當前位置:
首頁 > 最新 > 雲台寺僧眾行腳九華山第二日

雲台寺僧眾行腳九華山第二日

今日從蘇州平望至蘇州吳江,全程32公里。

早晨4點半,行腳團起床,5點鐘集合準時出發。由於早晚溫差較大,涼風吹在行腳團臉上讓大家原本惺忪的雙眼頓感抖擻,雄赳赳,氣昂昂, 一步一步往西方。

大約行腳5公里處,後勤保障嚴居士早早的就等待在了那裡,為大家準備好了煎餅和豆漿,師父連連稱讚嚴居士工作到位、負責,並對蔡居士開玩笑說:當年一定有很多人追他吧?(嚴居士和蔡居士是夫妻)蔡居士直搖頭:哪有,都沒人要。眾人大笑之,不知誰說了一句:還是蔡居士眼光好,師父聽了並不贊同,開示道:與其說眼光好,倒不如說修的好,從佛法上講,愛情其實就是過去世的緣分,在現在世的延續,都是業力推動,因果的延續。主要有四種:報恩、抱怨、討債和還債,他們很明顯是相互報恩,為什麼不說是還債呢,因為他們兩個皈依三寶,護持雲台寺多年,說明非常有善根,前世都可能是修行者,而現在夫妻不要說一起學佛,就是平時關係很好的都難找啊。眾人聽了紛紛隨喜讚歎。說到這裡,我還要提一提我們行腳團中的另外兩個人,姑侄關係,他們不是母女勝似母女,應該說母女我也沒見過這麼親的,更重要的是兩位也是虔誠的佛教徒,為了同一個目標在努力前進著,相互促進,相互鼓勵。我們學佛修行,要想有進步,要想有成就,善知識是非常重要的,善知識有可能是良師,有可能是益友,也有可能就是我們身邊的親人,反正只要能對我們修行有幫助的都叫善知識,你的身邊有這樣一個人嗎?

吃完早飯我們繼續前進,中途休息了下,一直到富強村準備吃午飯已是中午11點,上午行程結束,有20公里,走進富強大酒店,眾人紛紛讚歎果然村如名字,富強富強,家家都是大別墅,好多都是家庭工廠,通過跟飯店老闆娘聊天得知,這個村的村民很勤勞,80歲的老婆婆還都自己燒飯,古人云:衣不天降,飯不地涌,一衣一食皆必出自勞勤。正所謂天道酬勤。 那光有勤奮夠不夠?還需要布施,我們通過勤勞得來的錢財、房子、土地啊等等,在佛法中稱為不堅固財,它並不是永遠屬於一個人,如何能把它變為堅固財,佛就告訴我們,廣種福田,簡單的來說就是布施,其中包括供養三寶、孝敬父母師長、救濟病人窮人等八種,這樣功德利益永遠都不會散失,大家都想永遠富貴吧,別說我沒告訴你們方法哈!

中午行腳團成員74歲老菩薩供齋,師父帶領大家念供養咒,並把功德迴向給她,長命百歲,為佛教做出更多的貢獻。

中午用完齋大家在桌上趴了會,下午1點半集合出發,臨行前師父贈送一串楞嚴咒掛墜,結眾生緣,飯店老闆合掌感恩,歡送行腳團。

走到一處樹林時,行腳團停下修整,師父請大家喝茶,並開示道:這一杯茶,我們平時不會在意,很平常,因為得到的太容易,不會去珍惜,而今在行腳途中,卻是珍品,我們會升起感恩之心,細細去品嘗。,所以,行腳也能把我們粗重的心,慢慢的變微細。

下午行腳至太湖假日酒店,全程約12公里,至此,第二天圓滿。

遇到安徽老鄉供養茶水

鵝鵝鵝,曲項向天歌

路人虔誠供養百歲山

知道這是啥不

心無掛礙

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 嘉善縣雲台禪寺 的精彩文章:

TAG:嘉善縣雲台禪寺 |