當前位置:
首頁 > 最新 > 恭喜有緣的你!你太好運了!八十八佛寫給你的一封福報信,打開好運一整年,全家受益!

恭喜有緣的你!你太好運了!八十八佛寫給你的一封福報信,打開好運一整年,全家受益!

日行一善,一年行三百六十五善,積善成德,改變命運。各位師兄同修,早上好。

今日, 八十八佛特邀十方三世諸佛菩薩下凡宣講佛法,庇佑世人有緣看到此文的師兄一定要頂禮八十八佛消除一切罪障積累無量福報 !

——法師開示

一個人活在世上,不管家境的貧富,也不管地位的高低,都應該要有一顆惜福的心。要知道福不能享盡,福如果享盡了,後果就會十分可怕。

還有許多眾生即便今世善良,修福,卻沒有享受到福報卻還飽受業力的折磨。告訴各位師兄:由於因果的存在,我們前世如果造業,那今生就要來償還。

人人都想在2018年做事無阻礙

孩兒健康快樂成長,父母

恩愛幸福到老,夫妻和和睦睦最真

如此殊勝的日子,師兄切勿錯過

八十八佛菩薩加持師兄你

最後一次消除霉運的大好機會

師兄千萬也不能錯過

生活中有的人明明很努力,但依舊貧窮;有些人真的很專情,但始終遇不到有緣的人;有的很善良,卻總是被人誤解。其實這些都是前世罪業未消的表現。

諸佛世界,佛國凈土,佛法智慧如瀚海,法力無邊慈愛無量。我們在平時,佛菩薩節日恭迎十方三世諸佛菩薩,若依教奉行,修福積德,大慈大悲,必會得十方三世諸佛菩薩庇佑!

