當前位置:
首頁 > 最新 > 耶穌的應許是假的嗎?

耶穌的應許是假的嗎?

A Change Of Heart

 The Christmas Box

Paul Cardall 

00:00/03:51

上大學的時候,每周六下午我們會在校園裡和學生分享福音。每次分享時我們都會引用約翰福音10:10b耶穌所說的,「我來了,是要叫羊(人)得生命,並且得的更豐盛。」起初,我可以斬釘截鐵、篤信不疑地和還未信的人分享這節經文,滿心熱忱地邀請他們來經歷這豐盛的生命。但時間越久,我卻越來越不敢講了,因為我覺得自己在撒謊,我仍然積極地參加聚會、小組、服事和團契各樣的活動,但我實際的生命狀況卻好像越來越不豐盛、越來越不自由了。我不知道該如何和沒有信主的人解釋這件事,但我知道我裡面的不對勁,不是對於救恩本身的懷疑,然而對於耶穌應許我們在現今世界可以活出的生命狀態有非常大的質疑。

於宏潔牧師在一次講道中提到有名的基督徒作家Bruce Wilkinson,有一次受邀在一個大型的基督徒聚會中擔任講員,當他和大會主席一起走進會場時,有上千的人在那裡聚會,他對大會主席說:「在這個大會裡面,我相信70%—80%以上的人和主沒有正確的關係。」大會主席非常不服氣地說:「這些人是自願來的,不是強迫的,從全美國各地來,都是有心追求主的人。」Bruce說:「如果你不相信,等下我們來問他們。」結果,果然那天70%-80%的人承認他們和主沒有正常的關係。

WHAT ABOUT US?

如果我們足夠誠實,也足夠勇敢,我們會如何評價我們的信仰生活,我們與主有正常的關係嗎?我們對我們的屬靈生命滿意嗎?

我們每周也固定參加主日聚會、小組查經,甚至參與許多服事,在群體中似乎一切都是豐富且充實的,然而回歸到我們每一天的生活中時,我們每天有多少時間真的到神面前安靜讀他的話語、在禱告中尋求他的面?如果我們沒有每天穩定的靈修禱告生活,卻認為自己過著一個還不錯的基督徒生活,那我們可能活在一種危險的謊言裡面,因為沒有人可以靠著一星期只吃1-2頓飯來維持整個星期的生活,無論那頓飯有多麼豐盛。

肉體生命如此,屬靈生命也是如此。

耶穌說他是活水的泉源,今天我們明明已經得到這泉源,而且我們也真覺得自己十分乾渴,然而我們只是站在水邊,卻不捧起水來喝。

這是一個很奇怪的現象,

卻是一個很普遍的顯現。

也正因為它的普遍我們似乎也見怪不怪了。

有時,我們也會意識到應該要讀經,覺得自己確實需要悔改,甚至每次小組查經時也請大家為我們能夠讀經禱告,然後,彷彿事情就解決了。「立志為善由得我,只是行出來由不得我」的嘆息漸漸變成了習慣與安慰。

然而,事情真的解決了嗎?

《聖經》中曾多次提到『悔改』,悔改原是一個軍事用詞,本意為「向後轉」,真正的悔改應該包括懊悔與改變兩個部分。沒有真實的懊悔就不會生髮切實改變的心志,而沒有實際改變的行為也算不上真正的懊悔,真實的懊悔是一定會帶來實際改變的行為,即從面向世界、面向罪轉為面向神,180度完全的迴轉。我們常以為自己禱告了,認罪了,或是在心裡有了不滿足的情緒和感覺就是悔改了,實際我們只觸及了「悔」,甚至很多時候根本不是真正的懊悔,只是輕輕忽忽、轉瞬即逝的想法。如果我開車走到一半發現自己走錯了方向,只是在心裡想一下「哎呀,我走錯了!」甚至懊惱「怎麼會走錯呢?!」,卻仍按沿著原來的方向行駛並不做任何改變,那我們只是在懊悔中。那個懊惱的情緒永遠也無法把我們帶到目的地,直到我們真的調轉方向,開始朝正確的方向行駛。

在馬太福音中,耶穌把整個登山寶訓的講論結束在一個比喻上:

所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上。雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。凡聽見我這話不去行的,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上。雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子就倒塌了,並且倒塌得很大。

願我們都能脫離無知,成為聰明人,聽見他的話而切實去行。不再輕忽我們靈里的乾渴與飢餓,把「立志為善由得我,只是行不出來由不得我」的嘆息化為在他面前對自己軟弱的真實傾訴,化為打開他的話語真的來讀一段的行動。當我們真如此行時,會發現原來他的應許是真的,他的話語不再是命令,而是愛的邀請,邀請我們進入那可真實經歷的豐盛中。

記在後面:

在寫下這篇時,心裡充滿了不安,因為長久以來我都認為自己是一個還算不錯的基督徒,除了穩定的聚會外,還努力參與服事,然而我能感受到裡面因長久遠離神的話而有的枯乾。卻一直任由自己活在那樣的枯乾中,並未真正採取任何改變的行動。直到神光照我時,我才看到自己靈里是如此的貧窮,我才意識到活不出豐盛的生命並非耶穌的應許出了問題,而是我自己出了問題。

希伯來書3:13a說「總要趁著還有今日,天天彼此相勸。」盼望在這條窄路上,我們成為真實的同路人,互擔軟弱,彼此扶持,直到有一天與他真實面對面。

如果你對自己的信仰狀況不滿足,

如果你渴望在讀經禱告上有突破卻長久不能,

歡迎你留言或私信與我們分享你的掙扎與期盼,我們願意傾聽並提供力所能及的幫助,至少在這一周的時間內為你禱告。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 全球大搜羅 的精彩文章:

暗戀中最心酸的時刻,哪條戳中了你的心?
油皮離不開的神器?這裡有一份回購清單

TAG:全球大搜羅 |