當前位置:
首頁 > 最新 > 諸佛菩薩寫給眾生的一封福報信,打開好運一整年,增福增慧!功德無量!

諸佛菩薩寫給眾生的一封福報信,打開好運一整年,增福增慧!功德無量!

阿彌陀佛,師兄吉祥!

俗話說:「嘆人生,不如意事,十常有八九」!因師兄您經常法布施,誦經禮佛、廣發菩提心、行善積德。

今天憐憫世間眾生的諸佛挑中有緣的你,一路為你護佑,幫助你和家人解脫痛苦、遇事逢凶化吉、善願皆滿,一人接福,全家遠離疾病和災難、財源廣進!

大悲咒一天至少持四十九遍。有一天在廚房幫他的太太切菜,切菜的時候不小心切到指頭,很痛,他想要在很痛的第一句話,就念大悲咒,但是痛到一時卻記不起來,大悲咒第一句怎麼念,趕緊轉頭問他的太太,太太大悲咒第一句怎麼念?這件事情是真實的。大悲咒八十四句,阿彌陀佛只有一句,可見持咒和念佛比,念佛還是比較容易。所以阿彌陀佛因地法藏菩薩,用最簡單的念佛,要度盡十方眾生,是經過五劫思惟所想出來的方法,對十方眾生而言,一定是越簡單做到,阿彌陀佛要將我們度到西方極樂世界是越容易,對不對?當然。所以阿彌陀佛想出用念佛要廣度十方眾生,我們念佛,那不就是隨順阿彌陀佛發願,要救度我們的本願。所以了不起的就是阿彌陀佛,用念佛要度我們往生西方極樂世界,對不對?跟阿彌陀佛鼓掌讚歎!一般的人都不知道:生是從哪裡來,死向何處去。因為對這個前生後世生命的輪轉過程,所謂「精氣為物,遊魂為變」的這個——周易也講輪迴問題就體現在這,對這個一般我們是不了解的,因為心不見心,眼睛不能看到眼睛,由於不了解,也不去聽聖賢的教化,所以他就會產生一個凡夫的知見,認為人死了身體沒有了,神識也就沒有了,叫做「人死燈滅」——什麼都沒有了。既然沒有了,也就沒有來生;既然沒有來生,也就沒有什麼果報;沒有果報,我為什麼今生不卯足勁,來貪求我要得到的財、色、名、食、睡呀?但念南無阿彌陀佛六字洪名,無論何人,一教便會。確實圓瑛法師說的沒有錯,三歲的小孩子,會念南無阿彌陀佛。我告訴你,不只是小朋友會念南無阿彌陀佛,連九官、八哥都會念南無阿彌陀佛,連狗都會念南無阿彌陀佛,你要相信嗎?我們從《凈土聖賢錄》里,看到有八哥、鴝鵒,有鳥類的眾生,念佛往生西方極樂世界。所以這句佛號要廣度眾生,確實是非常得不可思議。只要口念心念,念念相續,便可得成念佛三昧,其易修可知矣。」最重要就是不管口念或者心念,一句一句的佛號,每天持續不斷的念下去,昨天念佛南無阿彌陀佛,今天也念佛南無阿彌陀佛,明天也念佛南無阿彌陀佛,每天都念佛南無阿彌陀佛,從平生念到臨終,從因地念到果地,從凡夫念到聖人,從娑婆念到極樂,所以念佛要念到何時?念到往生西方極樂世界做佛,對不對?對。所以信願常常在說的就是,每天都要念佛,每天都要吃飯,每天都要睡覺,這是一天一定要做的三件事,你不要只有吃飯睡覺做的好,念佛根本就做不好,這樣就不對了。每天都要吃飯知不知道?知道,你們今天有吃飯嗎?有,很好。每天都要休息知不知道?昨天晚上你們有休息嗎?有,這樣很好。每天都要念佛知不知道?你們今天有念佛嗎?有,這樣很好

