「有時你必須倒退才能前進」:Paul Smith重新掌舵,品牌訂單量和銷售額恢復增長
在英國《星期日泰晤士報》近日發布的「2018年英國財富榜單」中,英國設計師Paul Smith第24次上榜。他和妻子以4.8億英鎊的凈資產位列榜單第480位,但其凈資產相比去年同期下滑了2200萬英鎊。(參見《華麗志》報道:狂熱的機車收藏家、Belstaff品牌的新東家—石化大亨 Jim Ratcliffe 躍升英國富豪榜第一名)
在接受《星期日泰晤士報》的採訪時,這位71歲的老人表示,自三年前提拔 Simon Homes 擔任品牌首位創意總監後,Paul Smith 品牌漸漸失去了「驚喜感」和「樂趣」(詳見《華麗志》報道:「大叔」創辦的設計師品牌 Paul Smith、Roberto Cavalli 紛紛放權)。此外,他評價該公司旗下的副線品牌過於龐雜,包括: Paul Smith London、Paul Smith Black Label、Paul Smith Jeans 和 PS Paul Smith 等。
據英國公司登記局(Companies House)文件顯示,Paul Smith 公司2017財年的銷售額同比增長3.5%至1.894億英鎊。但受非經常性損益影響,利潤暴跌74%至210萬英鎊。(詳見《華麗志》報道:創始人重新掌舵,英國設計師品牌 Paul Smith 2017財年銷售恢復增長,拒絕迎合運動休閑風潮)
此外,因為 Paul Smith 公司的商品由眾多獨立零售商經銷,而近年來因為市場環境的變化,很多獨立零售商先後宣布倒閉,取而代之的是更多的連鎖零售商,這也對 Paul Smith 公司造成了一定的負面影響。
去年,Paul Smith 重新開始執掌公司的創意工作,並進行了大刀闊斧的改革,具體措施包括:
關閉部門門店,並對倫敦和東京分公司進行裁員
關閉多條副線和牛仔產品線,從原先的7條產品線縮減至兩條:秀場系列 Paul Smith 和年輕副線 PS Paul Smith
Paul Smith 表示:「這是一件勇敢的事情。我知道(這樣做之後)在一段時間內營業額會變差,利潤會下降。但有時你必須倒退才能前進。」
Paul Smith 同時強調,在男裝變得更寬鬆和休閑化的當下,西服業務顯得尤為重要。他表示:「除了我們以外,全球各大品牌的西服業務都在衰退。西服很棒,但你必須以不同的方式來呈現,比如用一條休閑褲來搭配一件剪裁精良的馬甲,我稱這種搭配為時尚剪裁。」
Paul Smith 的這些改革似乎已經奏效,他透露,Paul Smith未來兩個季度的訂單增長了10%~11%,銷售額同比增長了10%,女裝銷售也在強勁增長,銷售額同比增長了20%。
Paul Smith 現在計劃在德國、丹麥、韓國、南非和英國開設新店。他表示,新的擴張不僅僅是新的戰略,也將帶來更多的新客戶。越來越多的千禧一代消費者被一個品牌的獨特印記和賣點所吸引,比起每季更換的潮流趨勢,他們更欣賞這種全新的改革。
Paul Smith 表示:「他們喜歡像我們這樣的品牌,擁有一致的風格,獨立、英倫、個性十足。很多人表示,他們很高興 Paul Smith 品牌的所有人還是那個叫 Paul Smith 的傢伙。」
目前,Paul Smith 擁有 Paul Smith 公司60%的股份。雖然已經重返設計崗位,但他還是開始考慮退休之後的計劃。他表示:「我不會永遠呆在公司里,但過快地撒手不管給了我不少教訓(指三年前將設計權交給 Simon Homes ),目前我能做的是慢慢放手我各方面的工作。我有一支非常優秀的營銷團隊,一位非常出色的零售主管,一位非常出色的財務總監和總經理。我有兩到三名設計師,我對他們的指導是有幫助的。如果我明天不在了,我依然非常有信心,公司可以繼續經營下去。」
丨消息來源:英國網站 FashionNetwork 和《華麗志》往期報道
丨圖片來源:東方IC
丨責任編輯:劉雋
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