當前位置:
首頁 > 趣味 > 為什麼說念一句阿彌陀佛佛號,是最快的成佛方法,看法師開示

為什麼說念一句阿彌陀佛佛號,是最快的成佛方法,看法師開示

為什麼說念一句阿彌陀佛佛號,是最快的成佛方法,看法師開示。人命無常,修行人只有光陰最寶貴,一定要老實念佛,才不會虛度光陰。學佛真正能夠成就的,善根深厚,心地清凈,沒有妄念,心裡只有一句「阿彌陀佛」,一心一意求往生。這是為一切念佛人作真實的證明。

我們「想」,就想阿彌陀佛的本願,極樂世界的依正莊嚴;不想這個,就叫做妄想。我們「念」,就念阿彌陀佛的名號,不念阿彌陀佛,就是邪念。

真正的念佛人,環境拘束不了他。一心一意,老實念佛,不打妄想,三五年一定會成就,就怕我們自己有懷疑、夾雜和間斷。

人生苦短,生死事大,沒有什麼事過不去的。一切都夢幻泡影,一場空,所以吃點虧,受些冤枉,何必計較。人生只有念佛求生凈土,是唯一的大事。

學佛要「福慧雙修」不怕沒有福報,只要真正修行,福慧就在其中。修行不需計較一切事務,只要不障礙弘法工作,凡事都隨緣。

一切的病痛都是因為自己心裡有「毒」,也就是「貪、嗔、痴」,所以要洗心易行,把心中的毒穢消除,身體自然健康。「幸福」要以理性去追求,所謂「佛氏門中有求必應」。如理如法的求必定得感應,修行人念念為弘揚正法。世出世間法,都在一個「緣」字,緣分不具足,什麼事都不能成就。

覺悟的人沒事,迷惑的人多事,心地清凈沒有什麼事,牽掛、憂慮比從前少,這就是進步。「事一心不亂」是解悟,「理一心不亂」是證悟。念佛的好處是一句佛號念到底,由「功夫成片」自然入「事一心不亂」,由「事一心」自然契入「理一心」的境界,「不假方便,自得心開」,不假方便即不藉助其它方法,自得心開,就是「理一心不亂」。

八地菩薩的境界,我們業障凡夫的確沒分。但是念佛人只要信心清凈,凈念相繼,就可以達得到。阿羅漢、辟支佛、權教菩薩都比不上一個老實念佛人,因為念佛往生極樂世界,一生就可圓滿成佛。

現在全世界到處都有災難,沒有一個地方是真正安穩處。只有念佛求生凈土最吉祥,無論到哪裡,都有諸佛護念,不會遭遇一切的災難,非常安全。

信願持名者,是盡虛空、遍法界第一等的大福德、大智慧的人。世尊大慈大悲,特別為我們五濁惡世的凡夫,宣講這個不可思議的念佛法門。十方諸佛只有一個願望,就是希望眾生趕快成佛,只有阿彌陀佛接引往生,是最快速的成佛方法,簡單、容易、穩當、成就無比殊勝,所以十方諸佛都共同讚揚。

念佛人心心念念都在「道」上。「道」就是阿彌陀佛。阿彌陀佛時時刻刻都在想念我們,只要我們真心念佛,就會和阿彌陀佛感應道交。凡夫智慧淺,妄想多,對於事實真相不明白,所以總是放不下。盲目的向心外求法,事實上一句「阿彌陀佛」,已經具足圓滿的福德和智慧。

若由事相起修,則很繁雜,須歷三大阿僧祇劫,念佛法門契合法界眾生根器,一修一切修,一證一切證。執持名號老實念佛就是從性起修,和其他大小乘從事相上修,大不一樣。念佛人得佛本願威神加持,易修易成,往生就是證果。故阿彌陀佛是自性彌陀,四土是唯心凈土。往生證果是本有的恢復,不是新的事證。

千經萬論處處指歸,都教我們專精念佛,求生凈土。即使是下下品往生,承蒙佛力加持,也可以有這樣圓滿的神通威德。所以說凈土法門是難信之法,讓我們能夠快速超越諸佛菩薩歷劫的修行。「十地菩薩始終不離念佛」始指初地,「終」指等覺菩薩。

文殊菩薩智慧第一,普賢菩薩行願第一,均發願求生凈土,以阿彌陀佛為究竟歸依處,極樂世界卻為一切大乘和眾生最後的歸宿。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 娛樂小叮噹 的精彩文章:

女神圓潤發福小腹凸起疑似懷孕,網友機場巧遇高圓圓,女神歸來

TAG:娛樂小叮噹 |