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炫異迷情—把夢露穿上身的人都是有情懷的

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Slogan將語言魅力發揚光大

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Slogan在服裝上的走紅是快時尚行業發展的產物,2017年明星們大肆將Slogan穿上身帶著這股潮流一路殺向四大時裝周,設計師們明顯沒有玩夠這個簡單粗暴的元素,平鋪字母、變換語言,設計師們大開腦洞想像著文字帶來的可能性。

今年我們會看到大量Slogan印花單品穿插在奢侈品牌的設計中,包括義大利老牌奢侈品Ports1961、MSGM、原宿風格滿滿的Kenzo,都將Slogan搬上檯面,用藝術語言重新將文字定義,這將是一種偉大親民的風格體現。

放蕩不羈愛自由的抽象印花

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在印花風格中我們可以將其細分出多個種類,具象與抽象,兩個對立的風格帶給我們截然不同的生活態度,而抽象風格可謂開啟了印花設計中的新風貌。不僅僅是在面料和細節上讓追隨者感到輕鬆自由,設計上同樣體現出品牌的靈動與前衛。

如果說具象印花是生活靈感的融入,那麼抽象印花就是一種情感的宣洩,幾何元素、潑墨風格在抽象的概念中都被賦予了新的藝術靈魂,讓整件衣服就像一個遊動的畫廊,抽象的筆觸盡情宣洩著我們在設計中所富含的激情,讓整個造型充滿無限動力。在抽象印花的表現下,輪廓可以自然舒展不拘泥於傳統版型反而更有味道。

嬌柔花朵 女人割捨不掉的情結

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二戰結束後,那些美麗的花朵讓曾經遭受戰爭重創的心靈重歸寧靜,女裝設計也終於擺脫「軍裝化」的硬朗刻板,自此之後,玫瑰、鈴蘭等極具女性線條美的形狀也成為設計師的靈感來源之一,你會發現,每個品牌都會有個標誌性的花朵作為他們的印花靈感、Chanel的山茶花、Christian Dior先生筆下惟妙惟肖的鈴蘭、Gucci新風貌後的山竹葵,我們或許會對「流行」有那三分鐘熱度的投資,但在女人的審美中,唯有印花永存。

具象印花

纏枝

纏枝紋是中國古代傳統紋飾之一,近兩年我們在四大時裝周上經常能見到設計師用這種紋樣進行二次創作,包括Gucci也對纏枝有了新派理解,盤根錯節,無論植物還是花藤都以更加細密繁複的手繪造型呈現,這是一種非常童心的展現方式。Kenzo在本季也加入了纏枝紋理的設計,與Gucci給我們帶來的寫意不同,用刺繡打造出的纏枝富有光澤,看起來更加成熟貴氣。

具象印花

風景植物

旅行中我們期盼的山川大河、陽光海浪現在你都能在服裝上找到,Armani的竹節裙就讓人記憶猶新,風景融入時裝已經不是什麼新鮮事,除了禮服,相信你在街頭也能看到很多少男少女穿著INS風景的Tee率性扮酷,局限於款式,在成衣中我們想要表現風景圖樣的解決方法通常有兩種,一是像 A Detacher一樣將風景元素鋪滿全身,二是像Versus Versace一樣提取部分元素展現。

具象印花

人像

人像印花這種Vintage元素獨成一派,我們可以用它來表現波普風格,也可以用它做Icon Tee,特定的人代表特定的風格與情懷,為其打Call成了消費者樂此不疲的事,我們通常會選用20-50年代知名影星、設計師來創作,而夢露已經成為了設計師創作中的經典角色,無論到了哪個年代,我們都會覺得夢露是有故事的存在,而把夢露穿上身的人也是有情懷的。

時至當下,我們崇尚個性、強調自我存在感,我們的人像印花卻變得"迷茫",2018秋冬系列涉及到人像設計的品牌中絕大多數都像Marni一樣用人浪掩蓋掉了個體的強勢感,形成一種平鋪視角讓 人像印花成了一種有生命力的設計。

具象印花

佩斯利花紋

腰果花最先來自於另一個古老國度——古巴比倫。後來被傳入印度克什米爾地區,在印度流行起來。在19世紀的蘇格蘭西部有座小城佩斯利(paisley),那裡曾是世界最大的印染棉布和羊毛布產地,一向以出產的織品而久負盛名。

當地的手工業者把這種渦紋旋花圖案運用到了極致,類似草履蟲的圖案配以菩提樹葉或是海棗樹葉,極盡誇張變幻,腰果花充滿異域風情的美麗征服了整個歐洲,上流社會的達官貴人對有著這種圖案的織品愛不釋手,從此叫響了一座城市——佩斯利,而佩斯利花紋,風靡世界。

隨後來到中國這塊土地,入鄉隨俗,取名為腰果花。花形圓腦袋瓜兒小尾巴,模樣單純謹慎,很中性,腰果花最初是花卉的形狀,在歷經幾百年的不斷演變後才成為類似巨大逗號的形狀。

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