱號FisherJoy

傳遞國度資訊

成全基督身體

見證福音大能

恩榮轉化家庭


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 恩語 的精彩文章:

TAG:恩語 |