首先,恭敬心不可少。打坐不能那麼念,不是不可以默念。打坐有兩種方法,如果妄想來了,你就念佛,比如我想起大米飯,就「阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛……」用耳朵聽,然後就把佛號放下,念三句兩句放下就完事了,這是一種方法。還有一種方法,在打坐時,坐那兒念佛念十分鐘,念完了以後就不念了,坐倆小時。兩個小時到了,我再念個十分八分的佛,再下座就完事了。一居士:就是打坐這階段念十分鐘佛,剩下的時間不許想別的?答:不許念,也不許想。一居士:也不許念,也不許想別的,就是靜坐?答:靜坐。兩個小時以後再念十分鐘,然後就可以下來了。一居士:有的學佛成天念佛,這樣對嗎?答:本來就想靜,念佛是為了靜。你打坐時靜下來了,反而又去念佛了,這不就顛倒了嗎?一居士:家裡每天佛號都在放(指念佛機),有沒有啥說法?答:這也可以。平時幹活放就放唄,但是打坐就不應該了。一居士:比方說我上這兒來了,我家的念佛機我可以隨身帶著唄?或者放在家裡放著佛號,這可不可以?答:也可以。但念佛機是督促我們念佛,不是讓念佛機代替我們念佛。時間長了,你就想「它在替我念佛」,就會產生一種錯誤的知見——將來它就能替你了脫生死。這可能嗎?是不是?不可能。最後有依賴性了,這也是個毛病。※※※※※※※※※打坐不能那麼念,不是不可以默念。打坐有兩種方法,如果妄想來了,你就念佛,比如我想起大米飯,就「阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛……」用耳朵聽,然後就把佛號放下,念三句兩句放下就完事了,這是一種方法。還有一種方法,在打坐時,坐那兒念佛念十分鐘,念完了以後就不念了,坐倆小時。兩個小時到了,我再念個十分八分的佛,再下座就完事了。一居士:就是打坐這階段念十分鐘佛,剩下的時間不許想別的?答:不許念,也不許想。一居士:也不許念,也不許想別的,就是靜坐?答:靜坐。兩個小時以後再念十分鐘,然後就可以下來了。一居士:有的學佛成天念佛,這樣對嗎?答:本來就想靜,念佛是為了靜。你打坐時靜下來了,反而又去念佛了,這不就顛倒了嗎?一居士:家裡每天佛號都在放(指念佛機),有沒有啥說法?答:這也可以。平時幹活放就放唄,但是打坐就不應該了。一居士:比方說我上這兒來了,我家的念佛機我可以隨身帶著唄?或者放在家裡放著佛號,這可不可以?答:也可以。但念佛機是督促我們念佛,不是讓念佛機代替我們念佛。時間長了,你就想「它在替我念佛」,就會產生一種錯誤的知見——將來它就能替你了脫生死。這可能嗎?是不是?不可能。最後有依賴性了,這也是個毛病。※※※※※※※※※選自《二〇〇八年正月初七為居士隨緣開示》一居士:在靜坐當中,常常會有一種心浮氣躁的感覺,總有妄念上來的感覺。答:就是坐一會兒就心裡急躁了,鬧心受不了了?平時你念佛嗎?默念嗎?一居士:念佛,默念。答:毛病就出在默念上了。你在心裡念佛念的,默念傷血了。所以說平時你活動時感覺不到,等你一靜下來的時候或默念的時候,這時候這個心特別煩躁,最嚴重的時候都能跑出去,坐也坐不下去,和你默念有關係。一居士:我是有那種感覺,就覺著一坐下就想要大聲地喊幾聲。答:就好受一些?打坐不能那麼念,不是不可以默念。打坐有兩種方法,如果妄想來了,你就念佛,比如我想起大米飯,就「阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛……」用耳朵聽,然後就把佛號放下,念三句兩句放下就完事了,這是一種方法。還有一種方法,在打坐時,坐那兒念佛念十分鐘,念完了以後就不念了,坐倆小時。兩個小時到了,我再念個十分八分的佛,再下座就完事了。一居士:就是打坐這階段念十分鐘佛,剩下的時間不許想別的?答:不許念,也不許想。一居士:也不許念,也不許想別的,就是靜坐?答:靜坐。兩個小時以後再念十分鐘,然後就可以下來了。一居士:有的學佛成天念佛,這樣對嗎?答:本來就想靜,念佛是為了靜。你打坐時靜下來了,反而又去念佛了,這不就顛倒了嗎?一居士:家裡每天佛號都在放(指念佛機),有沒有啥說法?答:這也可以。平時幹活放就放唄,但是打坐就不應該了。一居士:比方說我上這兒來了,我家的念佛機我可以隨身帶著唄?或者放在家裡放著佛號,這可不可以?答:也可以。但念佛機是督促我們念佛,不是讓念佛機代替我們念佛。時間長了,你就想「它在替我念佛」,就會產生一種錯誤的知見——將來它就能替你了脫生死。這可能嗎?是不是?不可能。最後有依賴性了,這也是個毛病。※※※※※※※※※選自《二〇〇八年正月初七為居士隨緣開示》一居士:在靜坐當中,常常會有一種心浮氣躁的感覺,總有妄念上來的感覺。答:就是坐一會兒就心裡急躁了,鬧心受不了了?平時你念佛嗎?默念嗎?一居士:念佛,默念。答:毛病就出在默念上了。你在心裡念佛念的,默念傷血了。所以說平時你活動時感覺不到,等你一靜下來的時候或默念的時候,這時候這個心特別煩躁,最嚴重的時候都能跑出去,坐也坐不下去,和你默念有關係。一居士:我是有那種感覺,就覺著一坐下就想要大聲地喊幾聲。答:就好受一些?打坐不能那麼念,不是不可以默念。打坐有兩種方法,如果妄想來了,你就念佛,比如我想起大米飯,就「阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛……」用耳朵聽,然後就把佛號放下,念三句兩句放下就完事了,這是一種方法。還有一種方法,在打坐時,坐那兒念佛念十分鐘,念完了以後就不念了,坐倆小時。兩個小時到了,我再念個十分八分的佛,再下座就完事了。一居士:就是打坐這階段念十分鐘佛,剩下的時間不許想別的?