當前位置:
首頁 > 最新 > 今日,只要在地藏王菩薩特賜許願祈福樹前祈願,所求皆滿,福財萬倍增!

今日,只要在地藏王菩薩特賜許願祈福樹前祈願,所求皆滿,福財萬倍增!

您這麼多年行善施食餓鬼的功德已經圓滿!感動了地藏王菩薩護佑你化解冤債惡緣。

禪師接連二次返家,雖然覺得難捨難離,但還是忍痛起程雲遊行腳,繼續參訪。鄰居們忍不住將這個事實,告訴他的母親說,那個向你講釋迦出家故事的人,就是你經常盼望的兒子。母親聽後幾近瘋狂似地說:「難怪聲音好像我兒」。說後就追上去,一直追到大河邊,不巧,這時黃檗禪師已經上船,而且船也開動了,母親情急地跳到河裡,非常不幸地淹死了。出家的制度在古印度就存在,佛陀還沒有出世以前,就有其他宗教徒出家修行。佛陀悟道之後建立僧團,以出家人為核心;現在的佛教不論傳播到什麼國家,都有人來出家。中國道教本來沒有出家的先例,後來也仿效佛教有了出家的道士,建立起道教組織。出家必須要割愛辭親,勤修戒定慧,息滅貪嗔痴。為什麼要割愛?為什麼要辭親?這在佛教教義上可以獲得解答。只是有的人認為出家不孝順父母,容易產生誤解。在歷史上的出家人甚至見皇帝也只問訊而不下拜,為了這個緣故,佛教與儒家時有矛盾衝突。儒家對孝順極為提倡,認為「百善孝為先」,有的還走向極端,提出「父叫子死,子不得不死」,繼又演化為「師徒如父子,師叫徒死,徒不得不死」、「君叫臣死,臣不得不死」。提倡孝順並不只儒家所獨有,佛教也同樣提倡,只是在具體的做法上有所不同。因為對人生的態度不同,世界上各宗教、各民族都有自己的一種做法。佛教認為孝順父母並不只孝順現世的父母,對久遠的父母也應當孝順。尤其《地藏經》專門談有關孝順的做法,屬於佛教的孝經,是出家、在家修行常念誦的經典。佛教的出家制度認為,出家必須經過父母的准許,很尊重現世父母的意見,可說是具體孝順的做法。儒家認為,父母在,不遠遊,這一方面是為了接受父母的教誨,另一方面是父母有病,可以常得贍養奉侍。出家以後不會再接受父母的教誨,但可以接受出家師父善友的教誨,父母有病也可以回家探望,或誦經念佛為祈福報。戒律中不允許殺害父母的人來出家,認為殺害父母與出佛身血、殺阿羅漢、破和合僧同為五逆重罪,速墮無間地獄。教中說報四恩包括父母恩,與三寶恩、國土恩、眾生恩相提並論。黃檗禪師站在對岸看到母親失足、落水溺死的情形,不禁悲從中來,慟哭著說道:「一子出家,九族升天;若不升天,諸佛妄言。」

請你誠心頂禮讚嘆地藏王,報答菩薩護佑你的恩情,換來全家吉祥安康!

談到佛教里報恩孝親的經典和事實,那真是不勝枚舉,在佛說的經典中,有關報恩的有《大報恩經》七卷,那上面差不多專門說的都是佛陀在往昔因中報恩孝親的故事。又有一本《父母恩重難報經》,那上面說盡了做母親的十月懷胎、三年哺乳、推干就濕、咽苦吐甘的苦處!做兒女的應如何去報答父母養育深恩。過去古德還著了一本《釋門真孝錄》,大都是依據佛法指示孝養雙親,那才是真正的孝親。世俗之孝,也不過稍盡人子之心,四時八節,買一點酒肉之類,養其口體罷了。死後用五鼎三牲,祭之以禮就成為大孝了。例如世俗人為父母做壽,就要大開屠場,賀客盈門,座上客滿,肉肥酒暖,這就是天經地義的為子孝親之道,果能如此,家邊鄰里就會說某人很有孝心。如果以佛教的看法,那不是孝親,而是在為父母造罪,本來父母所擔的罪擔子,只有五十斤重,你恐怕這一點罪惡,還不能下地獄,再替他加上五十斤,湊成一百斤重,壓得父母透不過氣來,那就是大家公認有名的大孝子了,真是如來所謂:「可憐愍者!」還有一種說法認為「不孝有三,無後為大」,有的人認為生男可續香火,才是有後代,生女則不算有後代。現在搞計劃生育,「無後」的人很多。佛陀有獨子羅睺羅,羅睺羅出家以後就「無後」,這樣,羅睺羅尊者就等於「不孝之子」?這顯然不符合真理。六祖慧能大師及近代虛雲、圓瑛等法師都是獨生子,他們出家以後就等於「無後」。有的說「大善無後」,認為是做大善事的人沒有後代子孫,如說周恩來總理也沒有親生子女;另一說法認為是指他做的善事空前絕後,無人可比。不管有後無後,能夠修行佛法,超脫生死輪迴再來看這個世界,也許就不像今天想像的那個樣子。經云:凈極光通達,寂照含虛空,即來觀世間,猶如夢幻中。里救出來,脫離生死苦海,這才是大孝呢!蓮池大師說:「父母恩重,過於山邱,五鼎三牲未足酬,親得離塵垢,子道方成就。」換句話說:「沒有把父母超生極樂,脫離輪迴,子道還沒有成就,還不能算是孝子。」舍俗出家,表面看起來,是背井離鄉,割愛辭親,實際上,就是行的一種大孝道,所以佛說:「一子出家,九族生天。」不但報答一世父母的親恩,而且報答生生世世的親恩,使九族之親,皆得離苦,這是多麼大的孝道啊!

