當前位置:
首頁 > 最新 > 阿彌陀佛正法住世八萬四千那臾多劫後也要涅槃?

阿彌陀佛正法住世八萬四千那臾多劫後也要涅槃?

大眾閱藏經典感悟分享

大眾化閱藏工程,是指在三寶的加持與推動下,由民間發起,普通佛教信眾乃至廣大尚未生起佛教信仰的教外人群,系統全面閱讀佛教三藏的活動。在閱讀次第上,首先是閱讀經藏,然後再是律藏(在家眾不讀出家戒律)與論藏,在修行次第上首先是讀經、聞經,然後是思維,再是將聞思的獲得的落實在修行上。

具體請關注「大眾閱藏」公眾號

第一輯 短篇佛經彙編(四)

《佛說如幻三摩地無量印法門經卷下》P227

關鍵字:不樂二乘,純一菩薩,聞名轉女成男,獅子遊戲金光王如來,普明高顯吉祥峰王如來,善住功德寶峰王如來

感悟:二童子發願了,他們構想的佛國比極樂世界還殊勝,極樂世界還有聲聞緣覺,他們未來的國土是純一菩薩!世尊這時候說了,勝威王就是後來的阿彌陀佛!寶嚴就是觀音菩薩,寶上是大勢至菩薩!所以終於明白為什麼這兩位菩薩總是站在阿彌陀佛的左右手邊了,所以他們仨都是在獅子遊戲金光王如來那裡發心的。由於觀音菩薩與本土因緣甚大,感覺太親切,一直都以為她就是娑婆世界的一尊菩薩住在南海普陀山紫竹林,原來極樂世界才是他真正的故鄉。有一天晚上做夢,夢見有個聲音在點名:「娑婆世界阿難!」阿難尊者就站在我的前邊,聽到後就跪下接受佛的摩頂。醒來後自感奇怪,這是夢到了哪裡,竟然要加個娑婆世界的前綴。

妙華藏問那無量功德寶莊嚴普現妙樂世界現在在哪裡呢?佛說現在的西方極樂世界就是它!妙華藏又問他倆什麼時候成佛?彼佛壽量多少?佛說彼佛的壽命無量長不可計,然而他的正法住世八萬四千那臾多劫後也是要涅槃的!但彼土眾生善根力強,所以還能感得余佛出世,而菩薩們則由於安住於念佛三昧常得見佛。而阿彌陀佛涅槃後,在他涅槃處的七寶蓮花樹接著演出微妙法音,經過一夜到第二天早晨,觀音菩薩就在菩提樹下成等正覺,號普明高顯吉祥峰王如來。觀音菩薩成佛之後,其佛國中菩薩倍多於極樂世界,壽命及正法住世時間也更長。勝華藏很可愛的問到:那他的佛國是不是也叫極樂世界呢?佛說不是的,叫眾寶普嚴,而大勢至菩薩就候補觀音菩薩的佛位,在他最後法欲滅時成佛號善住功德寶峰王如來

佛還告訴勝華藏說,觀音勢至成佛後的這兩個佛名只要暫時得聞,都會得不退轉,而這過去一佛及未來兩佛的名字只要得聞,女人就能轉女成男,四十俱胝劫背於生死,轉生能清凈出家,見佛聞法承事僧伽,世世都有宿命智,得無礙辯才,不退轉哦!於是九十六俱胝天人都異口同音皈依念兩佛名,佛就為他們授記不退轉。

最後勝華藏問受持流通此經的功德,佛說劣信解的人於此經不能生信,所以不說,勝華藏又重複請說,會中也有廣大具深信解的人,佛你還是說吧!佛說假設有人財富威勢具足,能供養佛所說的所有世界所有眾生無不滿足,福德多不多啊?是很多了,但也不如有人,能於這部經典生信,勸他令信,當知這樣的人以菩提心為依止。勝華藏菩薩即發願在佛住世及涅槃後廣宣流布此經使不斷絕,九十六俱胝菩薩和梵王天眾也發願受持讀誦為他廣說。佛說曾於十千佛所深種善根才得此經在手,除非慳嫉未除,聞此正法一切女人轉成男子!於是當場就有一個名叫離塵的女人表示自己已滅貪嫉,發心成佛,世尊,按你說的我該能轉女成男?話音剛落真的就轉了,佛還為她授記將來號「除一切煩惱如來」。

2017.11.04閱藏記錄 第34天

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 全球大搜羅 的精彩文章:

《人性的弱點》讀後有感
盲派算命的原理

TAG:全球大搜羅 |