答:不許念,也不許想。一居士:也不許念,也不許想別的,就是靜坐?答:靜坐。兩個小時以後再念十分鐘,然後就可以下來了。一居士:有的學佛成天念佛,這樣對嗎?答:本來就想靜,念佛是為了靜。你打坐時靜下來了,反而又去念佛了,這不就顛倒了嗎?一居士:家裡每天佛號都在放(指念佛機),有沒有啥說法?答:這也可以。平時幹活放就放唄,但是打坐就不應該了。一居士:比方說我上這兒來了,我家的念佛機我可以隨身帶著唄?或者放在家裡放著佛號,這可不可以?答:也可以。但念佛機是督促我們念佛,不是讓念佛機代替我們念佛。時間長了,你就想「它在替我念佛」,就會產生一種錯誤的知見——將來它就能替你了脫生死。這可能嗎?是不是?不可能。最後有依賴性了,這也是個毛病。※※※※※※※※※選自《二〇〇八年正月初七為居士隨緣開示》一居士:在靜坐當中,常常會有一種心浮氣躁的感覺,總有妄念上來的感覺。答:就是坐一會兒就心裡急躁了,鬧心受不了了?平時你念佛嗎?默念嗎?一居士:念佛,默念。答:毛病就出在默念上了。你在心裡念佛念的,默念傷血了。所以說平時你活動時感覺不到,等你一靜下來的時候或默念的時候,這時候這個心特別煩躁,最嚴重的時候都能跑出去,坐也坐不下去,和你默念有關係。一居士:我是有那種感覺,就覺著一坐下就想要大聲地喊幾聲。答:就好受一些?打坐不能那麼念,不是不可以默念。打坐有兩種方法,如果妄想來了,你就念佛,比如我想起大米飯,就「阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛……」用耳朵聽,然後就把佛號放下,念三句兩句放下就完事了,這是一種方法。還有一種方法,在打坐時,坐那兒念佛念十分鐘,念完了以後就不念了,坐倆小時。兩個小時到了,我再念個十分八分的佛,再下座就完事了。一居士:就是打坐這階段念十分鐘佛,剩下的時間不許想別的?答:不許念,也不許想。一居士:也不許念,也不許想別的,就是靜坐?答:靜坐。兩個小時以後再念十分鐘,然後就可以下來了。一居士:有的學佛成天念佛,這樣對嗎?答:本來就想靜,念佛是為了靜。你打坐時靜下來了,反而又去念佛了,這不就顛倒了嗎?一居士:家裡每天佛號都在放(指念佛機),有沒有啥說法?答:這也可以。平時幹活放就放唄,但是打坐就不應該了。一居士:比方說我上這兒來了,我家的念佛機我可以隨身帶著唄?或者放在家裡放著佛號,這可不可以?答:也可以。但念佛機是督促我們念佛,不是讓念佛機代替我們念佛。時間長了,你就想「它在替我念佛」,就會產生一種錯誤的知見——將來它就能替你了脫生死。這可能嗎?是不是?不可能。最後有依賴性了,這也是個毛病。※※※※※※※※※選自《二〇〇八年正月初七為居士隨緣開示》一居士:在靜坐當中,常常會有一種心浮氣躁的感覺,總有妄念上來的感覺。答:就是坐一會兒就心裡急躁了,鬧心受不了了?平時你念佛嗎?默念嗎?一居士:念佛,默念。答:毛病就出在默念上了。你在心裡念佛念的,默念傷血了。所以說平時你活動時感覺不到,等你一靜下來的時候或默念的時候,這時候這個心特別煩躁,最嚴重的時候都能跑出去,坐也坐不下去,和你默念有關係。一居士:我是有那種感覺,就覺著一坐下就想要大聲地喊幾聲。答:就好受一些?打坐不能那麼念,不是不可以默念。打坐有兩種方法,如果妄想來了,你就念佛,比如我想起大米飯,就「阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛……」用耳朵聽,然後就把佛號放下,念三句兩句放下就完事了,這是一種方法。還有一種方法,在打坐時,坐那兒念佛念十分鐘,念完了以後就不念了,坐倆小時。兩個小時到了,我再念個十分八分的佛,再下座就完事了。一居士:就是打坐這階段念十分鐘佛,剩下的時間不許想別的?答:不許念,也不許想。一居士:也不許念,也不許想別的,就是靜坐?答:靜坐。兩個小時以後再念十分鐘,然後就可以下來了。一居士:有的學佛成天念佛,這樣對嗎?答:本來就想靜,念佛是為了靜。你打坐時靜下來了,反而又去念佛了,這不就顛倒了嗎?一居士:家裡每天佛號都在放(指念佛機),有沒有啥說法?答:這也可以。平時幹活放就放唄,但是打坐就不應該了。一居士:比方說我上這兒來了,我家的念佛機我可以隨身帶著唄?或者放在家裡放著佛號,這可不可以?答:也可以。但念佛機是督促我們念佛,不是讓念佛機代替我們念佛。時間長了,你就想「它在替我念佛」,就會產生一種錯誤的知見——將來它就能替你了脫生死。這可能嗎?是不是?不可能。最後有依賴性了,這也是個毛病。※※※※※※※※※選自《二〇〇八年正月初七為居士隨緣開示》一居士:在靜坐當中,常常會有一種心浮氣躁的感覺,總有妄念上來的感覺。答:就是坐一會兒就心裡急躁了,鬧心受不了了?平時你念佛嗎?默念嗎?一居士:念佛,默念。答:毛病就出在默念上了。你在心裡念佛念的,默念傷血了。所以說平時你活動時感覺不到,等你一靜下來的時候或默念的時候,這時候這個心特別煩躁,最嚴重的時候都能跑出去,坐也坐不下去,和你默念有關係。一居士:我是有那種感覺,就覺著一坐下就想要大聲地喊幾聲。答:就好受一些?選自《二〇〇八年正月初七為居士隨緣開示》一居士:在靜坐當中,常常會有一種心浮氣躁的感覺,總有妄念上來的感覺。答:就是坐一會兒就心裡急躁了,鬧心受不了了?平時你念佛嗎?默念嗎?一居士:念佛,默念。答:毛病就出在默念上了。你在心裡念佛念的,默念傷血了。所以說平時你活動時感覺不到,等你一靜下來的時候或默念的時候,這時候這個心特別煩躁,最嚴重的時候都能跑出去,坐也坐不下去,和你默念有關係。一居士:我是有那種感覺,就覺著一坐下就想要大聲地喊幾聲。答:就好受一些?

