當前位置:
首頁 > 最新 > 如何在挫折中調整而前進呢?

如何在挫折中調整而前進呢?

如何在挫折中調整前進呢?

How to adjust and progress in your setback?

經文:《來10:35-39;提後4:17;書1:6-7》

弟兄姐妹,早上好!我們是否時常因為有很多東西做不到而感到無能為力呢?我們在過信仰生活當中,難免會遇到很多的試煉與挑戰,但這些試煉與挑戰在信仰生活裡頭是必須的。因為聖經羅馬書5章那裡也說,「患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望」。但是過程很久,當中我們會經過很多的挫折,我們會自卑、會有混亂、會因為做不到而感到沮喪,或在不適當的時間做出反應而帶來更多的麻煩。然而我們不能只有咬緊牙根,靠著人的力量來忍耐。所以在很多的試煉和挫折中,我們該要去調整和前進的。如何調整和前進呢?讓我們先一起打開《來10:35-39》(新譯本)所以,你們不可丟棄坦然無懼的心,這樣的心是帶有大賞賜的。你們還需要忍耐,好使你們行完了神的旨意,可以領受所應許的。因為:還有一點點的時候,那要來的就來,並不遲延。我的義人必因信得生,如果他後退,我的心就不喜悅他。但我們不是那些後退以致滅亡的人,而是有信心以致保全生命的人。這裡要強調的是,我們不僅憑信心得救,且要「靠信心而活」。神通過耶穌基督向我們說話,而我們要用信心來回應祂的話因為我們的回應決定了我們怎麼活,怎麼在挫折中調整和前進,使我們能行完神的旨意,可領受神所應許的,以及得著屬靈的基業。那麼現在神的話對我們說什麼呢?

1、「我們不是獨自一人」。

《提後4:17》唯有主站在我旁邊,加給我力量,使福音被我盡都傳明,叫外邦人都聽見;我也從獅子口裡被救出來。各位,要知道雖然我們看起來是獨自一人,但主一直是站在我旁,祂與我們一起承受,並且祂要安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。但往往我們遇到無能的時候,尤其是過程太漫長,無能感就會造成心裡的自卑而放棄的傾向。當我們遇到這樣的挫折時,就會覺得自己是一個人在承受,以至我們硬著心或是有更多的焦慮與不安。其實我們人在最孤單的時候,不是因為旁邊沒有人的陪伴、理解、支持或愛我們,這些只是暫時的安慰,乃是因為我們沒有看見主是一直站在我旁,祂是怎麼拯救我,也怎麼通過我傳揚福音。所以,在我們什麼人都不能靠時,只有主站在我旁是更加顯而易見了。

2、「你當剛強壯膽」。

《書1:9》我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往哪裡去,耶和華你的神必與你同在。各位,這是神的應許,也是神的吩咐。當約書亞要帶著200萬人過約旦河並佔領應許之地時,他要設防洪水,以及城裡強大和兇猛的人民。他面臨巨大的挑戰,難免會遇到很多的挫折,像是百姓的埋怨、頑固、怕過不了約旦河等等。但神卻告訴他三次,「你當剛強壯膽!」不要懼怕,不要沮喪,這像是我們剛才讀的經文,「不可丟棄坦然無懼的心」,因為主答應永不離開我們。我們要相信神的力量,相信神的力量能滿足我們的需要。如果我們以神的能力剛強,我們可以變勇敢,我們不需要害怕,也不需要驚慌,因為神必與我們同在。各位,我們要認識神對我們說的話來調整我們的心思意念

3、在挫折中要清楚自己要的是什麼?

現在,神問我們「你要調整和前進的因素,你辨別了嗎?」在遇到挫折時,很多時候我們都不是很清楚自己要的是什麼。前進的因素,是因為我們自己的過失嗎?有仇敵撒但要叫我們灰心嗎?要改變的事情,有屬靈的理由嗎?有時候自己不清楚,只有偏向怪情況、怪人甚至怪神,或不想有繁雜的事情,甚至怕人際關係的麻煩,所以自我合理而想要前進,因著不安或懼怕來前進是不行的。我們必要以心靈誠實來到神的面前,尋求祂的智慧和方向,是否就是神要我們做的,也清楚知道自己要的是什麼。所以,聖靈已經應許說必會引導我們進入祂一切的真理,唯有真理給我們清楚的方向。

4、我們要實際前進的事,必要在適當的情況下施行。

有些人不想做出決定,怕有太多的變化,於是就滿足於現況。另一個極端,就是在不正確的情況、時間表,而做出不靈活也沒有酌量過的決定和行動。聖經的話,從創世記到啟示錄,都是一個充滿決定、行動、施行很多細節的神的話。神的話說,你們要:去、叫人有意識、要裝備、討論有否甘心樂意的心、鼓勵靠信心、施洗、教導、差派、付出、禁食、禱告、悔改等等。施行的細節很重要,在正確的時刻與適當的情況之下前進,都是需要神來祝福、建造和看守的。當我們這樣做的時候,我們必有必有安然的心,也能在仇敵面前必不蒙羞。

但願,通過神對我們說的話,成為我們心中的依靠來調整而活。那時,我們不怕挫折,乃是剛強起來能繼續前進,行完神的旨意。

更多內容

邀請您關注我們與我們一起傳福音見證主


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 新加坡基督生命堂 的精彩文章:

為何火煉的試驗會臨到基督徒
為何人要認識神的審判?

TAG:新加坡基督生命堂 |