當前位置:
首頁 > 最新 > 觀世音菩薩提醒您:你有100000+功德尚未接收!趕快確認!

觀世音菩薩提醒您:你有100000+功德尚未接收!趕快確認!

「家家彌陀佛、戶戶觀世音」,大慈大悲觀世音,度化眾生脫苦海。無處不在拔苦難,念念皆係為眾生。

親近慈悲宛如母,只要誠心念誦觀世音菩薩聖號,凡有所求無不應。

GIF

GIF

領取功德前你需要做這些

他去不了。我們要研究他為什麼去不了?這就說到理論不通達,不要說事實真相他沒有見到,金剛經》的殊勝在於智慧,佛教的殊勝也在於智慧!釋尊法中兩大菩薩,文殊菩薩代表智慧,示現童子身,說明佛陀依智慧生。普賢菩薩代表大行,示現灌頂王身,說明佛陀依功德成!誦《金剛經》,既得大智慧,又修大功德,實是兩全其美的妙法!所以一定要有信心,要有恆心,功到自然成! 剛開始誦時,最好求快,誦經儀式從簡,但要誦「爐香贊」,接著各念三遍「南無本師釋迦牟尼佛」「南無十方一切如來」,再念「開經偈」,就可直接誦經了。經中的分(某某分第幾)可不念,以求一氣呵成。(因為分科是後人加上去的,有助於理解經文)誦完後,再念經名,念補闕真言(南無喝啰怛那哆啰夜耶……娑婆訶)三遍,念金剛贊,最後念迴向偈。如果連續念誦多遍,中間直接念經文,頭尾儀式不必重複。這樣誦一部經只要十分鐘,半小時就可完成三部,當然若有時間,多多益善。剛學誦經,由於誦經功德很大,所以會身心輕安,得意忘形,一定要多念。過一段時間,會引動宿障,即前世的罪影,種種煩惱現前,這是好現象,也是功德大的表現,譬如治病服藥,藥力發揮作用時一定會痛,這是好現象。但要知覺,不為所動,信心移,方可消除!早晨,是晨練的好時光,不可荒廢!先把窗戶打開,讓新鮮空氣進來,點上一柱香,面對佛像,開始108拜(其實我的佛堂很簡單,一張草席,一個蒲團,一張茶几,牆上貼佛像,桌上供著一尊彌勒佛和一疊佛經、一個香爐。可誦經,可靜坐,可拜佛拜經,大妙!)天氣轉冷時,108拜可讓全身暖乎乎的,又有拜佛拜經功德,拜到最後,居然產生貪著,免不了要多拜,為什麼?太舒服了!完佛後,倒一杯茶,放幾首梵曲,讓身心沉浸在輕鬆的佛歌中(人們聽到我放的佛歌,常羨慕地說,太好聽了,都想要一盒,哈哈!)當然把音樂放大聲一點,到戶外散散步,也不賴!喜歡跑步的同修,可邊跑步邊念佛,這樣體育的成績肯定突飛猛進。我一天除了上班時間,還有較多空餘時間,時間多的話,誦《妙法蓮華經》一部,《金剛經》n部;少的話,就專誦《金剛經》,想想,十分鐘一部,一天能誦多少部誦經的聲音可大可小,喉嚨好的話,大聲點;一般時,小聲點;不舒服,就不出聲(我不出聲時就拿一個車鈴,用一節天線邊敲邊念,效果很好,不會產生妄念。)晚上做法會,看經書,等等,節目很多。累了,然後睡覺,在床上打會兒坐,也不要下坐,往下一溜,就見彌陀去了(其實就是聽念佛機,我可是24小時不停的放,晚上睡得沉,念佛聲只能在清晨鑽進我耳根)。一天中保持好的心態,好事盡量做,壞事盡量不做,惡念一來就殺!迴向是必不可少的,修這些功德時,給一人,功德如此,給大家,功德每人還是這麼多,你說給誰?給大家吧!就象點燈,傳播的越多越亮,而你自己不會減少。所以應該迴向法界一切眾生,願我等同生凈土,同證佛果!事實真相佛菩薩這樣說明了,他還沒有搞清楚。果然搞清楚,一定肯放下!為什麼?他曉得放下的功德利益太大太大。今天你把整個世界都給我、你把娑婆世界都給我,說老實話,沒有放下的功德利益大,得到整個娑婆世界還是假的,不是真的。真正放下,入了菩提道,這是真的,決定不是假的。一切眾生醉生夢死,都在假的裡面打轉轉,所以永遠脫不了六道輪迴。

