當前位置:
首頁 > 最新 > 《讓心靈歌唱的思想》WTQ品讀時光62TH

《讓心靈歌唱的思想》WTQ品讀時光62TH

攝/芒果

(註:音頻可暫停,按小綠點可拖動)

文章

每一個基督化的家庭都渴望培育一代敬虔的後裔,然而許多家庭卻苦於不知如何培育。今天,我們時常將孩子們帶到基督的面前:同他禱告、帶他敬拜、教導聖經的知識……這些固然都非常重要,但是更為重要的是,我們能否將基督帶到孩子們的中間?讓上帝不再只是亞伯拉罕、以撒、雅各的上帝,也不再是父母的上帝,而是孩子們自己所能夠經歷、與之同行的上帝!

感謝主,薩莉·勞埃德-瓊斯和傑戈為我們帶來的《讓心靈歌唱的思想》正是這樣一本可以引導孩子們親自去經歷上帝同在的非常優秀的入門書。最重要的是,這本書中飽含著對於福音的認識:耶穌基督在十字架上親自成為了贖價,以至於上帝的愛可以白白地賜給我們。雖然此書是為孩子們而作,然而書中的這些思想,卻也足以叫看見的大人們的心靈歌唱。若你期望你的孩子們能在幼年便飽嘗上帝佳美的愛情,若你期待在各樣的勞苦愁煩中你的心靈仍能在夜間歌唱,不妨與我們一同來聽一聽這些讓心靈歌唱的思想。以下內容節選自書中部分篇章。

一、《你是誰》

當你第一次和一個人見面時,她可能會問,「你是誰?」

你可能會說,「哦,我是某某。我擅長做這個,擅長做這個,我住在這裡,這是我的家人,等等。」

但是,你知道上帝會說你是誰嗎?

你是耶穌所愛的那一位。

二、《橡果的力量》

一粒橡果很小很小,它看起來是那樣微不足道。

但是,一粒橡果能長成一棵高大的橡樹。

一棵橡樹又能長成一整片橡樹林。

一整片橡樹林就孕育在一粒小小的橡果之中。聖經上說,因為有耶穌,上帝的所有財富——包括天國的一切寶藏、宇宙的一切力量——都會住在你裡面。

三、《讓你的心歌唱》

這個宇宙中沒有一樣事物——星星、山脈、小狗、花朵——不是上帝為我們計劃、設計並送給我們的。上帝造它們,是想讓它們做一件事。

什麼事呢?

讓你的心歌唱。

加爾文牧師說過:「這世上的每一片葉子,每一種色彩,都是為了讓我們歡欣鼓舞。」

四、《倚靠與信賴》

還記得你小的時候,被大人抱起來的感受嗎?你把頭靠在他肩上,把你全身的重量都放在他身上?

信心就是把你全身的重量,都倚靠在上帝的身上。把你的頭靠在上帝的肩上。

信心意味著倚靠——依賴——不在乎我們是誰,我們能做什麼,我們感覺如何,我們有多少知識。

信心就是信靠上帝本身和他的神跡。

是的,他已成就萬事。

不知道此刻你的心靈是否正在因歡喜而安息,還是仍在各樣的痛苦中掙扎。當我讀到《讓你的心歌唱》時,我的心靈真是歡呼雀躍,卻又止不住地流淚。當這個世界向我們宣告人的價值乃是由名利、地位、財富、身份決定時,上帝卻在一邊悄悄地對我們耳語:這個宇宙間的一切:山河、星宿、草原、大海……都是為我而來。它們是為我的歡欣而來,上帝單單為了讓我們的心靈歌唱而設計了這一切。原來,這世界上的每一片葉子、每一種色彩,都是為了讓我歡欣鼓舞。當孩子們在學業中不盡人意,當大人們在事業或是婚姻中跌入低谷,世界上的一切好像都在述說著他們的無用。黑暗的生命中沒有亮光,也沒有喜樂,無人能體會他們的憂傷,也無人能擔負他們的重擔,然而,在此沉寂之中,上帝的愛卻如春 天里第一株翠綠的嫩芽生長起來,又如冰雪中的第一縷陽光投射進來。祂說,我看你為我心中的珍寶、又如同眼中的瞳仁。我愛你,不是因為你是誰,不是因為你能做什麼,我愛你,因為你就是那一個特別的你。看哪,千山上的羊、萬山上的牛、海水奔騰、月轉星移……我都是為你的歡欣而設計!宇宙的王將你放在祂的心上,這是否令你歡欣鼓舞!祂為你而來,為你而死,又為你而榮耀地復活。今天,祂也與你同行,愛你,是祂永遠不能停止的事。

感謝主,我們歡喜快樂得來 向祂獻上感恩:慈愛的天父、榮耀的君王,我們向你俯伏敬拜!感謝你,為我而來,感謝你,愛我至今。你不惜以生命的代價,來告訴我你愛我,今天,讓我也來對你說:我愛你,生命的王!謝謝你,如此禱告奉主聖名,阿門!

封面

簡介

《讓心靈歌唱的思想》一書,出自暢銷書《耶穌故事版聖經》(Jesus Storybook Bible)的作者薩莉·勞埃德-瓊斯和傑戈之手。

本書包括101篇極好的關於信仰的思考,深入淺出而富有創意。本書以談話的方式和讀者分享聖經中那些深刻的靈性真理——同時從受造的萬物、歷史、科學,以及偉大的思想家、牧者、作家等的作品中汲取洞見。本書將幫助讀者定睛於那愛他們的上帝,讓他們認識到上帝的愛永不止息,從不斷絕,昔在、今在而永在。

本書是家庭靈修、睡前閱讀以及給孩子講故事時間的絕佳選擇,也是閱讀《耶穌故事版聖經》的最好搭配。語言通俗易懂,但卻處處充滿著能夠揭示聖經真理的神學思考,同時,文字和圖畫相得益彰,所有這一切都是為了一個目標:讓讀者的心歌唱。

作者

本書由薩莉·勞埃德-瓊斯(Sally Lloyd-Jones)撰文。

薩莉是當今最為重要的兒童靈修書籍作家,特別擅長將聖經真理傳達給幼兒。她是三本兒童聖經暢銷書的作者,其中《耶穌故事版聖經》曾獲多個獎項。她還為兒童寫作了許多圖畫書,包括《星星之歌》(Song of the Stars)以及備受好評的《大姐姐教你做個好寶寶》(How to Be a Baby; by Me, the Big Sister)。

薩莉是英國人,現居紐約。

她的個人網站是www.sallylloyd-jones.com。

本書由傑戈(Jago)繪圖。傑戈是一位成就卓著的插畫家,曾獲得過多個重要獎項,包括2003年度麥克米蘭童書插畫「最佳推薦」獎、2004年度英國插畫家協會(AOI)銀獎,以及英國讀寫協會大獎(Wow! Award)等。他現在和他的妻子、女兒、兒子一家四口居住在英格蘭西南部的康沃爾郡。

往期

品讀時光.第1期《恩典多奇異》上

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 Wei團契 的精彩文章:

TAG:Wei團契 |