當前位置:
首頁 > 最新 > 你破碎的夢和動搖的信心

你破碎的夢和動搖的信心

「成聖之路,與您同行」

譯者 · 張威| 主編 · 李賢

有時當我的夢想破碎的時候,我的信心就開始動搖。

我常常在思想,當我在受苦的時候,上帝在哪裡。我不能感受到祂的存在。我感到孤單和害怕。我的信心開始上下起伏。

我質問我長久以來所信靠的。我思想什麼是真的,特別是當我的經歷和我的期望不一致的時候。

這種起伏嚴重攪擾了我。我嘗過上帝的美善,享受過與祂親密的相交,也曾經在祂溫柔的看顧下得享安息。我曾經知道祂的權能和祂的愛。但是在強烈的掙扎之中,我沒有答案。我有的只是一系列的問題。

當施洗約翰在監獄中等待的時候,他知道這種掙扎。他比一切的人都知道耶穌是誰。即使是在母腹當中,他在這個未出生的救主面前歡喜跳躍。在耶穌服侍的開始階段,在耶穌還未行任何的神跡之前,約翰宣告說:「看哪,上帝的羔羊,除去世人罪孽的!」(約翰福音1:29)。他為耶穌施洗,看見聖靈降在他的身上,驗證他確實是上帝的兒子。

並且在耶穌服侍的高峰時期,約翰從監獄裡面捎話來問耶穌,「那將要來的是你嗎?還是我們等別人呢?」(馬太福音11:3)。

約翰曾經很確定耶穌就是那彌賽亞。耶穌後來也借著實行神跡證明祂的神性,但是現在約翰在思考什麼是真的。

為什麼?

沒有被滿足的期望

約翰從聖經當中知道,那位使瞎子看見,瘸腿的行走,傳好消息給貧窮的人,也一定會正如以賽亞書61:1所預言的那樣使「被囚的出監牢」。但是耶穌沒有使約翰出監牢。

也許在那種情況下,約翰開始懷疑他所認識的。如果耶穌確實是彌賽亞,約翰可能希望在祂地上的國度當中可以擔任一個角色。他從來沒有想到過他以這樣一個崇高的呼召開始,在曠野當中預備主的道路,最後只是在一個小小的監獄裡面結束他的生命和事工。除此之外,約翰傳講到那位彌賽亞會帶著不止息的烈火到來。他很希望在他的生命當中可以實現這點。

這些期望沒有一個與現實相符。那一點可能引起約翰的懷疑。沒有被滿足的期望常常在我裡面引起那種反應。特別是當我很忠心的時候。

耶穌沒有因著約翰的懷疑而責怪約翰。他甚至說凡活著的沒有一個大過他的。祂理解為什麼約翰問這些問題。耶穌對他的回答是強化了約翰已經知道的:耶穌確實是那彌賽亞。

在同一時間,耶穌知道約翰的公開侍奉結束了。正像希伯來書11章的聖徒們,約翰沒有領受上帝所有的應許,只是在遠處望見它們。他不會再和耶穌一起服侍,或者看見天國的實現。但是有一天他會看見。有一天他會看見他在上帝重要計劃中的榮耀角色。他,最後的一位舊約先知,將會看見上帝使用他預備這個世界來迎接耶穌。

並且約翰會非常的喜樂。

但是到目前為止,約翰必須接受彌賽亞對他生命的計劃。這些計劃和他所想像的不一樣。他必須記著他所知道的是真實的,而不是定睛在他的環境之中。他必須想起上帝是誰,在一個監獄中信靠祂。

這同樣適用於我們。

當你的計劃破碎的時候

當我的計劃破碎,上帝把我夢想拿走的時候,我必須相信上帝無限的智慧。當我受苦的杯看起來太多了以致無法喝下的時候,我需要安息於祂無法估量的慈愛之中。當我的生命失控的時候,我需要記住上帝絕對的主權。

我可能不太理解正在發生的事情。但是我不能停止與祂交談。或者在懼怕當中離開。我必須簡單的走向耶穌,把我的懷疑告訴祂。祈求祂幫助我看見。

約翰的疑惑和我的一樣。我常常思考上帝是否是像祂所說的那樣,是否所有的事情都是在祂的掌管之下,祂是否真的愛我。

當我懷疑的時候,正如祂在約翰身上所行的一樣,上帝呼召了我,去相信我所知道的是真實的。去信靠我從聖經和經歷當中了解到的根基性原則。那就是上帝是有絕對的主權,是完全的愛,是完全的智慧。若非祂的許可,一隻麻雀也不會掉在地上。

在這一生當中,我可能從來不會看見上帝怎麼樣正在使用我所經歷的試煉。但是有一天我會為著這一切來感恩。祂使瘸腿行走,瞎子看見,祂也死在十字架上以便我可以和祂一起度過我的永恆,我現在所能做的一切便是相信這一位將要為我做最好的事情。

一切都歸結於信靠。我是相信我那常常變化的環境呢?還是相信那位永不改變的上帝?

我所站立的是那位穩固磐石的基督。所有其他的根基都是流沙。

原文地址:https://www.desiringgod.org/articles/your-shattered-dreams-and-shaken-faith

歡迎在留言區與我們分享您的感動

如果您喜歡這篇文章,請記得給我們點贊哦!

作者:Vaneetha Rendall Risner是自由職業者,也是渴慕神網站的定期撰稿人。即使她不喜歡下雨,也不懂得音律,但是她在「danceintherain.com(在雨中跳舞)」網站寫博客。vaneetha和Joel結婚,有兩個女兒,Katie和Kristi。她和Joel居住在北卡州羅利市。Vaneetha是《塑造我的傷疤:上帝在痛苦當中怎樣與我相遇》這本書的作者。

譯者:張威,90後傳道人,未婚,現於山東服侍,道學碩士(M.Div)。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 恩典365 的精彩文章:

當神被我們遺忘的時候

TAG:恩典365 |