一、誦經持咒

嗡嘛呢叭咪吽

ōng mā nī bēi mēi hòng

GIF

只要我們誠心持誦觀世音菩薩心咒,必能得到觀世音菩薩的慈悲加持!以此為基礎,我們平常戒除諸惡行眾善,修善越多能領取的功德福報也越多!

二、懺悔祈福

上元年間(公元674年),孫思邈一百五十歲時顏色如童子,到長安說齊魏年間的事,猶如親自目睹一般。曾書寫華嚴經七百五十部。唐太宗想讀佛經,問思邈:「什麼經最大?」思邈說:「華嚴經最尊最大。」帝說:「近來玄奘法師翻譯大般若六百卷,難道不為大,而華嚴獨大?」答道:「華嚴法界具足一切,於一門中,可演出大千經卷,般若經只是華嚴中一門而已。」太宗才醒悟,於是受持華嚴這一乘秘教,也叫大不思議解脫經。功用大的緣故,感應也大。抄寫感得經放五色祥光:中國後魏時代的王延明、王元熙,英明博知,曾用上等好香摻和金粉,抄寫了一百部《華嚴》。藏於妙香寶函之中,夜以繼日地奉持清凈齋戒,修行正道善法。由此感得此大經王放射五彩神光,把屋裡屋外照得一片光明。因親眼目睹此希奇景象從而發菩提心的人不可計數。三、供養此經瑞鳥銜花:僧人法誠在藍谷建造了一座華嚴堂,於殿中描畫七處九會說法圖,並抄寫此經,而且專心精誠地供養《華嚴經》。從此經常看見有靈瑞之鳥,身體形色長得非常好看,口中銜著妙花到殿堂中,旋繞供養。四、洗手水拯救生靈:彌伽多羅是師子國人,得到阿那含果位。後來游化到西太原寺,碰到很多人讀誦《華嚴經》,臉色忽變,驚奇地說:"沒想到此地也有《華嚴經》。"於是恭敬合掌十分歡喜地說:"《大方廣佛華嚴經》功德不可思議。相傳在印度有人只是對此經作了稱讚之後,洗手的水沾到蟲子螞蟻,它們即時命終都生於天上,何況受持讀誦思維觀察的功德呢?"五、縹然飛空:隋朝禪定寺的僧人慧悟受持《華嚴經》。後來約受持《大般涅槃經》的一個出家人,到終南山隱居修行。他們都專心專意地修持各自的法門。有一天,一個人迎請應供,他倆互相推讓。迎請的人說:"請受持《華嚴經》的悟和尚去吧。"於是他隨著此人前往赴齋。原來這個人是山神,到山神的住宅,一千羅漢也應邀參加,他們一致推舉慧悟和尚坐於首座。用齋完畢,山神喊來一個童子伺候法師,小童子忽然蹦入法師口中,此時他得到神通,乘神通回去取經,縹然飛空而去。學佛道者如果想學佛心慧,了佛境界,證佛地位,依此一乘法性海而修行者,不歷次第,初發心時便成正覺,悉與三世諸如來平等。譬如眾流一滴之水,才入海中,即名海水。若依大乘二乘權教,備修萬行,經歷多劫,尚不知不聞是華嚴經,以少方便速得菩提。華嚴經云:「此經不入一切眾生之手,唯除菩薩摩訶薩。一切聲聞緣覺不得此經,何況受持?若菩薩億那由他劫行六波羅蜜,不聞此經,雖聞不信,是等猶為假名菩薩。若有得經卷地,如來塔廟,禮拜供養,彼眾生等具足善根,滅煩惱患得賢聖樂。」我們知道後應該勉勵而行。

很多師兄會有疑問:我沒做什麼虧心事,從不害人,怎麼還叫我懺悔?師兄啊,佛說三世因果,你今生沒有做錯事,然而你過去累生累世累劫以來呢?

