當前位置:
首頁 > 最新 > 翟辛蒂:敬重說預言的人

翟辛蒂:敬重說預言的人

轉自榮耀國度

「不要消滅聖靈的感動,不要藐視先知的講論。」(帖撒羅尼迦前書五章19?20節)

「因為預言中的靈意乃是為耶穌作見證。」(啟示錄十九章10節)

聖靈必降臨在預言的靈中,而且會感到舒適自在。可是在教會界,最受爭議的屬靈恩賜卻莫過於先知講道的恩賜了。預言的恩賜向來被當代教會所誤用、濫用、低估、輕視、高估--可是,它也為基督的肢體帶來了極大的祝福。如果教會要繼續行在上帝作工的最前線,就需要正確使用這項寶貴的恩賜。何以見得?因為記這項恩賜可保守我們免於陷入宗教的老生常談,也不會變得過於組織化,簡言之,就是無聊!

預言的恩賜可讓聖靈的風經常吹向全會眾,能夠領受一句來自上帝的話語,印證我們隱藏的渴望,亦即只在我們內心隱密處吐露的事情,那種感受真是無可比擬。我並不是說聖靈只用發預言的方式運行,聖靈也會用其他方式運行,可是,由於聖經說作先知講道應該是我們最切慕的一項恩賜(參考哥林多前書十四章39節),所以我們需要想辦法讓預言的恩賜釋放到我們會眾中間。

讓我舉一個令人驚奇的例子,這是不久前一位牧師朋友告訴我的,我必須先聲明,當我一聽完故事的第一個反應是:「當時我是在聖靈的恩膏下發出那段預言的嗎?」有一位姐妹來找那位牧師分享說,不久前在一場聚會中我為她禱告,從我口中發出一段奇怪的預言,那段預言是關乎她丈夫的:「妳必須告訴妳的丈夫現在趕緊去掛急診!他的生命有危險!」我敢說那位姐妹聽到這話一定嚇壞了,當時她的丈夫正在外地出差。不過,因為她相信這話是出於上帝的,所以她就打電話給丈夫,堅持要他立刻去掛急診。他的丈夫對這個突如其來的要求弄得有點疑惑,他說,雖然他一直覺得有點不舒服,不過還不至於需要去醫院。最後他終於被妻子說服,去掛了急診,檢查結果令他大為吃驚!原來他有內出血,要不是去醫院做檢查,他可能不出幾小時就會死亡。

當然不是所有的預言都會帶來如此戲劇化的結果,但是這個驚人的證據指出,我們需要學習分辨所聽到的預言究竟是不是出於上帝,若是,我們就必須及時採取行動。

遺憾的是,許多宣稱相信預言恩賜的教會,卻幾乎不曾見過此恩賜在他們會眾中間運行。儘管他們說他們的神學容許這樣的空間,甚至也接納此恩賜,但顯然在教會的聯合聚會中沒見過此恩賜的蹤影。這些教會也宣稱他們遵行聖經、愛上帝的道,然而,在實際層面,他們所行的和聖經所說的並不一致:

「你們要追求愛,也要切慕屬靈的恩賜,其中更要羨慕的,是作先知講道。」(哥林多前書十四章1節)

聖經所提到的恩賜中,最強調的就是這個恩賜。

明白上帝純全的旨意

預言的恩賜可以指出方向、帶來希望、平衡與平安,這都是今天許多信徒所尋求的。一句來自上帝的話語,可以使我們免於作出不當的抉擇,那些抉擇看來雖好,卻非上帝對我們生命的純全旨意。

有一天,我心裡不知怎的,老是挂念著好友祈安,起先我只是為他禱告一番,以為我的感受或許是聖靈在催促我為他禱告。可是由於負擔愈來愈重,我這才明白是出於上帝的預言性的負擔,於是我趕緊和他聯絡。

剛開始我不知要怎麼跟祈安說,而且當時我也不知道他發生了什麼事,甚至找不到他家的電話號碼,後來花了一番功夫才找到,終於和他聯絡上時,他和我分享,他正認真考慮加入某個使徒運動。該項運動很不錯,我個人很喜歡,但是突然間聖靈開始對我說話,要祈安不要加入那個新興的使徒運動,因為他將成為另一項運動的領導人。祈安聽我說完,有點驚訝,不過他開始重新思考,後來他明白其實已經有一些跡象顯示,其他教會和牧師都很想和他在豐收磐石教會的事工聯合。

祈安感到這話是出於上帝,於是決定聽從,他繼續與該新興的使徒運動保持聯繫,卻不加人成為正式的成員。後來祈安自己創立了使徒性的事奉,即豐收國際事工,聯合了全美和世界各國共一百六十一間教會。

異象的印證

我個人相信上帝為每一間教會都指定了某位具有預言恩賜的人,此人或許未接受或不完全了解他或她乃跟隨預言的靈流動。有時這些人所呈現的超自然知識或智慧,會把牧師嚇一大跳。如果我們不了解為什麼我們會知道,有時連我們自己也會被嚇到。

然而,異象的印證,尤其是本地教會中的異象,非常需要預言的角色。我曾經在亞里桑納州梅薩市的恩言教會配搭服事,教會的牧師是我的好朋友葛瑞?金納曼。那次我朝教會側門望出去,指著一條排滿房屋和公寓的街道說:「葛瑞,將來有一天你會擁有這一整條街,你要在這條街上蓋新的建築設施。」

後來果真發生了!

恩言教會後來終於把每一棟房屋和公寓都買下來,拆掉,騰出一大塊地,蓋起一座美輪美奐的敬拜中心,可以容納兩千個座位。而且由於教會已經取得了這條街兩旁所有的不動產(約二十間),於是梅薩市便將位於地界北端的一條四分之一英里長的死胡同,免費劃歸給教會使用!

那麼這類預言達到什麼目的呢?它給我們信心,使我們相信教會可以做更大的事。它加強了教會的異象,當然更實現了預言的三大功用,亦即造就、安慰和勸勉(參考林多前書十四章3節)。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 生命之聲 的精彩文章:

信仰與身體健康

TAG:生命之聲 |