當前位置:
首頁 > 最新 > 佛胎的特點是什麼?

佛胎的特點是什麼?

佛胎的特點是永不退轉,獲無生法忍。我們成為佛的種族以後,不管有沒有習氣,有沒有貪嗔痴疑慢,有沒有罪惡,已經成為佛的種族了,這叫血脈。這種血脈是不修成佛之法。經上有個比喻,「我們是太子墜地」,生下來就註定成為南無阿彌陀佛,這是佛的願力,這就是佛胎的特點。為什麼不退轉?因為這是佛的無量光無量壽在起用,其中有十二光明的功德,不斷光是一光永照,無量光是遍照十方一切世界,我們現在都是被阿彌陀佛的十二光明所遍照,在依願稱名的剎那登上佛的願船永不退轉。我們還有貪嗔痴疑慢,在佛光的照耀下自動的去除,因為佛有無礙光,直接照破我們的一切根基,照破我們的我執、法執,我們的煩惱障。炎王光佛,能燒毀一切煩惱,不用我們用有為的方法去掉我們的一切習氣、一切煩惱,在佛光的普照下一切煩惱自然消失,我們只要安心的接受阿彌陀佛十二光明的照射、普熏。這種普熏就是放下自力,唯依佛願,這就是一種大安心,在這種狀態下,無求、無作、無證、無得、無修,在這種狀態下稱名南無阿彌陀佛,「謝謝佛救了一切眾生」,這是一種大安心,這就是佛胎的特點。

怎樣認知佛胎?認知佛的願力真實不虛。假如佛的願力是假的,那往生一切都屬於虛設,但是佛現在已經成佛十劫了,依願成佛,成佛顯願真實,這是佛成佛的因果。我們要生起大感恩心,因為佛的願力真實不虛,這種感恩心才是真實的存在。為什麼要大感恩心?因為依佛的願力,我們罪惡生死凡夫才能從輪迴的苦海當中解脫出來,沒有佛的願力,我們眾生解脫是不可能的,也是無力的,因為我們在輪迴之中頭出頭沒,輪迴無盡。我們在過去生中也修習過各種佛法,但是都沒有解脫,因為沒有遇到佛的本願,我們今生獲得解脫,唯一的把握就是阿彌陀佛的願力真實不虛,所以願力是我們輪迴和解脫的交叉點,特別重要的一個點金劑。依佛的願力,我們與佛願相應,在相應的剎那往生決定,就叫認知佛胎。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 往生極樂指南 的精彩文章:

修行進步時會有業力翻騰,怎樣去除這些種子翻騰呢?

TAG:往生極樂指南 |