當前位置:
首頁 > 最新 > 原來子女投胎絕非偶然!做父母的建議都看看吧!

原來子女投胎絕非偶然!做父母的建議都看看吧!

佛祖保佑

 吉祥如意

心定和尚 

00:00/05:13

GIF

南無阿彌陀佛,師兄六時吉祥!

「故事山水國際您,Hi好是嘎嘎差吧。姑蘇區說七說八,高速數據搞得跟無無哦自己是補充打坐不能那麼念,不是不可以默念。打坐有兩種方法,如果妄想來了,你就念佛,比如我想起大米飯,就「阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛……」用耳朵聽,然後就把佛號放下,念三句兩句放下就完事了,這是一種方法。還有一種方法,在打坐時,坐那兒念佛念十分鐘,念完了以後就不念了,坐倆小時。兩個小時到了,我再念個十分八分的佛,再下座就完事了。一居士:就是打坐這階段念十分鐘佛,剩下的時間不許想別的?答:不許念,也不許想。一居士:也不許念,也不許想別的,就是靜坐?答:靜坐。兩個小時以後再念十分鐘,然後就可以下來了。一居士:有的學佛成天念佛,這樣對嗎?答:本來就想靜,念佛是為了靜。你打坐時靜下來了,反而又去念佛了,這不就顛倒了嗎?一居士:家裡每天佛號都在放(指念佛機),有沒有啥說法?答:這也可以。平時幹活放就放唄,但是打坐就不應該了。一居士:比方說我上這兒來了,我家的念佛機我可以隨身帶著唄?或者放在家裡放著佛號,這可不可以?答:也可以。但念佛機是督促我們念佛,不是讓念佛機代替我們念佛。時間長了,你就想「它在替我念佛」,就會產生一種錯誤的知見——將來它就能替你了脫生死。這可能嗎?是不是?不可能。最後有依賴性了,這也是個毛病。※※※※※※※※※選自《二〇〇八年正月初七為居士隨緣開示》一居士:在靜坐當中,常常會有一種心浮氣躁的感覺,總有妄念上來的感覺。答:就是坐一會兒就心裡急躁了,鬧心受不了了?平時你念佛嗎?默念嗎?一居士:念佛,默念。答:毛病就出在默念上了。你在心裡念佛念的,默念傷血了。所以說平時你活動時感覺不到,等你一靜下來的時候或默念的時候,這時候這個心特別煩躁,最嚴重的時候都能跑出去,坐也坐不下去,和你默念有關係。一居士:我是有那種感覺,就覺著一坐下就想要大聲地喊幾聲。答:就好受一些?一居士:是。答:所以你平時再也別默念了,而且念佛呢,你先停一段時間,你現在已經傷了血了,停一段,養一養。再念時候就小點聲,出聲念,「阿彌陀佛、阿彌陀佛……」自己念自己能聽著,得出聲。別老想著心裡念佛,你所謂的心裡念佛就是胸腔里念佛,最後心臟就會受到你意念力的干擾作用,變得血液不平衡,傷血。像這樣的人不少呢,有時候不念佛挺好,一念佛在屋裡就想跑出去,跑出去喊兩聲就好了。但是喊兩聲能不能好?實際上還好不了。一居士:平時念就出聲念?答:出聲念,別默念。特別晚上睡覺了,有可能想不影響別人,我來默念吧;走路我默念吧,老是喜歡默念。你這性格也喜歡默念,不愛叫別人看著,但是最後的結果——內部傷血。一居士:請問師父,我行走念佛一般念得挺清凈、挺好的,在家裡就是念不下去。答:就是心靜不下來唄。坐著念不行,就走著念好唄,是不是?那還是不行,你光動中能念佛,那只是一方面,但是靜中念——靜中你能坐下來不念佛,才對呢。(編者註:即靜坐不打妄想,也不需念佛就能攝住心)不是坐那兒盤腿還念佛。就像打坐似的,有妄想的時候再念佛,沒有妄想就可以不念佛。一居士:有妄想的時候不念佛呀?答:沒有妄想的時候就不用念佛了,有妄想的時候念佛。比如說你在這兒打坐,妄想一出來了,你馬上「阿彌陀佛、阿彌陀佛……」念兩聲放下就完事了,妄想沒有了就不念了。這樣的話,你行走時候再念和你靜時候用這個方法念,這個效果就挺好。一居士:我坐著的時候沒有妄想就不用念,要來妄想就念?答:對,念幾句就行。念三句兩句就可以了,就放下。 恭錄於上妙下祥法師講述《念佛》書籍完整版--第二部分念佛方法足,無暇細辯。伏冀凈業同仁仰遵聖言量與祖師的思想,死盡偷心,信願持名,矢志極樂凈土,庶幾今生解脫有望,萬修萬人去。否則,誤聽人言,邪見入心,求升反墮,可不哀哉!計。