其中懺悔之主——八十八佛願力特強,我們若真心懺悔,八十八佛就會感應我們的真誠,幫助我們眾生消除宿業,離苦得樂,得無上福報!

恭喜今日有緣的你!八十八佛寫給你的一封佛報信,請福緣深厚的你收下,簽收即可消除罪業,好運一整年,全家受益!

八十八佛的福報信

慈悲而又善良的你

過去的日子辛苦了

今天共沾殊勝法喜

八十八佛願在這裡

為你消除前世罪業

長久護持你庇佑你

讓你接下來的日子

平安、富貴、幸福

請簽收

首先,恭敬心不可少。打坐不能那麼念,不是不可以默念。打坐有兩種方法,如果妄想來了,你就念佛,比如我想起大米飯,就「阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛……」用耳朵聽,然後就把佛號放下,念三句兩句放下就完事了,這是一種方法。還有一種方法,在打坐時,坐那兒念佛念十分鐘,念完了以後就不念了,坐倆小時。兩個小時到了,我再念個十分八分的佛,再下座就完事了。一居士:就是打坐這階段念十分鐘佛,剩下的時間不許想別的?答:不許念,也不許想。一居士:也不許念,也不許想別的,就是靜坐?答:靜坐。兩個小時以後再念十分鐘,然後就可以下來了。一居士:有的學佛成天念佛,這樣對嗎?答:本來就想靜,念佛是為了靜。你打坐時靜下來了,反而又去念佛了,這不就顛倒了嗎?一居士:家裡每天佛號都在放(指念佛機),有沒有啥說法?答:這也可以。平時幹活放就放唄,但是打坐就不應該了。一居士:比方說我上這兒來了,我家的念佛機我可以隨身帶著唄?或者放在家裡放著佛號,這可不可以?答:也可以。但念佛機是督促我們念佛,不是讓念佛機代替我們念佛。時間長了,你就想「它在替我念佛」,就會產生一種錯誤的知見——將來它就能替你了脫生死。這可能嗎?是不是?不可能。最後有依賴性了,這也是個毛病。※※※※※※※※※打坐不能那麼念,不是不可以默念。打坐有兩種方法,如果妄想來了,你就念佛,比如我想起大米飯,就「阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛……」用耳朵聽,然後就把佛號放下,念三句兩句放下就完事了,這是一種方法。還有一種方法,在打坐時,坐那兒念佛念十分鐘,念完了以後就不念了,坐倆小時。兩個小時到了,我再念個十分八分的佛,再下座就完事了。一居士:就是打坐這階段念十分鐘佛,剩下的時間不許想別的?答:不許念,也不許想。一居士:也不許念,也不許想別的,就是靜坐?答:靜坐。兩個小時以後再念十分鐘,然後就可以下來了。一居士:有的學佛成天念佛,這樣對嗎?答:本來就想靜,念佛是為了靜。你打坐時靜下來了,反而又去念佛了,這不就顛倒了嗎?一居士:家裡每天佛號都在放(指念佛機),有沒有啥說法?答:這也可以。平時幹活放就放唄,但是打坐就不應該了。一居士:比方說我上這兒來了,我家的念佛機我可以隨身帶著唄?或者放在家裡放著佛號,這可不可以?答:也可以。但念佛機是督促我們念佛,不是讓念佛機代替我們念佛。時間長了,你就想「它在替我念佛」,就會產生一種錯誤的知見——將來它就能替你了脫生死。這可能嗎?是不是?不可能。最後有依賴性了,這也是個毛病。※※※※※※※※※選自《二〇〇八年正月初七為居士隨緣開示》一居士:在靜坐當中,常常會有一種心浮氣躁的感覺,總有妄念上來的感覺。答:就是坐一會兒就心裡急躁了,鬧心受不了了?平時你念佛嗎?默念嗎?一居士:念佛,默念。答:毛病就出在默念上了。你在心裡念佛念的,默念傷血了。所以說平時你活動時感覺不到,等你一靜下來的時候或默念的時候,這時候這個心特別煩躁,最嚴重的時候都能跑出去,坐也坐不下去,和你默念有關係。一居士:我是有那種感覺,就覺著一坐下就想要大聲地喊幾聲。答:就好受一些?打坐不能那麼念,不是不可以默念。打坐有兩種方法,如果妄想來了,你就念佛,比如我想起大米飯,就「阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛……」用耳朵聽,然後就把佛號放下,念三句兩句放下就完事了,這是一種方法。