GIF

你做這個壞事,就會下地獄多少多少劫什麼的,每一個行為你都有不可推卸的行為責任,他就不敢去做,就是他有畏懼感。對一般的人來說一定要有畏懼感,他才把那種邪惡的行為給它擋住;如果沒有畏懼感,他就什麼都敢幹。所以文昌帝君哪,就是深刻地懼怕這種斷滅見,就是「人死燈滅,死了什麼都沒有」這樣的一個邪知邪見,能夠自誤哇。就是他自己受這種知見的毒害,他一定是沒有道德感的,他一定什麼都敢做的,然後把這種觀點又推廣給他人,就是誤人——耽誤了別人。所以這個流毒是非常深大、巨大 ——流毒不淺哪!所以在這裡面就直接告訴大家,自己有一十七世的這樣的一個轉生,就非常開門見山地正告給天下的民眾。那麼我們讀書一定要舉一反三,觸類旁通哦。文昌帝君既然有十七世的身——轉世,那麼我們也應該有十七世的轉世啊——都是人了。那麼如果有轉世的觀念,有前生後世的觀念,我們就得想一想:我得要行善啦!因為你來生靠什麼來轉生,你能不能保持人身,這完全是看我們行為業力的:我們能夠持五戒,能夠奉行儒家的仁、義、禮、智、信五常,下一輩子就能保持人身。你在做五常、行五戒的這過程當中持得很清凈,你就能夠福報大,就能做官;如果你五戒持得不是太清凈,持的只是四戒、三戒,你就是比較貧寒一點。所以我們世間的福德的大小——長相的美醜、地位的貴賤、智慧的淺深,都跟我們的善業行為直接相關的。如果五戒、十善都不修,他一定要下三惡道——一定要變成畜生、地獄、餓鬼的;他有時候是現世都會變化自己身體的,這裡面是千真萬確的。想到我們生後,我們每個人都有趨樂避苦的生命本能,都想追求幸福,但是追求幸福的你這個「果」,是需要你的「因」來決定的,不是什麼神仙、上帝和佛來決定的。所以這個佛教為什麼在本質意義上來說講無神論,它無神論就是說:你的命運不是由神來決定的,不是由外面東西決定的,是完全由你自身的業力決定的。這樣就把一種人的主體性把它建立起來,這就不是迷信,它就是智慧。如果說我們的一生、我們的福報的大小,都由外面的力量來主宰的,那就麻煩了,那我們只有去盲目地崇拜了,只有去祈求了;唯有這種行為是由自己的業力決定的,我們馬上要迴光返照,我怎麼樣端正自己的心,端正自己的行為,想到我下一輩子福報:我只要行了善因,下輩子一定會有果報的 ——是有福報的。如果我們造作五逆十惡的這種不善的行為,你用不善的行為想得後世福,絕對是不可能的!煮沙是不能成飯的,煮米才能成飯的,這種因果是絲毫不爽的。所以知道有來世,知道有輪迴,這裡面他在心理上就有什麼樣的一種啟示呢?就好像我們世間農民,他知道今年春天過完了還有明年春天,還有後年的春天;還有春天,我就得留下谷種啊。如果人知道有來世,他就自然修取來生福,這就有一個偈子:人唯知道有來春,所以留著來春谷;人若知道有來生,自然修取來生福。就為來生作準備,作準備是很重要的,我們知道有冬天就得為冬天作準備,什麼叫冬天作準備?棉衣呀,爐碳啦。

一人接福,全家得福,恭喜好命的師兄,今日有緣收下這封福報信!

得十方諸佛菩薩加持保佑,全家幸福,子女聰慧懂事,父母健康長壽,闔家增福增慧!一生好運吉祥!