不知道師兄是否有想過

成為我們孩子的孩子

為什麼會來到自己家裡

成為自己一生的牽掛?

佛曰:無緣不聚,無債不來。其實子女和父母的相遇,在冥冥當中就已經註定的了。

佛又曰:前世因,你與你的孩子有這四種緣份:報恩、報怨、討債、還債!

一、報恩

因為你前世行善布施,種下善因,幫助了這個孩子,所以今生他投胎到你家,報答你前世的恩情。今生順順利利的人,那他前世一定是好人,善良的人。

來報恩的孩子會很聰明聽話,會讓父母省心,孝順父母,將來會飛黃騰達,家庭事業都美滿。父母能有這樣的孩子,也會跟著有大福報!

二、報怨

如果孩子經常頂撞父母,不愛學習,很叛逆,逃學等等,弄的家裡雞飛狗跳!那麼孩子來你家裡有很大可能是討債的!為什麼會這樣?是你前世對孩子有暴力或者是墮.胎的行為,所以後、這輩子到家裡來討債了!

「故事山水國際您,Hi好是嘎嘎差吧。姑蘇區說七說八,高速數據搞得跟無無哦自己是補充打坐不能那麼念,不是不可以默念。打坐有兩種方法,如果妄想來了,你就念佛,比如我想起大米飯,就「阿彌陀佛、阿彌陀佛、阿彌陀佛……」用耳朵聽,然後就把佛號放下,念三句兩句放下就完事了,這是一種方法。還有一種方法,在打坐時,坐那兒念佛念十分鐘,念完了以後就不念了,坐倆小時。兩個小時到了,我再念個十分八分的佛,再下座就完事了。一居士:就是打坐這階段念十分鐘佛,剩下的時間不許想別的?答:不許念,也不許想。一居士:也不許念,也不許想別的,就是靜坐?答:靜坐。兩個小時以後再念十分鐘,然後就可以下來了。一居士:有的學佛成天念佛,這樣對嗎?答:本來就想靜,念佛是為了靜。你打坐時靜下來了,反而又去念佛了,這不就顛倒了嗎?一居士:家裡每天佛號都在放(指念佛機),有沒有啥說法?答:這也可以。平時幹活放就放唄,但是打坐就不應該了。一居士:比方說我上這兒來了,我家的念佛機我可以隨身帶著唄?或者放在家裡放著佛號,這可不可以?答:也可以。但念佛機是督促我們念佛,不是讓念佛機代替我們念佛。時間長了,你就想「它在替我念佛」,就會產生一種錯誤的知見——將來它就能替你了脫生死。這可能嗎?是不是?不可能。最後有依賴性了,這也是個毛病。※※※※※※※※※選自《二〇〇八年正月初七為居士隨緣開示》一居士:在靜坐當中,常常會有一種心浮氣躁的感覺,總有妄念上來的感覺。答:就是坐一會兒就心裡急躁了,鬧心受不了了?平時你念佛嗎?默念嗎?一居士:念佛,默念。答:毛病就出在默念上了。你在心裡念佛念的,默念傷血了。所以說平時你活動時感覺不到,等你一靜下來的時候或默念的時候,這時候這個心特別煩躁,最嚴重的時候都能跑出去,坐也坐不下去,和你默念有關係。一居士:我是有那種感覺,就覺著一坐下就想要大聲地喊幾聲。答:就好受一些?一居士:是。答:所以你平時再也別默念了,而且念佛呢,你先停一段時間,你現在已經傷了血了,停一段,養一養。再念時候就小點聲,出聲念,「阿彌陀佛、阿彌陀佛……」自己念自己能聽著,得出聲。別老想著心裡念佛,你所謂的心裡念佛就是胸腔里念佛,最後心臟就會受到你意念力的干擾作用,變得血液不平衡,傷血。像這樣的人不少呢,有時候不念佛挺好,一念佛在屋裡就想跑出去,跑出去喊兩聲就好了。但是喊兩聲能不能好?實際上還好不了。一居士:平時念就出聲念?答:出聲念,別默念。特別晚上睡覺了,有可能想不影響別人,我來默念吧;走路我默念吧,老是喜歡默念。你這性格也喜歡默念,不愛叫別人看著,但是最後的結果——內部傷血。一居士:請問師父,我行走念佛一般念得挺清凈、挺好的,在家裡就是念不下去。答:就是心靜不下來唄。坐著念不行,就走著念好唄,是不是?那還是不行,你光動中能念佛,那只是一方面,但是靜中念——靜中你能坐下來不念佛,才對呢。(編者註:即靜坐不打妄想,也不需念佛就能攝住心)不是坐那兒盤腿還念佛。就像打坐似的,有妄想的時候再念佛,沒有妄想就可以不念佛。一居士:有妄想的時候不念佛呀?答:沒有妄想的時候就不用念佛了,有妄想的時候念佛。比如說你在這兒打坐,妄想一出來了,你馬上「阿彌陀佛、阿彌陀佛……」念兩聲放下就完事了,妄想沒有了就不念了。這樣的話,你行走時候再念和你靜時候用這個方法念,這個效果就挺好。一居士:我坐著的時候沒有妄想就不用念,要來妄想就念?答:對,念幾句就行。念三句兩句就可以了,就放下。 恭錄於上妙下祥法師講述《念佛》書籍完整版--第二部分念佛方法足,無暇細辯。伏冀凈業同仁仰遵聖言量與祖師的思想,死盡偷心,信願持名,矢志極樂凈土,庶幾今生解脫有望,萬修萬人去。否則,誤聽人言,邪見入心,求升反墮,可不哀哉!計。

