當前位置:
首頁 > 最新 > 如何求財,發財-如法修持大乘離文字普光明藏經求財

如何求財,發財-如法修持大乘離文字普光明藏經求財

如何求財,發財---為什麼有人讀上萬遍大乘離文字經還沒有明顯改變?

要知道,要想發財,需要播財富的種子:

1.種子是什麼,果子就是什麼樣的。(種瓜得瓜種豆得豆)。

2.種子雖說會收很多很多粒(一文舍來萬文收),但卻是現在種將來收。

想發財,種子就是去布施。(拿錢去布施,把錢送給真正需要的人)

世間有很多福田可種:孝養父母是種福田,修橋補路是福田,恭敬三寶是福田,施藥濟貧是福田,無遮普度眾生是福田。

佛氏門中,有求必應,舍一得萬報,由無數謹守口業的大德開示,財布施得財富,法布施得智慧,無畏布施得健康長壽。

讀大乘離文字上萬遍又想求財的師兄,如果沒有什麼感應,不妨來聽聽師父們的開示:

問:『做善事只是修福,跟解脫生死沒有任何關係。』這個觀念是否正確?

慧律法師答:許多人弄錯了,光聽經聞法,開智慧,而福不修。諸位,沒有福的人,是沒有機會修慧的。今天,你先要有穩定的生活、穩定的收入,要有健康的身體,才談得上法身慧命。太多人誤會了,認為聽經聞法就好,不必去修福,認為『一切福田,不離方寸』,沒有錯,這是指出世間無上的福田。可是,現在呢?假設說你今天窮到連機票都買不起,你能到台灣參訪師父嗎?受到今天法的開示嗎?沒有辦法的;如果你今天沒有一個健康的身體,比如說,你戴著氧氣面罩,或者高血壓,或者病懨懨躺在病床上,你有這個能力坐飛機來到台灣參訪嗎?沒有這個能力的,這些統統叫做福報。

太多人不了解,說我要了生死,我誦經、拜佛、念佛就好,不修福,這個是嚴重的錯誤。佛為什麼稱福、慧兩足尊?福跟慧如鳥之雙翼,如果不修福,就如一隻鳥少了一隻翅膀,飛不起來的,這個就是福有多麼的重要。太多人誤會佛法了,認為我只要好好的聽經聞法,善事不做,那個不行,善事一定要做。所以,一定要修福,要培福,最後才有能力去享福,福跟慧列為同等重要,佛弟子不能有錯誤的觀念。

財施因果之差別

財施得財富,付出多回報多,付出少回報少,這是基本原理。但由於各人付出的動機、方式不同,因而產生的福果也有諸多差別。這些都值得了解,簡單舉例於下:

(一)布施致富:供養三寶,必得大富。這是福田之最。

(二)辛勞致富:供養三寶,又讓僧人辛苦折騰,來生雖是大富翁,但要經過辛勞才得大富。許多人發心供養三寶,但也要讓法師們拆騰一番。那好,那將來你也要經一番勞苦折磨之後,才發家致富。

(三)輕鬆致富:供養三寶,不給僧眾麻煩,必生天上人間享受自然富裕快樂。你看人們輕輕鬆鬆就發財、不勞而獲,前生就是種了這個因。

(四)施多福少:眾生不能以恭敬、歡喜、清凈心布施,而是以貢高我慢、邪見惡念、圖報、為名、為某種利益而布施,則布施多而得福甚少。功德只有芥子般小。亦如一斤黃金換一兩木材。

(五)施少福多:以歡喜、恭敬、清凈心、不求回報心而行布施,雖布施少而得福多。如一兩木材換一斤黃金。用慈悲心布施,雖只利益到一人,功德有大地那幺大。

(六)先富後貧:有人布施後生後悔,來日生在人間富裕後不久又貧窮了。今日是百萬富翁,明日太陽升起就成了窮光漢,這是由於布施後生後悔的原故。

(七)先貧後富:雖布施很少,但主動樂意,來日投生為人,會發家致富。

(八)有財無享:金銀財寶滿箱,錦繡綢緞無數,但身穿破衣,口吃糟糠,還天天起早摸黑勞作,日日愁眉苦臉,不能受用財富,沒有半點富貴感覺。這是因為過去世受人勸說而勉強布施所致。