諸佛菩薩送來的一封福報信

世間一切有情眾生,你們好

今日共沾殊勝法喜

驅散霉運、消除業障、遠離疾病

諸佛菩薩願在這裡一路護佑你、加持你

一個人從小對昆蟲螞蟻都能夠去愛惜它,他就有慈愛之心,他決定不會去犯上作亂,他也絕對不會去殺人放火。他連昆蟲都那麼愛護,他怎麼會對人產生歹意噁心呢?這些都非常重要的。苦、集、滅、道四聖諦包含世間因果和出世間因果。首先從苦諦開始:眾苦交煎,或三苦、或八苦、或一百零八苦、或者八萬四千乃至恆河沙的苦,這些苦就是一個果報。透過這樣苦的果報,你找它的原因,這就是集諦,就是煩惱。煩惱是構成我們痛苦的根源,所以這個苦、集二諦構成世間的因果。然後滅諦,「滅」就是寂滅、涅槃,這是出世間的一個安穩之處、常樂我凈之處,諸法實相、生命的本相之處。就是禪宗講的父母未生前的本來面目、向上一路、毗盧遮那頂上行的那種實相,是我們修道的終極目標。但是怎麼到達這個寶所?就得要修道,道諦。聲聞教的三十七道品、大乘佛法的六度萬行、凈土法門的專持名號,通途八萬四千法門和凈土單持名號的特別法門都是指向這個滅諦的。一句名號開佛知見、一句名號悟證無生法忍,所以一句名號就包含著出世間的因果,修道為因,得涅槃為果但現在一些對小孩的教育,有時候我們在報刊雜誌上看到,比如吃螞蚱,說生吃昆蟲有營養,甚至把小孩吃的那個東西作為廣告的宣傳圖畫來處理。你說那小孩從小就有為了一點營養把那種蟲蟻來生吃,這是一種什麼殘忍的心。如果這一念給他放大,那大了以後就可怕了。還有現在創作一些卡通片,讓青少年去創作武俠卡通,特別是暴力性的東西,小孩有時候還創作得津津有味。這些都是很不吉祥的,小孩一定要培養他仁慈的心,不忍的心,從護惜昆蟲螞蟻開始。但有時候我們會嘲笑那些護惜昆蟲螞蟻的人,你看像東郭先生,走路都怕踏著螞蟻,嘲笑他,好像走路踩死螞蟻是正當的。這些觀念都要改變!如果能救螞蟻,自己就能增福報。在我們佛門有一個公案:有一位沙彌的師父是證到阿羅漢果的,他觀察到他的這位沙彌弟子,七天後這一期的壽命就到盡頭了。這位師父不想讓他死在寺院里,想讓他回家,於是就跟沙彌說,你去看望一下你的父母,到第八天的時候回來。這個小沙彌不知道師父吩咐他回家幹什麼,但也聽話,他就回家。走在回家的路上之時,趕上堤壩決堤,大水沖了一個螞蟻窩,很多的螞蟻在那裡即將被水淹死,這個沙彌一看,趕緊就進行搶救,脫下衣服把洞堵住,然後把螞蟻從水裡全都引出來,救了很多螞蟻。這事情小沙彌也沒有當回事,救完之後就回家了。第七天他並沒有什麼事,然後第八天就回來了。那他的師父很奇怪,怎麼你回來了?他的師父就入定觀察,想看看到底是什麼因緣。原來小沙彌救了千萬條生命,由於救千萬條生命的功德,把他定業要死的這個命給轉過來了。所以護惜蟲蟻能夠延長我們的生命,殘害這些螞蟻昆蟲,會縮短我們的壽命。要護惜一切眾生的生命,這也是在培養我們的仁愛之心。