三、討債

在無量劫以來,每個人的前世都會欠下許多錢債、命債、情債等。因為沒還清前世的債,所以孩子就投胎前來討債!

來討債的孩子容易生病,身體虛弱,或因為各種其他的事情損耗父母時間、金錢。來討債的孩子很容易令父母傷心,因為等他把債討完了,就會從你身邊離去。

四、還債

孩子在前世對父母欠下債,今生就會到你身邊,只為還債。若是還債的孩子,那麼父母就得福了。這樣的孩子會非常孝順父母,即便生活條件不好,也會把最好的東西留給父母。

「故事山水國際您,Hi好是嘎嘎差吧。姑蘇區說七說八,高速數據搞得跟無無哦自己是補充大安法師答:信、願、行三資糧是如鼎之三足,都非常重要,尤其是信、願。怎麼強化信願呢?這個信是很難的,佛不斷地說凈土法門是一切世間極難信之法。在這個時代能夠相信念佛一法求願往生西方凈土,難中之難,無過此難。 《佛說阿彌陀經》也說釋迦牟尼佛到這個世間能成佛,能講這個法門,那都是十方諸佛伸出廣長舌相來讚歎:釋迦牟尼佛竟然能行這樣希有的難事。透過釋迦牟尼佛這二難,實際上我們也可體會,釋迦牟尼佛從果上說很難,我們在因地上也很難。在這個世間能得人身,能相信凈土法門,而且也勸大家來修凈土法門,也是很難的一樁事情。 這個信,首先我們從仰信開始。有的人他很有抱負,說:「凈土法門我是很難相信,能不能修行這個法門,我要抉擇。」怎麼抉擇呢?「等我通讀《大藏經》,進行一個完整的比較之後,再來看看,是不是選擇這個法門。」這個心發的很大,也很了不起。但第一,你能不能把《大藏經》看完?第二,看完了,你能不能理解?第三,你理解是不是到位?這裡面都有風險。往往通宗通教的人不信凈土法門。比如說現在我們是一個病得危在旦夕的人,忽然有良醫說:「我有個現成的葯——救命神丹,你一吃下去就能夠轉危為安。」如果良醫值得信賴,我們應該趕緊服藥,要麼就會死啊!這時候你說:「等一等,我一定要了解你的葯是什麼成分?從哪來的?然後你這個葯是不是可靠我也沒有把握,等我去讀《本草綱目》了解各種草藥,自己親自采,采來之後我要煮,要碾,要做成藥丸子,再來吃比較保險。」等到你沒有做完,就一命嗚呼了! 所以這個從仰信開始:相信佛是具足大慈悲的人,他不會害我們;佛是一切種智者,他了解一切;佛都勸行人不要打妄語,他絕對自己不會打妄語,他所說的話就值得相信。我仰信佛的話,雖然我不理解,但佛的話我就聽進去,我就老實去做,所以叫隨順佛語,相信佛語。隨順佛語,從仰信開始。佛叫我念佛執持名號,我就執持名號;佛讓我們往生西方極樂世界,我們就往生西方極樂世界。你不要不聽話,抬杠:「佛叫我持名念佛,哎!觀想念佛更高明,等一等,我先修觀想念佛。」佛叫我們往生西方極樂世界,你還要說:「我要生生世世在這裡行菩薩道,以後再說。」你就不聽話了。世間的子女不聽父母的話,就是忤逆——逆子。佛弟子不聽佛的話,那不也是不孝嗎!所以凈業行人知道自己不行,聽佛的話就好。在聽佛的話的情況下,再根據佛的話來觀照一下:五濁惡世真的是濁惡不堪,三界火宅已經熊熊燃燒,世間不容一刻地停留;我們的內心充滿種種煩惱,身體有種種疾病,眾生也很苦。你看到這些苦空無常的場景,要生起厭離之心——厭離娑婆,欣求極樂。這個世界所有的一切,都在詮釋著這個世間的苦難,都在證明著佛的慈悲——趕緊要我們移民到西方極樂世界去。 「法門無量誓願學」是四弘誓願的一個條目。為什麼要學無量法門?是由於有無量的眾生等著我們去救度。這是我們發的願,但發的願不一定現在就能實施。我們在這個世間,第一,我們的智慧、善根有限;第二,我們也很難遇到大善知識給我們講無量法門,自己想去讀《大藏經》也沒時間、精力和智慧。