還有一種方法,在打坐時,坐那兒念佛念十分鐘,念完了以後就不念了,坐倆小時。兩個小時到了,我再念個十分八分的佛,再下座就完事了。一居士:就是打坐這階段念十分鐘佛,剩下的時間不許想別的?答:不許念,也不許想。一居士:也不許念,也不許想別的,就是靜坐?答:靜坐。兩個小時以後再念十分鐘,然後就可以下來了。一居士:有的學佛成天念佛,這樣對嗎?答:本來就想靜,念佛是為了靜。你打坐時靜下來了,反而又去念佛了,這不就顛倒了嗎?一居士:家裡每天佛號都在放(指念佛機),有沒有啥說法?答:這也可以。平時幹活放就放唄,但是打坐就不應該了。一居士:比方說我上這兒來了,我家的念佛機我可以隨身帶著唄?或者放在家裡放著佛號,這可不可以?答:也可以。但念佛機是督促我們念佛,不是讓念佛機代替我們念佛。時間長了,你就想「它在替我念佛」,就會產生一種錯誤的知見——將來它就能替你了脫生死。這可能嗎?是不是?不可能。最後有依賴性了,這也是個毛病。※※※※※※※※※選自《二〇〇八年正月初七為居士隨緣開示》一居士:在靜坐當中,常常會有一種心浮氣躁的感覺,總有妄念上來的感覺。答:就是坐一會兒就心裡急躁了,鬧心受不了了?平時你念佛嗎?默念嗎?一居士:念佛,默念。答:毛病就出在默念上了。你在心裡念佛念的,默念傷血了。所以說平時你活動時感覺不到,等你一靜下來的時候或默念的時候,這時候這個心特別煩躁,最嚴重的時候都能跑出去,坐也坐不下去,和你默念有關係。一居士:我是有那種感覺,就覺著一坐下就想要大聲地喊幾聲。答:就好受一些?打坐不能那麼念,不是不可以默念。打坐有兩種方法,如果妄想來了,你就念佛,比如我想起大米飯,就「阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛……」用耳朵聽,然後就把佛號放下,念三句兩句放下就完事了,這是一種方法。還有一種方法,在打坐時,坐那兒念佛念十分鐘,念完了以後就不念了,坐倆小時。兩個小時到了,我再念個十分八分的佛,再下座就完事了。一居士:就是打坐這階段念十分鐘佛,剩下的時間不許想別的?答:不許念,也不許想。一居士:也不許念,也不許想別的,就是靜坐?答:靜坐。兩個小時以後再念十分鐘,然後就可以下來了。一居士:有的學佛成天念佛,這樣對嗎?答:本來就想靜,念佛是為了靜。你打坐時靜下來了,反而又去念佛了,這不就顛倒了嗎?一居士:家裡每天佛號都在放(指念佛機),有沒有啥說法?答:這也可以。平時幹活放就放唄,但是打坐就不應該了。一居士:比方說我上這兒來了,我家的念佛機我可以隨身帶著唄?或者放在家裡放著佛號,這可不可以?答:也可以。但念佛機是督促我們念佛,不是讓念佛機代替我們念佛。時間長了,你就想「它在替我念佛」,就會產生一種錯誤的知見——將來它就能替你了脫生死。這可能嗎?是不是?不可能。最後有依賴性了,這也是個毛病。※※※※※※※※※選自《二〇〇八年正月初七為居士隨緣開示》一居士:在靜坐當中,常常會有一種心浮氣躁的感覺,總有妄念上來的感覺。答:就是坐一會兒就心裡急躁了,鬧心受不了了?平時你念佛嗎?默念嗎?一居士:念佛,默念。答:毛病就出在默念上了。你在心裡念佛念的,默念傷血了。所以說平時你活動時感覺不到,等你一靜下來的時候或默念的時候,這時候這個心特別煩躁,最嚴重的時候都能跑出去,坐也坐不下去,和你默念有關係。一居士:我是有那種感覺,就覺著一坐下就想要大聲地喊幾聲。答:就好受一些?打坐不能那麼念,不是不可以默念。打坐有兩種方法,如果妄想來了,你就念佛,比如我想起大米飯,就「阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛……」用耳朵聽,然後就把佛號放下,念三句兩句放下就完事了,這是一種方法。