師兄們只要一心皈依我佛,懺悔罪業,念佛祈福,佛菩薩便會一直在您的身邊,等您功德圓滿之時,就能超脫六道之苦,永享梵天之福!

三、布施行善

我們從前臨濟寺的一個大護法林道棨居士,那個時候他是台灣銀行的襄理,圓山臨濟寺念佛會就是佛告舍利弗,諸佛世尊唯以開示眾生悟入佛之知見這一大事因緣出現於世,諸佛皆說唯一佛乘(即法師品中所說此經諸功德: 通過聽說讀寫受持廣宣流布《法華經》成佛,後面講述的三世十方的諸多事例和《法華經》功德都為證明這一點),因眾生根性方便而說有三(後面第三品至第九品講述佛不同根器的弟子理解到了這點走上了唯一成佛路,成佛已是遲早的事,所以佛一一為他們授記);他們幾個人發起的。他臨放下,給諸位說,是從根本上放下,放下我執。這個執著放下之後,就像莊子所說的,天地與我同根、萬物與我一體,所以大慈悲心才生。為什麼?眾生有痛苦就是自己的痛苦,眾生快樂就是自己快樂,這個叫無緣大慈、同體大悲,這是真正慈悲。這個時候叫一心一界,《華嚴》裡面稱為一真法界,這個是真實的。我執這一關不破,真是可憐,不但大乘佛法沒份,小乘法也沒份。小乘阿羅漢人我空,小乘須陀洹我見沒有,八十八品見惑斷盡,見惑裡面頭一條就是身見,執著這個身是我,須陀洹已經不執著這個身是我,小乘初果,這個諸位要記住。小乘初果,在佛法裡面講,才入門。大乘入門,《金剛經》裡面講得很清楚,四相空了,無我相、無人相、無眾生相、無壽者相,就入大乘之門。念佛人念到功夫成片,心裏面就像六祖所說的本來無一物,但是他還有一物,有什麼一物?南無阿彌陀佛。除阿彌陀佛之外,他什麼都沒有,這叫功夫成一片。念佛的人念得再好,一天念十萬聲佛號,如果還有人我是非,給諸位說,西方極樂世界還是去不成。一天十萬聲佛號裡頭,沒有人我是非,這去得成,這功夫成一片,與西方凈土才能感應道交。大家要曉得,人我是非把自己害慘了,無始劫以來生死輪迴,我們所以不能夠超出、不能解決這個問題,就是吃了這個虧。這個虧也是自己造成的,不是外面環境造成的,這一點諸位要曉得。所以說你要成佛作祖,誰也沒法子攔住你,你要往生諸佛國土,哪個也不能障礙你;換句話說,既然沒有人能夠障礙你,也沒有人能夠幫你的忙。諸佛菩薩雖然是無緣大慈、同體大悲,也幫不上忙。諸佛菩薩只能給我們做增上緣,把這樁事實的真相給我們說清楚,就是幫的這個忙,諸佛菩薩沒有能力叫我們離開我法二執,沒有這個能力。起我法二執的是自己,舍我法二執的還是自己,這就叫自性自悟自度。佛法裡面決定是平等的。命終時就不行,他得了病,癌病,痛苦萬分,偶爾清醒的時候告訴我們,不但佛號他自己不能念,聽到人念佛他就討厭。所以臨命終時病痛的障礙太大!一生念佛,這一關要是過不去,還是不能成功,所以修福重要。諸位要記住,不必求享福,享福的事留到極樂世界才去享福,現在我們只修不享,到極樂世界才去享去。我們修福唯一的希望,就是臨命終沒有病苦,清清楚楚的去,用不著別人助念,自己清清楚楚,何用別人幫忙?用不著。這一生就沒有白過!什麼叫做修福?給諸位說,無條件的幫助一切眾生就是修福,這是真正的修福。慈悲一切,利益一切眾生,自家心清凈,像《金剛經》裡面佛所說的,「度無量無數無邊眾生」,這是修福;而「實無眾生得滅度者」,自己清凈,絕不享受、絕不圖別人報答。圖報答的念頭、享福的念頭要把它斷盡,果然如此,我們這一生決定往生。

越布施越有錢,越布施越有福!師兄們一定要記住:你布施出去的,最終都會回到你身上!你越是布施,你最終得到的就越是圓滿!