那麼為了完成「法門無量誓願學」的願,我才要當下一門深入地念佛求生西方極樂世界,到了極樂世界,無論是阿彌陀佛、觀音勢至——正報的佛菩薩;還是依報的風聲、水聲、百鳥偕鳴的聲音,都在講經說法,並且我們還能分身到他方世界佛說法的地方,去聆聽佛法。成就了往生西方極樂世界,才能真正兌現「法門無量誓願學」。所以這兩者正好不矛盾,還是相輔相成,為了完成「法門無量誓願學」的目的,我現在要一門念佛求生西方極樂世界。 問:大乘佛法的根本是菩提心和慈悲心,用在凈土法門中,我們念佛行人要修三個根本嗎? 大安法師答:大乘佛法的根本是菩提心,菩提心裏面包含著慈悲心。菩提心有三個要素:第一是無我的空慧;第二是同體的慈悲心;第三就是善巧方便。那麼通途的菩提心要講解起來很多了,有事相的菩提心,有理體的菩提心;有它的初發心至究竟分為發心菩提、伏心菩提、明心菩提、出到菩提、究竟菩提。它的內涵階梯很多。《華嚴經》也是不斷地讚歎菩提心,彌勒菩薩讚歎善財童子的菩提心,用了二百三十個偈頌來讚歎,那是窮劫不盡。也常常用旃檀、瀋水香這樣的香來讚歎菩提心的功德。我們修凈土法門的仍然要修菩提心。但菩提心怎麼修?我們凈土法門的菩提心,也有它單刀直入的一面,你有深信、切願,就是具備了大乘的菩提心。你深信切願,厭離娑婆,欣求極樂,就具足著菩薩的四弘誓願。我們念佛的目的也是往生、成佛、度眾生,這是我們總的目的,就包含菩提心所有要素。所以大家一定還在深信切願上,下功夫就好了。 問:在當今時代,其它法門都是修起來沒有很大利益嗎?佛經所說的無數佛土的佛,還在度娑婆世界眾生嗎? 大安法師答:佛一代時教種種法門,一般講八萬四千法門(當然只是概述說)對治眾生八萬四千塵勞、煩惱。眾生種類無數、根機無數、好樂無數,所以佛應眾生的根機施設的法葯也無量:這就是法門無量。佛說的法從理論上來說,法法平等,無有高下,叫做葯無貴賤,愈病者良,法無高下,得益為勝。所以這些法門我們考量它:通途的八萬四千法門,靠自己的力量修戒定慧成就,在這個時代甚難,基本上豎出三界、斷惑證真這條道路,我們走不通。了解靠自力修通途法門之難,我們才會想到凈土法門對我們多麼重要,也就是兩土世尊見證到末法眾生靠自力不能出離,才有凈土特別法門的建立。所以這個時代,從契理和契機的角度來看——尤其是契機,契我們末法眾生的根機,唯念佛法門能夠讓我們快速地在當生出離分段生死。離開這個法門想在當生出離分段生死,可以說沒有一個人出得去。就在這個意義上來說,我們要推崇念佛法門——念佛往生一法。但是大家的因緣不一樣,有的人對宗門、教下,對其它的宗派有特殊因緣修行,我們也不要去貶低,各有各的緣分——相互尊重。但是念佛法門對我這個根機陋劣的眾生最有作用,我有自知之明:我很難開悟——開悟也不等於了生死,我也沒有在今生要成就佛的這樣的一個根機,我就老實念佛,到西方極樂世界去。我們老實一點承認自己不行。如果認為自己很行,就不需要阿彌陀佛了;就由於我不行,才需要阿彌陀佛:是這麼一個知見。他認為自己很行,眼空四海,誓證什麼果位,那就:「阿彌陀佛,你能證到果位也很好,給我們點燃了一盞燈,你是我們的導師也不錯。」那就恭喜他。就怕他沒有證到什麼果位,還不如愚夫愚婦到西方極樂世界來的利益大。這個狂慧之流往往耽誤自己往生凈土,輪迴裡面出不去。 無量的佛都在度眾生,但所有的佛裡面唯阿彌陀佛發的大願是願中之王,跟娑婆世界因緣極深。所以千經萬論,處處指歸。要聽佛的話,《華嚴經》是眾經之王——一代時教的最終歸宿,在《普賢行願品》中最後導歸極樂世界。連等覺菩薩都要求生極樂世界,我們是何等人物,就能不去嗎?我們一定要認清楚事情。因為既然跟她的「人」說沒有效用,只好跟她的「心」說,就稍微有點效果了。各位要練習這個,祈求佛菩薩對他開示,再加上觀想佛,佛正現前勸導他,為他念咒。度計。