(九)他富我富:勸人布施,或看到他人布施,心生歡喜讚歎,與布施者同等功德,將來他富有、我也富有。隨喜布施,功德這般殊勝,大家要牢記在心。

(十)富而不施:這些眾生,生性慳貪,不喜布施,偶然遇到一善知識而行一次布施,種下殊勝福田,而今富有,但仍吝嗇慳貪,貪性不改。慳貪,來生又受貧窮果報。

如果有師兄修大乘離文字普光明經求財又不得,那就該知道自己命中沒有什麼財富了。要及時修福報才行,財布施得財富。求菩薩賜財時,菩薩會先看你命中有沒有的。這個是真實不虛的。

末學有兩個法名,一法名常慧,是皈依到九華山大慈寺上果下忠主持師父門下,還有一法名,是之後皈依到九宮山無量壽禪寺方丈聖欽上人門下,賜法名果穎。末學很幸運,多次蒙佛菩薩點化,幫苦修師父籌集建寺廟善款,在眾師兄們的努力下,今年五一大慈寺將迎來觀音菩薩開光大典。其間,幾次寺院(還有其他寺院)停工,末學都有念過大乘離文字經及大吉祥天女經為寺院建設求財。基本上不出三天都會有新進資金讓寺院建設復工。前前後後通過念經求財的有幾十萬元是佛菩薩加持感召到的。也漸漸明白了,有福報或是為他求不起私心,才會靈驗,不然喊破嗓子也枉然。

學佛人會遇到違緣,去年下半年開始我女兒被女鬼纏身,開始割手自傷。在夢裡有人指點我去找九宮山無量壽禪寺方丈聖欽上人幫忙搭救女兒。因聖欽上人恩師當時連著幾天開會,我們就一直住在雙泉古寺,每天隨師父們上早晚課,在寺院做義工。有天中午吃完飯後,突然很想睡覺,坐在院子里打了個盹,一抬頭看見觀音菩薩和阿彌陀佛站在院子,觀音菩薩身著白衣手拿凈瓶,有三米高的樣子和真人一模一樣,阿彌陀佛沒有那麼清楚。可能是因為我幫觀音菩薩貼過金身,才能如此清晰地看到觀音菩薩吧。後面顯了個亭子給我看,問師兄和雙泉古寺果栭主持,因為我不相信自己能親眼見到佛菩薩,肯定是冤親債主變來誘惑我的。果栭師父說,冤親債主沒那本事,這亭子是寺院里準備建的,現在差錢。聖欽上人在後山打坐一星期,就在那裡長了一片紫竹林出來,所以寺院在那裡要供奉觀音像,建個亭子。這意思很明白,佛菩薩顯真身來點化我為寺院建設化緣了。聖欽上人三歲得仁顛大師點化,7歲學佛深居石洞苦修數載,14歲深悟佛法。在文化大革命中被活埋一星期,兩隻小白鼠掏洞送花生給師父吃,又經過無數次水淹,受盡磨難。這些事迹,師兄們可在網上搜索九宮山無量壽禪寺聖欽大和尚,可知曉這位大慈大悲的師父上人生平事迹。聖欽上人奉法旨來九宮山修建彌陀道場,九宮山是阿彌陀佛的道場,唐初(公元618年)伏虎禪師在此山修建雲關古寺,開闢了佛教道場,創建了九宮山輝煌的佛教歷史。這是一艘巨大的法船,航行在雲海之顛。聖欽上人歷盡千辛萬苦才將無量壽禪寺基本建成。建立彌陀道場談何容易!而建好後又該利益多少眾生。有一位師兄,我沒見過,但是聽到師父們說過,他是阿彌陀佛點化來為寺院建設籌款的,他發願彌陀道場建不成,永遠不結婚,現在已經40歲了,還是單身,捐款基本上有上千萬了。末學很想有緣見上這位師兄一面。也以他為榜樣,發願為彌陀道場盡心儘力。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 解行精舍 的精彩文章:

《菩提道次第廣論》依六種想

TAG:解行精舍 |