GIF

恭請地藏王菩薩顯聖

GIF

弟子三拜感恩讚歎地藏王菩薩

感恩菩薩接引餓死鬼加入【往生簿】

助消除怨恨,往生極樂,投胎善道

感恩菩薩將我與家人列入【庇佑名單】

庇佑我們平安度過2018年

超度化解我身邊的冤親債主

23年前,有個年輕的女子流落到我們村,蓬頭垢面,見人就傻笑,且毫不避諱地當眾小便。因此,村裡的媳婦們常對著那女子吐口水,有的媳婦還上前踹幾腳,叫她「滾遠些」。可她就是不走,依然傻笑著在村裡轉悠。代禪宗泰斗虛雲老和尚,他的母親生他下來是一個血球。母親晚年無子,因此一氣而終,翌日有賣葯翁,破開血球,現出小兒,即虛雲和尚,由其庶母撫養成人,十九歲出家,勤修道業,他常常說:「我生不見母,母親因生我而死,大恩不能忘懷。」後來為報母恩,一心發願朝拜五台山禮文殊菩薩,以此功德,迴向母親,早脫輪迴,三步一拜,不計年月,兩次凍卧冰雪中,感文殊菩薩化身為文吉乞者,兩度救他脫險,三年而達五台,滿其初願。後來又念未見母親現身,不知是否離苦得樂,又在阿育王寺拜釋迦舍利。每天禮懺若干拜,一心求見母親一面,又在阿育王寺燃去指頭供佛,求見母親。結果一天在夢中見母現身。夢中有人對他說:「你求見你母親,這就是你的母親,要見快看。」老和尚抬頭一看,只見空中有一夫人,騎在龍身上,有很多龍神護佑,飄然上升而去那時,我父親已有35歲。他曾在石料場子幹活被機器絞斷了左手,又因家窮,一直沒娶媳婦。奶奶見那女子還有幾份姿色,就動了心思,決定收下她給我父親做媳婦,等她給我 家「續上香火」後,再把她攆走。父親雖老大不情願,但看著家裡這番光景,咬咬牙還是答應了。結果,父親一分未花,就當了新郎。遼寧北部有一個中等城市,鐵嶺,在鐵嶺工人街街頭,幾乎每天清晨或傍晚,你都可以看到一個老頭兒推著豆腐車慢慢走著,車上的蓄電池喇叭發出清脆的女聲:「賣豆腐,正宗的滷水豆腐!豆腐咧——」那聲音是我的。那個老頭兒,是我的爸爸。爸爸是個啞吧。直到長到二十幾歲的今天,我才有勇氣把自己的聲音放在爸爸的豆腐車上,替換下他手裡搖了幾十年的銅鈴兒鐺。娘生下我的時候,奶奶抱著我,癟著沒剩幾顆牙的嘴,欣喜地說:「這瘋婆娘,還給我生了個帶把的孫子。」只是我一生下來,奶奶就把我抱走了,而且從不讓娘靠近爾時佛告五百長者。善哉善哉。汝等聞於讚歎大乘。心生退轉發起妙義。利益安樂未來世中。不知恩德一切眾生。諦聽諦聽善思念之。我今為汝分別演說世出世間有恩之處。善男子。汝等所言未可正理。何以故。世出世恩有其四種。一父母恩。二眾生恩。三國王恩。四三寶恩。如是四恩。一切眾生平等荷負娘一直想抱抱我,多次在奶奶面前吃力地喊:「給,給我……」奶奶沒理她。我那麼小,像個肉嘟嘟,萬一娘失手把我掉在地上怎麼辦?畢竟,娘是個瘋子。每當娘有抱我的請求時,奶奶總瞪起眼睛訓她:「你別想抱孩子,我不會給你的。要是我發現你偷抱了他,我就打死你。即使不打死,我也要把你攆走。」奶奶說這話時,沒有半點兒含糊的意思。娘聽懂了,滿臉的惶恐,每次只是遠遠地看著我。儘管娘的奶脹得厲害,可我沒能吃到娘的半口奶水,是奶奶一匙一匙把我喂大的。奶奶說娘的奶水裡有「神經病」,要是傳染給我就麻煩了。那時,我家依然在貧困的泥潭裡掙扎。特別是添了娘和我後,家裡常常揭不開鍋。奶奶決定把娘攆走,因為娘不但在家吃「閑飯」,時不時還惹是生非。