如果孩子是來討債的、報怨的,有沒有方法化解呢?

有!

化解討債者、報怨者的業力

增加報恩者、還債者的福氣

將孽緣轉變成善緣

讓來報恩、還債的孩子更有福報

讓來報怨、討債的孩子化解怨恨

為人父母要懂得行善布施,廣積陰德

以孩子的名義多做好事善事

通過自身日益積累的善行

為自己與孩子培植無量的福田

供燈上香的福報非常的不可思議

只有如來才知道功德有多大

今日

誠邀各位師兄

為孩子做這件事

得十方佛菩薩強力加持感應

護佑你的孩子一生遠離災厄

家庭事業如魚得水,健康幸福

GIF

佛前為孩子點亮這盞祈福明燈

GIF

GIF

GIF

恭喜師兄在佛前點亮這盞祈福燈

願佛燈化解孩子的一切違緣!

照亮孩子的平安富貴之路

佛前點燃三炷香,為孩子祈福

各位有緣師兄

誠邀您在線供三炷香

願所求一切善願皆得圓滿

願孩子健康如意、開心快樂

願孩子智慧大開、學業順利

願孩子平安吉祥、喜得善緣

願有緣師兄謹遵佛陀教誨

多行布施,多做功德

今日為孩子點燃佛香

諸佛菩薩將

加持庇佑您的孩子

拔除惡根、開啟悟慧

厚積薄發、金榜題名

GIF

弟子xxx今日

發願在佛前供燈供香

祈願諸佛菩薩保佑孩子

遠離災難、積累福報

驅散違緣、迎接好運

您今日願發善心在佛前

為孩子供燈供香祈福了嗎?

GIF

請隨喜確認

長按識別

已有1888人成功接受護持

你願意法布施,為家人增福嗎?


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 全球大搜羅 的精彩文章:

春蘭精品素花:漢宮秋月
孤獨和社交隔離可能損害大腦的認知功能

TAG:全球大搜羅 |