當前位置:
首頁 > 最新 > 聖經是怎麼解釋古代中國的?老外:「幾千年前的中國人是基督徒」

聖經是怎麼解釋古代中國的?老外:「幾千年前的中國人是基督徒」

導讀:一言以蔽之,《聖經》中沒有中國,也不需要有,華夏不屬於彌賽亞,不管上帝是不是世界的創造者,華夏都不需要基督徒的解釋。

十字教還是多操心自家一畝三分地那摁不住的綠火吧!(綠火是啥?不懂的去看大神評論..)

中國的神太多了,你是上帝也得講文明,想在中國露個臉去排隊去吧。事實上,中華文明在耶穌出生前存在了至少1500年了!!不客氣的說,秦始皇都能算它的爸爸....

外國網友也看不起這樣的謬論,紛紛說:「如果想給中國人留個好印象的話,請千萬不要這麼做」,「基督教先把自己的起源弄明白吧」。

在中國人的觀念裡面,神是人通過劫難變成的,人可以成神,也可以弒神。我們不需要真理,我們的文明基於經驗主義和實用主義。但老外卻無法理解這些,他們的神永遠是高高在上的。

中國的道教,老子死後1000年才成立的,佛教傳入中國也是被本土化的,佛祖也是王子頓悟成佛,後面才有那麼多真身佛。我們講究禮樂射御書數的時候,他們還把老頭綁在十字架上玩SM呢。

GIF

華夏文明和你們截然不同!!

道可道,非常道;名可名,非常名。咱有《道德經》一卷,正要化胡西去,教化蠻夷。

你們的上帝也許存在,也許它真的創造了這個世界,設定了運行規律——那又怎麼樣?

我們中國人知道「道可道」,就夠了;同時接受「非常道」的事實,認清自己作為生物的局限性,不要妄圖用一本書解釋世界的終極法則。

我們明白天道輪迴,生生不息,沒有什麼終極審判等在前面,能審判我們的只有歷史本身。這樣的文明,需要沙漠一神教來解釋作甚?它解釋不了,就這麼簡單。

遙遠東方的華夏,就不勞貴教插手了

自古以來,你們也不是沒試過,文的來過,武的也用過。現在十字教更在基層、農村遍地開花。那又如何?

和佛教一樣,它被迅速本土化了,成了另一種東西,「信主得救永生」變成了「信主身體健康不生病」,「平安夜」變成了「瘋狂夜」,熟悉《聖經》的人們不會不明白這意味著什麼吧?

GIF

是的,華夏就是一隻碩大的饕餮,它自身的邏輯和宗教足夠強大而自洽,貪婪地吞噬著一切輸入要素,轉化為自身的一部分。

我本來對農村的十字教並不討厭,但看到身邊信這個的一個個神經兮兮,公開反對別人的宗教,甚至否定自己的文化與傳統,我就開始有點……

GIF

而中國網友的評論則讓人捧腹....

恕我直言,小時候老人就說,秦始皇造兵馬俑,就是在死後要接著打,征服陰間。所以說信上帝這種事嘛,簡直就是笑話哈哈。(上帝躲在角落瑟瑟發抖...)

西方的上帝是太上老君煉丹房叛逃的一個童子。(哈哈這腦洞沒誰了)

外國人拜神,中國人拜祖先,如果很久之前有那麼一天全人類都集中在一個地方的話,那麼可以推理——外國人崇拜的神,就是中國人的祖先。(卧槽,神評膜拜!!!!)

我們沒有天堂、地獄,卻有歷史中的流芳百世和遺臭萬年。綿延不絕的史家傳統,保存了最完整的歷史記載,秉筆直書成為後人尊敬的傳統,包含道德褒貶的春秋筆法,為國人長期所認可。

一句話,在中國,歷史承擔著道德裁判的功能。支持文天祥從容赴死的是「留取丹心照汗青」,林則徐晚年有詩:「青史憑誰定是非?」劉少奇留下的最後一句話也是「好在歷史是人民寫的。」

結語:綜上所述,老外在瞎扯淡。對中國人來說,歷史就是我們的宗教,中國人不缺乏道德的堅守,不缺少人生意義的尋求,在其他國度用宗教提供的這一切,在我們這裡是由歷史提供的。它們沒有歷史記載,後人沒有道德約束,所以需要宗教.....

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 伯牙子期 的精彩文章:

易主最多的劉備為什麼受擁戴?呂布卻如此凄慘,原因只有一個
老外:為何中國人會在公園裡賣媳婦?這句話引起海外華人不滿

TAG:伯牙子期 |