當前位置:
首頁 > 佛學 > 什麼是治療疾病的真正特效藥?

什麼是治療疾病的真正特效藥?

導讀

世間普通的藥物也只是一種能量,

其作用十分有限,

只能充當治病的緣。

真正的特效藥有兩個:

一,內心強烈的懺悔;

二、稱念佛名,啟動佛菩薩的功德,感應道交。

很多人一生病就找特效藥,如果了解疾病的起因(因),發展(緣),以及爆發(果)的全過程,才可能知道什麼是真正的特效藥。

疾病的起因是什麼?我們在此生或前生曾經殺害或傷害了其它生命,我們的心記錄了全過程,動殺害的心念,眼睛如同攝相機,耳朵聽到眾生的慘叫,鼻子聞到血腥的氣味。這個過程變成一個種子記錄在我們的意識田中,等待內外兩重因緣的過程。如同種子遇到陽光,水分等合適的緣才能生長。

疾病發展的內緣是什麼?一個人生病前往往有一段時間,情緒波動特別明顯,憂、悲,惱,怒,煩在心中揮之不去,而這些負面情緒容易滋潤意識田中不良的種子。因為我們殺害或傷害眾生的當下,不可能帶著慈悲喜舍的心去造作的,因為心念的性質相近,因此疾病的種子得到負能量的支持,開始醞釀生長的力量。

如同種子光有水的滋潤是不夠的,疾病的生長也要有外緣,比如強冷空氣的降臨,或受到感染,或吃到不潔食物,污染的空氣,水質等等很多因素,當種子開花結果時,果實便將種子的能量演化成新的能量,顯然,因為過程中吸收了大量其它的能量,果實一定比種子要大得多,疾病也是如此。

如果疾病是一種能量的釋放,它對身體的破壞程度,與你當時殺生害命時,心念的強烈,手段的殘忍,次數的多寡,是否斃命,隨喜的程度等因素,有著直接的關係。

世間普通的藥物也只是一種能量,其作用十分有限,只能充當治病的緣。

真正的特效藥有兩個:

一,內心強烈的懺悔,本身就是一種正能量,截斷了當初殺生時的隨喜負能量。有些人說,我做完並沒有隨喜,只要不懺悔,表示你的心念依然在支持殺生害命,負能量並沒有轉化掉。

二,諸佛菩薩的名號,是強大的正能量:

1,我們依貪嗔痴的心念,做殺生害命的事情,是虛妄不實,而諸佛菩薩以我空,法空的慈悲心中,發出的慈悲心念是真實不虛的,真實可以抑制虛妄,如同光明能破除時黑暗。

2,名號中有真實的功德,濃縮了佛菩薩的發心,願力,行動及果實,我們殺生害命也有一個全過程,因此光發好心的因種,很難抵消一個完整的業力。直接誦持名號,就是在進行一個能量的轉化。

3,單純放生可以抵消業力,但凡夫沒有我空,法空的心量,其力量還是有限,畢竟對佛菩薩的深信不疑,本身就具備了福德,智慧雙重資糧。如果放生結合了皈依,發心,持佛名號,如法修持,就是錦上添花的作法。

最後,引用印光大師的一句話:「一定要以求生西方的心去念佛,而不要用求病好的心念佛。」我們的疾病是否會要了我們的命,不但與懺悔程度有關,也與當初的因如何造有關。如果陽壽還有,病只能好的更快,如果沒有陽壽,便乘此緣往生極樂,換一個金剛那羅延身,永遠不老,不病,不死。這個業報身充其量,只能修修補補。

這個原理如同農民種莊稼,所有的農民都為了果實而種田,開花是結果的必然過程,如果一個傻農民種田只為了花,等開花他就掐掉,種子沒了,果實也沒了,花有什麼用呢?同樣的,為了往生念佛,我們為了求生極樂這個果實而念佛,業消身無病苦,便只是往生前的一個花報。

這個花報體現在哪裡?省庵大師在《勸發菩提心文》中說:「須臾念佛,勝過布施百年。」按原來的業力,你可能遇到一個庸醫,甚至騙子,給你錯誤的葯,或過度醫療,造成更大的重創。因為福報漲了,緣就變了,或許轉成一個良醫,給你正確的葯。

可見,真正的神醫妙藥就是懺悔反省,加上更重要的持佛菩薩名號。祝福天下沒有受病苦折磨的人,更願天下人深信因果,不要殺生害命,殺生甚過殺自己,害人加倍要償還。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 佛藏 的精彩文章:

為什麼你會感覺到孤獨?
如何才能與觀世音菩薩感應?妙境長老說得清楚明白

TAG:佛藏 |