還有一種方法,在打坐時,坐那兒念佛念十分鐘,念完了以後就不念了,坐倆小時。兩個小時到了,我再念個十分八分的佛,再下座就完事了。一居士:就是打坐這階段念十分鐘佛,剩下的時間不許想別的?答:不許念,也不許想。一居士:也不許念,也不許想別的,就是靜坐?答:靜坐。兩個小時以後再念十分鐘,然後就可以下來了。一居士:有的學佛成天念佛,這樣對嗎?答:本來就想靜,念佛是為了靜。你打坐時靜下來了,反而又去念佛了,這不就顛倒了嗎?一居士:家裡每天佛號都在放(指念佛機),有沒有啥說法?答:這也可以。平時幹活放就放唄,但是打坐就不應該了。一居士:比方說我上這兒來了,我家的念佛機我可以隨身帶著唄?或者放在家裡放著佛號,這可不可以?答:也可以。但念佛機是督促我們念佛,不是讓念佛機代替我們念佛。時間長了,你就想「它在替我念佛」,就會產生一種錯誤的知見——將來它就能替你了脫生死。這可能嗎?是不是?不可能。最後有依賴性了,這也是個毛病。※※※※※※※※※選自《二〇〇八年正月初七為居士隨緣開示》一居士:在靜坐當中,常常會有一種心浮氣躁的感覺,總有妄念上來的感覺。答:就是坐一會兒就心裡急躁了,鬧心受不了了?平時你念佛嗎?默念嗎?一居士:念佛,默念。答:毛病就出在默念上了。你在心裡念佛念的,默念傷血了。所以說平時你活動時感覺不到,等你一靜下來的時候或默念的時候,這時候這個心特別煩躁,最嚴重的時候都能跑出去,坐也坐不下去,和你默念有關係。一居士:我是有那種感覺,就覺著一坐下就想要大聲地喊幾聲。答:就好受一些?打坐不能那麼念,不是不可以默念。打坐有兩種方法,如果妄想來了,你就念佛,比如我想起大米飯,就「阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛……」用耳朵聽,然後就把佛號放下,念三句兩句放下就完事了,這是一種方法。還有一種方法,在打坐時,坐那兒念佛念十分鐘,念完了以後就不念了,坐倆小時。兩個小時到了,我再念個十分八分的佛,再下座就完事了。一居士:就是打坐這階段念十分鐘佛,剩下的時間不許想別的?答:不許念,也不許想。一居士:也不許念,也不許想別的,就是靜坐?答:靜坐。兩個小時以後再念十分鐘,然後就可以下來了。一居士:有的學佛成天念佛,這樣對嗎?答:本來就想靜,念佛是為了靜。你打坐時靜下來了,反而又去念佛了,這不就顛倒了嗎?一居士:家裡每天佛號都在放(指念佛機),有沒有啥說法?答:這也可以。平時幹活放就放唄,但是打坐就不應該了。一居士:比方說我上這兒來了,我家的念佛機我可以隨身帶著唄?或者放在家裡放著佛號,這可不可以?答:也可以。但念佛機是督促我們念佛,不是讓念佛機代替我們念佛。時間長了,你就想「它在替我念佛」,就會產生一種錯誤的知見——將來它就能替你了脫生死。這可能嗎?是不是?不可能。最後有依賴性了,這也是個毛病。※※※※※※※※※選自《二〇〇八年正月初七為居士隨緣開示》一居士:在靜坐當中,常常會有一種心浮氣躁的感覺,總有妄念上來的感覺。答:就是坐一會兒就心裡急躁了,鬧心受不了了?平時你念佛嗎?默念嗎?一居士:念佛,默念。答:毛病就出在默念上了。你在心裡念佛念的,默念傷血了。所以說平時你活動時感覺不到,等你一靜下來的時候或默念的時候,這時候這個心特別煩躁,最嚴重的時候都能跑出去,坐也坐不下去,和你默念有關係。一居士:我是有那種感覺,就覺著一坐下就想要大聲地喊幾聲。答:就好受一些?選自《二〇〇八年正月初七為居士隨緣開示》一居士:在靜坐當中,常常會有一種心浮氣躁的感覺,總有妄念上來的感覺。答:就是坐一會兒就心裡急躁了,鬧心受不了了?平時你念佛嗎?默念嗎?一居士:念佛,默念。答:毛病就出在默念上了。你在心裡念佛念的,默念傷血了。所以說平時你活動時感覺不到,等你一靜下來的時候或默念的時候,這時候這個心特別煩躁,最嚴重的時候都能跑出去,坐也坐不下去,和你默念有關係。一居士:我是有那種感覺,就覺著一坐下就想要大聲地喊幾聲。答:就好受一些?

