當前位置:
首頁 > 最新 > 從 白雪公主 到「分別善惡樹」

從 白雪公主 到「分別善惡樹」

白雪公主到分別善惡樹

親愛的家人們,大家好,下面讓我們和我們的寶貝一起來學習《聖經》。

親愛的小朋友們,你們好呀!我是哪噠阿姨。今天我想講一個的故事,《白雪公主》你一定聽過,是嗎?那麼阿姨提幾個問題,看你能不能回答上:

1.白雪公主是在哪裡長大的呢?

2.她經常和誰一起玩呢?

3.白雪公主這個故事裡有一個壞人,是誰呢?

4.她給白雪公主吃了什麼呢?

135

這些問題你都能回答上來嗎?有的小朋友回答得非常好,我都聽到了,你們真棒!是的,白雪公主吃了有毒的蘋果差點被毒死了。真驚險!小朋友們,我再問你們一個問題,有一種樹叫分別善惡樹,你們知道嗎?它上面的果子也是不能吃的哦,爸爸媽媽一定給你們講過吧?分別善惡樹是記載在聖經中的,是生長在伊甸園中的一棵樹。嗯,我們還是先來聽白雪公主的故事吧,今天我要講的和你以前聽到的可能不同哦,有興趣嗎?

故事說:

在遙遠的一個國度里,住著一個國王和王后,他們渴望有一個孩子。於是很誠意的向上帝祈禱。——怎麼樣呢?上帝憐恤了他們,垂聽了他們的禱告,就賜給他們一個孩子,這是誰呢?對了,就是白雪公主。因為她的皮膚白得像雪乾淨,她的小臉兒紅潤像蘋果,因此,國王和王后給她取名叫「白雪公主」。

。。。。。

1

當初在伊甸園中的美麗的夏娃就是這樣上了蛇的當。。蛇用動聽的聲音對夏娃說:你真美麗,如果你吃了分別善惡樹的果子,你會變得特別有智慧,就會更加美麗,於是夏娃就接過了蛇摘下來遞給她的禁果,吃了,又給她的丈夫亞當吃了。小朋友們,你們知道嗎?其實夏娃吃的禁果並不像白雪公主吃的蘋果一樣是有毒的,禁果本身是沒有毒的,只是因為上帝的命令加在其上,夏娃和亞當是違背了上帝的命令,犯了罪。

上帝事先告訴過他們,園中各樣果子都可以吃,惟有分別善惡樹上的果子不能吃。為什麼呢?因為上帝不想讓人有惡的知識,只想讓人們彼此相愛,像上帝一樣良善。這棵分別善惡樹,是上帝用來試驗他所創造的人的品格的,來試驗他們是否忠順於他。因為上帝創造人時,給了人一個特別的恩典,就是自由選擇權,上帝不希望用強權來強迫人去愛他,他希望人能夠自由選擇心甘情願愛她,順從他,侍奉他。就像父母喜歡兒女們回應自己的愛一樣,沒有哪一對父母希望買一個機器人做孩子。而且上帝對他所創造的人有崇高的計劃,他要他們經過初級的實驗後,好再提升他們到無限的高度去。。他們只是暫時比天使小一點。。將來救贖回去的百姓,上帝會把他們變得榮耀無比,要超過天使的。。

【創3:6】

於是,女人見那棵樹的果子好作食物,也悅人的眼目,且是可喜愛的,能使人有智慧,就摘下果子來吃了;又給她丈夫,她丈夫也吃了。

。。。。

你們有沒有信耶穌呢,如果你們信了耶穌就知道這個故事是真的。爸爸媽媽有沒有給你們講過聖經呢?我告訴你們哈:

在這個地球上生活的人,最後他們可能都會死去,或者像白雪公主一樣,被壞人害死,或者得病而死,或者老死。。可是都是暫時睡去的,他們還會復活。如果信了耶穌,那麼有一天耶穌騎著白馬來喚醒他們的時候,他們就會復活,像白雪公主一樣。這是聖經說的哦。耶穌是真正的白馬王子哦,因為他是曾經替罪人死去的,又復活的救贖主,他有能力賜人生命,也有能力除去罪人的罪。如果我們悔改歸向他,他就會要我們做他的國民。。他是誰呢?小朋友,其實你們早就認識他,他就是創造天地萬物的主,他每天給我們陽光,空氣,食物,水源,養活我們。為什麼要養活我們呢?因為人是他創造的,他要愛他們,就像爸爸媽媽愛自己的孩子一樣。本來他要永遠與他所創造的人一起幸福生活在伊甸園中的,可是人被撒但欺騙犯了罪,就像白雪公主被惡皇后害死了一樣。。

人犯了罪本來是必死的,是死刑,但耶穌來到這地球上替我們死過了。然後他又回到天上去幫助我們代求,上帝賜給我們時間,讓我們悔改,當我們不再犯罪後,,他就來接我們重回伊甸園。

到那時,不管我們在哪裡,或者我們已經老了,睡去了。可是耶穌會讓義人復活的。。這是真的,是上帝通過聖經啟示給我們的。這是救贖的真理,上帝也通過自然界的花落花開,春去春來,潮落潮漲告訴我們,復活是真理。。主耶穌基督就像一粒麥子種在地里,他死了,我們知道,他被釘在十字架上,擔當了我們以前犯罪的死刑,賜給我們第二次的生命。。當我們看到種子埋在地里死去後,還會長出新苗來,還會長穗,結實,最後長成新的麥子,我們就知道復活是可信的。。義人雖然死了,歸於塵土了,可是上帝會重新聚攏塵土,像當初創造亞當一樣創造他,並且對的鼻孔吹入生氣,它就成了有靈的活人。。

從此

白雪公主與白馬王子從此永遠幸福生活在一起了。。

你們羨慕嗎?不要羨慕哦,這個白雪公主啊,就是你,小朋友。。我們和爸爸媽媽一起信耶穌,一起等待耶穌來接我們回天家,與他永遠生活在一起,好嗎?


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 嫩草菜蔬 的精彩文章:

TAG:嫩草菜蔬 |