這裡太美,但老實講,我是因為他回來的
來紐西蘭第252天,再過三個來月入境就滿一年了。
不少小夥伴在忙著離開之前環島,我也想環島,想著還有太多驚喜等著我。
盤點了下目前到過的地方不多,不過呢,不著急。
確實也有點淡定了。因為我不僅停下了腳步,還打算在去年待了三個月的小鎮Lake Tekapo再待下去。
標題已經劇透了我的意圖,不過還先甩一些Tekapo及周邊的照片吧!
散步偶遇傳說中的Pianomad,散著金光的鋼琴,溶化神經的旋律,晚霞脈脈,湖水輕吟,美得直教人沉淪,我一輩子也難忘記。
秋草黃,卻見白雪長。
一年四季,說不出來最喜歡哪個季節。因為,冬天還沒見過呢。
用不著GPS,一抬頭看天上的雲,就能知道自己身處Mackenzie地界。
斯里蘭卡小伙Sahan。Tekapo住著最多我喜歡的朋友,家一樣的存在。
Twizle與Tekapo之間的路上,層層疊疊"打野刀",車窗外的景色一幀也不想錯過。
湖心島。聽說前兩年有人登島,煙頭扔上邊整個島燒起來了。我在想,隔岸觀火,那豈不是很美?
觀星+好牧羊人教堂,Tekapo遊客指南必打卡。不過在我看來這個地方值得看的太多了。
這張照片被Tekapo一個Instagram媒體借去用了,算不上得意之作,想不出來為什麼大家喜歡
有一天下雨,下著下著就變成雪。第二天周邊一圈兒的雪山,Takapo像掉進了一個銀邊的碗。想像不到啊,冬天得美成啥樣。
這小姑娘估計也和湖裡的三文魚一樣,被Tiffany色的湖水迷得神魂顛倒吧。
正在考慮花150刀買一個釣魚證,這樣豈不就可以自己片三文魚吃?
你們認為宜居天堂小鎮上最多的是什麼?
應該是Holiday house吧……有時候鬼影都沒有,有人的時候每天都不重臉。業主只在假期來住,其他時候都租給遊客。
去南島最高峰Mt Cook的路上。沒法停止感嘆這奇妙的景觀。
Mt Cook有自己的晴雨表。一路上都是藍天白雲,到了山腳水汽騰騰,進到山裡斜風細雨,再走便狂風大作差點沒飛走,只得和朋友半路折返。
挑個好日子一定把它來征服。
好啦,這個有點高的酒窩小哥,就是誘惑我回來Tekapo最大的原因啦。
在成為更好的朋友之前,我們都勇敢地表白了。終於擺脫了「第三種感情」的魔咒。
我給小哥設計了一個紋身當生日禮物,把他喜歡的星空,Mt Cook,狼,Tekapo,樹,篝火,都揉進去。
嗯……還差一個我。
Carpe Diem.
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