當前位置:
首頁 > 佛學 > 學習不好,事業不順,感情危機,違緣重重?祈禱這位菩薩!

學習不好,事業不順,感情危機,違緣重重?祈禱這位菩薩!

從尋香乾達婆魔障怖畏中解救

十護方神之一東方神之使者為尋香魔障,十分暴惡,是給修佛法者作魔障的魔。印度磨吐羅的附近森林中有五百名聲聞乘的比丘在修習禪定時,尋香魔障變化成婆羅門、婦女、比丘,時而又變化成威猛的獅子、大象等來到修禪定者們的住處或以威脅方式、或用讚揚等手段,對修禪定者們進行引誘,使修行者中有些昏迷,有些瘋癲,有些以歌舞消磨時間。

當時有一位修行者察覺到此乃邪魔作障,想到聖救度母是從諸怖畏障礙中作救度的殊勝本尊,他就在木板上書寫,「此森林是聖救度母的」字樣掛在樹林里,於是被邪魔作障的眾修行者盡皆獲得解救,他們都對度母生起敬信,並都皈依大乘佛教。

我們學佛的人應該經常要祈禱度母。

聞思的時候感覺困,打坐的時候糊裡糊塗,認真聽課的這個時候就有電話來干擾,特別精進的時候家裡人生病了,特別想認真學佛修行的時候各種各樣的很多障礙就來了。我們有的人平常沒有這麼多想法,根本就不困,特別精神,但是在聞思的時候、看書聽課的時候就困了,打哈欠,各種各樣雜念特別多。有的人平常身體特別好,受了戒之後身體不好了。有的人平常性生活這種方面很淡的,但是偏偏在十五、二十五這種特別殊勝的日子裡就慾望特彆強等等,這些全部都是剛才所說的尋香魔的一種魔障,這個時候我們就一定要祈禱度母。

我們修行不順利的時候,必須要祈禱。因為內心中的魔存在,所以每時每刻都在干擾我們修行。聽課、念咒、磕頭,做各種善法的時候,魔就在旁邊干擾,這些都是魔障。這個時候就一定要祈禱度母,不管內魔也好,外魔也好,全部祈禱度母就夠了。

森林,代表一切的違緣。最後所有的違緣全部消失了。

如果認識自性本來清凈,一切的魔障會消除的。能真正對度母有信心,祈禱度母,祈禱自性,一切的違緣都會消失的。

本文摘選自《祈禱》

德蘭根迥 講解

度母心咒:

嗡。大咧。度大咧。度咧。梭哈

ong, da lie, du da lie, du lie, suo ha

在經文中說:「成就聰明。福德吉祥。辯才具足。世樂具足。多財富貴。賢瓶如意。療一切病痛。鬼魅悉能除遣。災疫消滅。能成一切善事。能滅一切罪障。」

經文又說:

【治蛇咬用】被蛇咬欲死。取「水」一抄。咒七遍服之即起。若未起。更咒咬處二七遍即差。

【美容用】欲洗面。先取「水」咒七遍。然後洗之。一切去處無問貴賤。見者皆悉「歡喜」。所求如意。

【令惡人變慈悲】欲令一切惡人為慈悲心。咒「飲食」三七遍。與彼人食。變惡作慈心。

【治月經病】若有女人。月水不絕。日日來者。咒「粳米」洗取汁並和「蜜」與女人服之。亦咒三七遍服。即止。

此「達咧」法,是觀世音菩薩聖眾誓願力故。假令身上五逆七遮等罪,但能依法受持行用,一切罪障悉皆消滅,所作遂心並得成就。

聲明:五台山文殊道場 推廣的內容如有侵權請您告知我們會在第一時間處理;互聯網是一個資源共享的生態圈,我們崇尚分享。

南無阿彌陀佛

五台山文殊道場


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 五台山文殊道場 的精彩文章:

要驗證您是否前世供養過佛嗎?
清明節,佛弟子怎樣做才對已故親人最有利?

TAG:五台山文殊道場 |