GIF

我們佛弟子要懷揣感恩之心為人處世,頭上必有三尺神明護佑!地藏王菩薩感念你的誠意,佛光普照你與家人,吉祥如意!請你觀想在佛前許願祈福樹雙手合十,許下自己最善的願望:

請菩薩圓我孝順願

保佑我父母安康,福壽如山高

家人遠離病災,健康平安一生

請菩薩圓我良緣願

保佑我家庭和睦,夫妻幸福

廣遇善緣,常得貴人相助

我終於考上了大學,爸爸頭一次穿上1979年姑姑為他縫製的藍褂子,坐在1992年初秋傍晚的燈下,表情喜悅而鄭重地把一堆還殘留著豆腐腥氣的鈔票送到我手上,嘴裡哇啦哇啦地不停地「說」著,我茫然地聽著他的熱切和驕傲,茫然地看他帶著滿足的笑容去通知親戚鄰居憐愍之德廣大無比。世間所高莫過山嶽。悲母之恩逾於須彌。世間之重大地為先。悲母之恩亦過於彼。若有男女背恩不順。令其父母生怨念心。母發惡言子即隨墮。或在地獄餓鬼畜生。世間之疾莫過猛風。怨念之徵復速於彼。一切如來金剛天等。及五通仙不能救護。若善男子善女人。依悲母教承順無違。諸天護念福樂無盡。如是男女即名尊貴天人種類。或是菩薩為度眾生。現為男女饒益父母。若善男子善女人。為報母恩經於一劫。每日三時割自身肉以養父母。而未能報一日之恩。所以者何。一切男女處於胎中。口吮乳根飲啖母血。及出胎已幼稚之前。所飲母乳百八十斛。母得上味先與其子。珍妙衣服亦復如是。愚痴鄙陋情愛地震發生後,許多房子都倒塌了,各國來的救難人員不斷搜尋著可能的生存者。第三天,他們透過廢墟的縫隙,看到了一幕難以置信的畫面———一位婦女用手撐地,背上壓著不知有多少噸重的樓板和石塊。她聽到救難人員的呼叫,便用嘶啞的聲音哭喊著:「快來救救我的女兒,我,我快撐不下去了……無二。昔有女人遠遊佗國。抱所生子渡殑伽河。其水暴漲力不能前。愛念不舍母子俱沒。以是慈心善根力故。即得上生色究竟天作大梵王。以是因緣母有十德。一名大地。於母胎中為所依故。二名能生。經歷眾苦而能生故。三名能正。恆以母手理五根故。四名養育。隨四時宜能長養故。五名智者。能以方便生智慧故。六名莊嚴。以妙瓔珞而嚴飾故。七名安隱。以母懷抱為止息故。八名教授。善巧方便導引子故。九名教誡。以善言辭離眾惡故。十名與業。能以家業付囑子故。善男子。於諸世間何者最富。何者最貧。悲母在堂名之為富。悲母不在名之為貧。悲母在時名為日中。悲母死時名為日沒。悲母在時名為月明。悲母亡時名為闇夜。是故汝等。勤加修習孝養父母若人供佛福等無異。應當如是報父母恩。當我看到他領著二叔和哥哥們把他精心飼養了兩年的大肥豬拉出來宰殺掉,請遍父老鄉親慶賀我上大學的時候,不知道是什麼碰到了我堅硬的心弦,我哭了。吃飯的時候,我當著大伙兒的面兒給爸爸夾上幾塊豬肉,我流著眼淚叫著:「爸,爸,您吃肉。」爸爸聽不到,但他知道了我的意思,眼睛裡放出從未有過的光亮,淚水和著散裝高梁酒大口地喝下,再吃上女兒夾過來的肉,我的爸爸,他是真的醉了,他的臉那麼紅,腰桿兒那麼直,手語打得那麼瀟洒!要知道,十八年啊,十八年,他從來沒見過我對著他喊「爸爸」的口型啊

請菩薩圓我善財願

保佑我財運大漲,善財多多

家業發達,子孫代代興旺

GIF

你的願望已傳遞

GIF

今日法布施此文的師兄

都是慈悲善良的人間菩薩

我願加入感恩菩薩名單

日行一善 隨喜法布施積福德

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 文殊菩薩加持 的精彩文章:

文殊菩薩顯聖世間,為家有兒女的有緣人賜下好命福袋,趕快來為孩子改命轉運!
為何夜裡容易多夢?不用慌,今日教您這樣做,即可化解

TAG:文殊菩薩加持 |