當前位置:
首頁 > 最新 > 寫給同修們的一封信!

寫給同修們的一封信!

恭錄慈光法師

各位同修們,大家晚上好!以下是我的心聲,希望可以澆撒有緣人心田的種子!

『"煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急!」眾生本為同體,更何況多少善緣所積的師兄弟之情!為什麼要爭來吵去呢?升起煩惱,做這等不利己又不利人的愚痴之事呢。這個人你看不慣,那個人做的不好,是事情的本身問題呢,還是自心你我他的分別之心的問題?團結哪裡去里了,初心又何在?

為什麼說師兄弟是善緣呢,我們排除累世多少重重障礙終於走過了十字路口,跨入了光明解脫的大道之門。在此之後,道路沿途不斷變換的風景不正是修正我們自心,考驗和成就我們道業的恩人嗎?這怎麼能不是善緣呢?沿途所走的道路中,不斷變幻的風景其實皆是我們自心的流露,隨著自心的不斷變幻而顯出不同的相。

當你飢餓的時候,果樹就出現了。當你累的時候房屋就出現了。當你憤怒的時候,到處都在爭吵。當你歡喜的時候花朵也在對你笑。當你噁心起的時候惡魔就出現了。當你思念親人的時候親人就來了。所有一切一切的幻境皆出自自心。

而不是一味的指責果樹、房屋等等。固執的認為是它們的出現,干擾了你的道心,阻止了你前進的道路。然而不知曉,莫論他人是與非,看到他非即我非!幻境的顯現也是我們自身業的顯現。因果逃不掉,坦然面對受報之身。若能正知正覺的去觀照,就不會升起煩惱了。真相大家一定要明白!

有境方可修,無境不成道。這些幻境的出現皆是我們身體病症的顯現。只有內觀己心有正知正覺正見,病症才會自然消除。什麼是正知正覺正見呢,上面說的真相就是。若將錯誤指向了外境或幻境,那麼煩惱就升起了。病症不會好轉反而加強,這一切願不得別人,皆出自自心!幻境本身是度化我們成道的恩人,一切的煩惱皆是無知的表現,升起煩惱其實真的是自己在傷害自己!

將小我去掉把,身體本身就不是真正的你,它是不究竟的。不要把時間都花在不究竟事物上。將你我他去掉吧,本為同體,這是真相。你身邊的一切也許都是我們多少劫的父母。將眼前一切眾生都相同對待吧,小小的蚊子也和我們是一樣的,只是隨業而顯的相不同罷了!沒有了人我壽眾相哪來的爭來吵去呢?哪來煩惱呢?這些的不斷去除和修正,我們不生不滅的真性就會顯現,它才是真正的你。我們要努力精進的去除真性的灰塵。這是我們當下需要做的,覺,不斷的覺。內觀內觀!

拋棄人間的燈火輝煌來到清淡的寺廟,我們為的是什麼?我們的初心是什麼?我們當初的願力是什麼?我們吃著眾生的供養。活在小我的世界裡,這樣能行嗎?出來的那一刻,我們已將一切給予了眾生。走上了一條度眾的道路。在師父的指引下,協助師父弘法利生。我們哪來的時間去在小我的世間里。遇境好好去內觀。多一點感恩,慈悲力越大智慧升起越快,修行進步也會越快。若頑固我執,也就是自己害自己,與佛與師父的道交就無法感應,那麼佛,師父是無法加持到你的!這也是出自你的自心!

師兄弟們要相互包容,如果德行圓滿哪用來修,善與惡本無區別,都是業力的顯現,何苦記上心頭來自己傷害自己呢?厚德載物,包容別人其實真是包容自己呀,眾生同體啊!

師父是磁石,他吸引著四方眾生聚集此處。師父是成就我們法身慧命的人間佛,道場是成就大家解脫的修行地。道場的清凈需要我們每一位師兄弟的團結一心。清凈的道場會加持我們更好的修行。這就是隱形的相互作用力!只有團結,眾心合一,才能吸引度化更多更廣的眾生。因為心的力量是很大的,眾心加一塊就是你想像不到的大,磁石的力量就會更大,若好好修將自己也複製成磁石各個不斷地複製就會吸引度化更多的眾生,那麼我們每個人弘法的貢獻都是不可忽視的。

同修們,為了師父的宏遠,為了為眾生負責。也就是為了我們自己,請大家不忘初心,團結一致,齊心協力,護持道場,弘法利眾!最終道業有成,共聚仙台!

金台山興隆寺諮詢方式

知客師父:行本

推廣分享也是善舉

識別圖片中二維碼廣種福田

—迴向偈—

願以此功德 莊嚴佛凈土

上報四重恩 下濟三途苦

若有見聞者 悉發菩提心

盡此一報身 同生極樂國


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 金台山興隆寺 的精彩文章:

TAG:金台山興隆寺 |