當前位置:
首頁 > 最新 > 讓耶穌的光,照亮你一生!

讓耶穌的光,照亮你一生!

|本文版權屬於「平約瑟牧師事工JPM」|

(一)

耶穌又對眾人說,我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。【約翰福音8:12】

親愛的朋友,不知道你是否和我有一樣的經歷,當我還是個孩子的時候,我聽見我教會的牧師說:「耶穌是世界的光,所以不要以為你可以在背著祂,做一些不可告人的事,祂的光會使你所做的一切不好的事情都暴露出來!」

所以我不敢靠近神,因為我知道我很糟糕,我擔心我來到神面前,祂的榮光會暴露出我的缺點、弱點和羞恥,這可不是什麼好的體驗。

但是,「世界的光」真的是這樣的嗎?耶穌真的喜歡看到你被暴露缺點之後,倉皇無措的情形嗎?

事實上我們從經文的上下文可以發現,耶穌對陷入通姦行為的女人說:「婦人,那些人在哪裡呢?沒有人定你的罪嗎?」之後祂才說祂是世界的光。

當那位道德出現問題的婦女說:「主啊,沒有」,耶穌就對她說:「我也不定你的罪,去吧,從此不要再犯罪。」然後,聖經告訴我們:耶穌又對眾人說:「我是世界的光……」(約8:10-12)

當耶穌說「我是世界的光」,祂的光沒有顯出這個婦人的罪,因為耶穌已經告訴她:祂不定她的罪。知道這些真理,是何等美妙啊!

這告訴我們,當我們來到神的面前時,我們不必懼怕。祂不在那裡等著懲罰我們的錯誤和失敗。祂的光不是為了顯露我們的罪和羞恥,或定我們的罪。

耶穌的榮光是為了顯露出:當我們的罪被祂兒子的血洗凈,我們是何等的完美!

這就是為什麼耶穌會告訴婦人說,祂不定她的罪——因為祂將在十字架上為了她的罪,同樣也為了我們的罪而被殺,救贖我們,赦免我們。

(二)

天父所愛的,光可以驅散黑暗,照亮看不見的角落。當你在樹底下,挪開一塊大石頭,你會發現在石頭地下,藏著很多小爬蟲,它們一見到光,立刻就四處逃竄。

真實的我們可能很不堪,很多的問題像小爬蟲一樣,躲在我們心裡最深處。在天父面前,一直藏著、掖著,這些問題是不會解決的。

挪開石頭,向天父真實地表現你的問題,天父不會驚訝,也不會怪罪你,耶穌的光會驅散這些「小爬蟲」,而你的整個世界會開始閃耀,黑暗消散,光明掌權。

天父所愛的,暴露在天父面前的任何問題,都會讓你更好地邁向自由。

耶穌的光揭開了我們的罪已被完全清除的真相,它揭示了因基督在十字架上完美的工,我們是何等的完美和聖潔。

耶穌的光,擁有奇妙的大能,曝露其中,看到真實的你自己,也看到天父對你無條件的接納和愛。

天父所愛的,當你知道了這個,你就可以大膽地到神的面前,明白你擁有這賜你恩典和希望的生命之光,在神面前坦然無懼。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 雅歌小家 的精彩文章:

給孩子最健康的小零食

TAG:雅歌小家 |