當前位置:
首頁 > 最新 > 我已將這些事告訴你們

我已將這些事告訴你們

才德女子

作者:鄒聖道 | | 編輯:才德女子

我已將這些事告訴你們

【太18:19】我又告訴你們:若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求什麼事,我在天上的父必為他們成全。

【太18:20】因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」

謝主,我們今天談談家庭敬拜,就是基督徒一家人在自己家裡的聚會,這種聚會在一些敬虔的家庭里很早就有了。我們知道很多基督徒是喜歡周末去教堂聚會的,可是你不只是在教堂里才能敬拜主,你在任何地方都可以敬拜主,如果你相信神的國就在你的心裡,如果你相信你是神的殿,那麼主就住在我們的心裡,就在我們的面前,就在我們的身邊。

養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。【箴22:6】作為基督徒,你要好好想一想,你到底要怎樣教養孩童,使他走當行的道,作為父母,你要負起應盡的責任和義務。你不能把責任推給世界,推給社會,推給老師,你不能因為工作忙,生意忙就給自己找借口,而忽略了對孩子的屬靈教育。你要知道孩子在外面接觸的人多數都是外邦人,甚至有些是拜偶像的人,而孩子在外面學習的東西有很多也是屬世的知識,如果你任由孩子受世界的誤導,任由孩子受外邦人的教育,而不作任何的努力,那你就不是負責任的父母!

是,女人見那棵樹的果子好作食物,也悅人的眼目,且是可喜愛的,能使人有智慧,就摘下果子來吃了;又給她丈夫,她丈夫也吃了。【創3:6】你若是真的愛兒女,就該讓他們吃生命樹上的果子,而不是善惡樹上的果子。你不要以為讓孩子周末在主日學唱幾首歌,聽幾個聖經故事就夠了,你要陪著孩子一起成長,你要求主讓孩子每天都能吃到生命的糧食。你不能對孩子學習進化論不聞不問!你不能對孩子接觸世俗的人和接受世俗的教育置之不理!你不能任由世界誘惑孩子玩遊戲,誘惑孩子看電視,誘惑孩子早戀,誘惑孩子看色情的東西,誘惑孩子吃喝玩樂!你不能讓孩子被蛇引誘,你不能讓孩子被善惡樹的果子吸引,你不能讓孩子愛世界,你不能讓孩子貪戀世俗。

135

軍之耶和華,我的王、我的 神啊,在你祭壇那裡,麻雀為自己找著房屋,燕子為自己找著抱雛之窩。【詩84:3】家庭的敬拜非常重要,請每一個弟兄姐妹都能重視家庭敬拜。如果你想讓孩子走當行的道,就是到老他也不偏離,如果你想讓孩子走小路、進窄門,如果你願意讓孩子思念上面的事,不思念地上的事,你現在就該在家裡安設祭壇,讓你的家現在開始就成為敬拜神的場所,讓你的孩子現在就接受屬靈的教育,讓你的家中每天都有主的同在。

要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。【約壹2:15】你要真正的愛孩子的靈魂,你要讓他們愛永生,而不是愛今生,你不要為了孩子的學業就忽略了孩子生命的成長,你不能讓孩子學了一天外面的東西,回來又讓他們玩遊戲,看電視,把時間都浪費在世界上!你要警醒禱告,因為主的日子近了,你要帶著孩子一起警醒,不要讓孩子被世界迷惑。真正屬靈的神兒女們,現在就用心靈和誠實敬拜神吧,現在就帶著孩子走小路、進窄門吧,現在就努力進入天國吧!因為從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得著了。

和華萬軍之 神啊,我得著你的言語,就當食物吃了,你的言語是我心中的歡喜快樂,因我是稱為你名下的人。【耶15:16】如果你願意,你就要求主讓你和家人過屬靈的生活,屬天的生活,聖潔的生活,如果你願意,你今天就可以帶著家人一起在家中敬拜神。早晨起來之後,就帶著家人孩子一起禱告,把一天的時間和一天當中一切的大事小事都交託給主。晚上的時候,可以在忙完之後,專門預備一段時間,和家人在一起聚會,聚會時可以唱一兩首詩歌,然後禱告求主托住今天的聚會,也求主讓我們明白祂的話語,求主將祂的話藏在我們心裡,讓我們永遠不忘。之後就開始讀聖經,或者是背聖經(父母可以規定每天出聲讀幾章聖經,或是一起背誦幾節聖經)。父母也可以把正在讀的聖經適當解釋給孩子聽,這樣既讓孩子明白了真道,也可以加深孩子的印象,讓他們記住神的話語。再之後就同心合意的禱告,因為孩子小,所以建議父母們可以出聲禱告,讓孩子也出聲禱告,而且每次禱告讓孩子跟著父母說一樣的禱告詞,這樣孩子很快就學會了禱告,而且禱告的時候多用聖經的話語禱告,這樣的禱告就是抓住了神的應許,也讓孩子學會用主的話禱告。

135

們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。【太7:13】我們之前也是只禱告和讀經,去年開始背誦一些詩篇和較短的經文,今年開始背誦新約聖經,正常情況下,我們每天背誦七節經文,而且是選擇新約里重要的經文背誦的。我們一起禱告的時候,我就出聲禱告,我也讓孩子跟著我一起出聲禱告,我說什麼,他就跟著說什麼,因為經常這樣禱告,我就按照正常的語速,孩子也都能跟得上。一起禱告之後,我也經常會再禱告一會。感謝主,主讓我所寫的一些文章是主讓我們經歷過的,主讓我們撇下了世界,主就讓我寫關於撇下世界的文章,主帶著我們走小路、進窄門,主就讓我寫走小路、進窄門的文章,主帶著我們學習屬靈的功課,主讓我們有家庭的敬拜,主也感動我寫出來,希望弟兄姐妹能明白主的心,能體貼聖靈的意思。

已將這些事告訴你們,使你們不至於跌倒。人要把你們趕出會堂,並且時候將到,凡殺你們的,就以為是侍奉 神。【約16:1】家庭的敬拜非常重要,這可以讓我們每天都用心靈和誠實敬拜神,這可以讓我們過敬虔的生活,這可以讓孩子學習神的話語,學習屬靈的功課。而且在以前的特殊時期,當外面的聚會被迫停止的時候,家庭的敬拜是可以持續的,所以神兒女們要重視家庭的敬拜。你可以看聖經里以色列人的經歷,你可以看使徒時代,門徒們受到的逼迫,你可以了解歷史上的不同時期,基督徒受到的逼迫和患難!所以趁著現在,神兒女們要抓緊時間進行家庭敬拜,抓緊時間背誦經文,抓緊時間把主的話語記在心裡,抓緊時間讓孩子認識主、相信主、跟從主。只要主的話藏在我們心裡,我們就不怕別人把聖經奪走,我們就不怕環境的變化,我們就不怕形式的改變!

【約15:20】

你們要記念我從前對你們所說的話:『僕人不能大於主人。』他們若逼迫了我,也要逼迫你們;若遵守了我的話,也要遵守你們的話

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 基督才德的女子 的精彩文章:

你們當聽耶和華的話
若沒有奉差遣,怎能傳道呢?

TAG:基督才德的女子 |