戒殺放生布施禮佛齋僧

你有什麼願望的話,那就邊放生邊發願,將來願望也會實現的。平常多放生,將來你就會越來越順利、越來越開心,會遣除所有的違緣;不斷地堅持放生,身口意所造的所有惡業都能夠清除乾淨,貪嗔痴等惡業也能懺悔乾淨,所有的業障都能清凈。我們以前吃過很多生命,殺過很多生命,現在最好的懺悔方法是什麼呢?就是要放生,放的生命越多懺悔得越乾淨。我們應當曉得,妄情未盡的時候,我們第一個目標是希望著轉凡為聖,這好比爬樓梯一樣,要先上到第一層。特別是求生凈土,這是講方便當中的方便,並不是說生了凈土就算是了事,那就錯了。生凈土是向這個道路上進了一步,由這一步再向常寂光取證,這就對了。可是我們要是跨上凈土,求證常寂光不是難事;如果在娑婆世界不取凈土而證寂光,這是相當不容易的事情。修凈土,諸位必須要記住,千經萬論可以說是經經指歸凈土。凈土的原理是「心凈則土凈」,而念佛正是凈心的一種方便法門。我們的心裡妄念起來、妄想起來,怎麼辦?一句阿彌陀佛把妄想壓下去。這就是去妄想、修清凈心的方法,所以古德常講「不怕念起,只怕覺遲」,什麼叫做覺?南無阿彌陀佛就是覺。念起來不怕,起了個妄念立刻就南無阿彌陀佛,妄念就壓下去。久而久之妄念沒有了,不起念則已,一起念就是阿彌陀佛,這樣的人就決定生凈土。為什麼?他沒有妄念,他有妄念就是西方極樂世界、就是阿彌陀佛,所以他與西方才能相應。到這個境界,剛才說,不起念則已,起念就是南無阿彌陀佛,這叫功夫成一片。這樣的人往生他自己曉得,臨命終時自己曉得什麼時候去,清清楚楚,這多自在!如果念到見思煩惱都斷掉,這就證得事一心,所謂斷見思煩惱就是人我執空了,六根接觸六塵境界決定沒有貪瞋痴慢疑、沒有惡見,心裏面都是南無阿彌陀佛,這叫做事一心不亂,果報在方便有餘土。像這些境界都要清楚。但是這裡面有一樁很重要的事情我要提醒大家,那就是我們一定要修福。不修福,臨命終時他害病,這一害病,說老實話,沒有把握了;臨命終時不害病,給諸位說,決定做主。這個人臨命終時沒有病的話,那真是十方法界,他喜歡哪裡就到哪裡去,自由自在,就怕的是病。以後的生生世世你會越來越具足善根,慈悲心、菩提心也會不斷地增長,再也不會到三惡道,再也不會到旁生、餓鬼和地獄道。比如,有的人當了領導,掌握一些權力,甚而做了國王等等,不是平白無故就得到而沒有原因的,這也是因果。這些人以前也放過生,不殺生,救生護生,所以今生就有這個福報。堅持不斷地放生,你會生生世世健康長壽,生生世世出生在看不到殺生的地方,更不會到餓鬼道。因為你在布施,而所有的布施裡面最好的布施就是布施生命。為什麼呢?雖然每個人都很喜歡財產金錢,但更珍愛自己的生命,誰都不願意死。我們都知道珍惜自己的生命,身上被刀子割一下的疼痛誰都難以忍受,更不願意死!因此,我們一定要用慈悲心來放生。

GIF

GIF

你的虔誠 行善 修行 已被佛菩薩感應

請接收觀世音菩薩迴向給您的

100000+功德

感恩南無大慈大悲觀世音菩薩

獲得觀音菩薩十萬功德的有緣人

業障盡除、遠離災禍、身心安康

一生平安、福慧無邊、富饒有財

領取者全家祛霉運,交好運,聚福運!

願有緣師兄吉祥如意、全家安康、財源滾滾!

GIF


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 文殊菩薩加持 的精彩文章:

施食冤親債主、三世父母!準備一個乾淨的杯子做善事!行一善,解萬難,或抵千日佛前磕頭功德!

TAG:文殊菩薩加持 |