恭喜你已成功簽收

GIF

八十八佛為你賜福

送你吉祥福報咒輪

善願圓滿,有求必應

GIF

八十八佛為你賜福

送你一個護身符

願你和家人朋友

無病無痛,身體健康

GIF

八十八佛為你賜福

送你一個金元寶

GIF

地藏王菩薩是四大菩薩之一,其功德無量,可與佛齊平。他曾經發無量大誓願:地獄不空,誓不成佛;眾生渡盡,方證菩提!救苦救難的地藏王菩薩常年救度墮入三惡道的眾生,只為助

頂禮膜拜八十八佛殊勝聖相

恭請八十八佛永駐人間

GIF

敬請各位師兄合十感恩八十八佛給眾生送來這份福報信,一人迎福,全家獲福,從此財源廣進!恭喜今日所有接下這封福報信的師兄們得到諸佛菩薩的歡喜加持和保佑消災平安、家庭和美!

GIF

八十八佛賜予你的福報

你願意收下嗎?

請隨喜確定

祈願八十八佛永駐人間,護佑我家人!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 頂禮地藏王菩薩摩訶薩 的精彩文章:

清明將至,陰氣瀰漫!不管再忙也要做這件事!助全家佛光護體,得無量福報好運!千萬別錯過!

TAG:頂禮地藏王菩薩摩訶薩 |