GIF

宋代禪宗的大德長蘆宗賾禪師,是一位大孝子,他把自己的母親迎到寺院,引導她念佛。他的母親呢,剛開始時想家、想兒女,念佛念不下去,一見到她兒子的面就是談家裡的事,長蘆宗賾禪師勸她,她還是心安定不在念佛上。但是,如果你想成長,想成熟,想進步,就必須做一些你不想做的事。當你做你不想做的事時,你的心態就會改變,就會進步,就上一個層次了。如果你以忍辱負重的心態來做你不喜歡做的事,你還是進步不了;如果你能接受你不喜歡做的事,它也會變成你喜歡做的事。當你超越了,你的境界就提升了。修行中的境界就是這樣一個一個地突破的。李世民最不喜歡的人,你們知道是誰嗎?師:一個人能把最不喜歡的人放在身邊一輩子,足見他的心胸、氣量和志向。我們倒好,盡找一些順著自己的人,不喜歡的人全都轟走,還美其名曰:「這個人和我沒緣,那個人業障深重!」不知道是他們的業障深重,還是你的業障深重?如果把跟我們不一樣的人放在身邊,我們身上的那些刺啊,稜角啊,會被他磨得受不了,所以必須把他趕走。也難怪我們始終是凡夫一個,成不了賢,更成不了聖!經常指責你的人,他指責的不是你,是你的缺點。如果你沒有缺點,沒有惡習,他指責你幹什麼呢?用佛教的思想來講,靈魂是純潔無暇,不增不減,本自圓滿,本自具足的。既然如此,他罵的、打的、說的,都是你的惡習啊。你們還記得我以前講的四個和尚的故事嗎?那個老和尚沒有打那個小和尚,他打的是小和尚的惡習、缺點、毛病、業障。所以那兩個和尚在旁邊證明說:「他沒有打你。」 小和尚如果沒有那些惡習,沒有那些缺點,老和尚打他幹什麼呀?在這種情況下,長蘆宗賾禪師就不與母親見面。他母親看蘆宗賾禪師不來,沒有辦法,那就念佛吧。念著念著,念出味道了、念得上軌道了,覺得兒子來不來看我沒關係,有阿彌陀佛來看我了(宗賾禪師很善巧方便)。等到他母親往生的時候,長蘆宗賾禪師就去助念,效果很好,瑞相昭然,成就往生。長蘆宗賾禪師真的是做到了佛門大孝中的大孝,「親得離塵埃,子道方成就」。自己的雙親能夠念佛到西方極樂世界去,作為兒子的孝道才究竟圓滿。宗賾禪師等他母親往生之後,他深刻感覺到念佛一法的殊勝。他以一個宗門下的大善知識,卻做了一樁什麼事情呢?啟建「蓮華勝會」,建了一個念佛的團體!蓮華勝會發一個小冊子,專門記數,你念一千聲或一萬聲就劃一橫、劃一堅,劃格子的記數念佛。大家都可以來參加,登記名字參加蓮華勝會。有一天晚上,長蘆宗賾禪師做了一個夢,夢見一位三十歲左右相貌非常清美的男子過來,烏衣白巾(穿的是黑色的衣服,戴著的是白色的頭巾),非常莊嚴。他來了就說:「聽說你有蓮華勝會,我要報名參加你的蓮華勝會。」宗賾禪師說:「哦,好好好,你報名參加,你叫什麼名字?」那位男子說:「我叫普慧。」好,他就把「普慧」記下來,那位男子接著說:「我的家兄普賢也要參加。」宗賾禪師就把「普賢」也記上了。記上之後宗賾禪師醒過來了,仔細一想,「哎呀,普賢、普慧可不就是華嚴會上的兩大菩薩嗎?」他就感到很激動,原來在這個世間建一個蓮華勝會,居然能得到華藏世界大菩薩的擁贊!可見普賢、普慧這樣的華藏大士,對於我們在這個世間的念佛人,是很歡喜、很讚歎,是要加持的。

諸佛菩薩攜

觀音菩薩保佑你和家人

消除違緣、福報興旺!

一帆風順、心想事成!

諸佛菩薩攜

五路財神保佑你和家人

生意興隆、事業騰飛!

財源廣進、家族興旺!

菩薩賜福千萬家,一人迎福,全家福源滾滾,財源廣進!恭喜今日所有接下這封福報信的師兄們:

今日能收到這封福報信的你

已經被諸佛菩薩列入加持庇佑名單

全家平安、闔家歡樂

父母長壽、子女健康

富貴、吉祥、好運一整年!

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!

南無阿彌陀佛!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 今曰佛語 的精彩文章:

佛祖離世前為婆娑眾生留下了殊勝法旨!有緣得見,全家福報無量!

TAG:今曰佛語 |