當前位置:
首頁 > 最新 > 只有聖靈才能喚醒人的靈魂

只有聖靈才能喚醒人的靈魂

?作者:劉樹鵬?主播:照升

哥林多前書12:7

聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。

成為慕道友以後,我熱心向妻子傳福音。但她是一個倔強的人。我講了很多道理,她就是不信。她常說:「你要信就自己信唄,為什麼要向別人傳呢?」「你一個人上天堂吧,我可不願和你一起去。」

有一次,妻子去診所拔牙,沒想到傳染上丙肝病毒。化驗單上的病毒數目彷彿天文數字,醫生讓她住院化療。但聽說化療要掉頭髮,生性愛美的她拒絕住院。醫生說,不治療的話,幾年就能發展成肝硬化。妻子堅決地說:「要死就死吧!」

沒有辦法,我只有向主禱告,求主醫治妻子的疾病。雖然我那時信心不大,但主還是垂聽了我的祈求。一年多後,我帶妻子去醫院檢查,病毒的數目顯示為零。妻子非常高興,就連醫生也覺得很奇怪。兩三年之後,我又帶妻子去檢查,病毒結果依然是零。我向主獻上感恩的禱告。

雖然病得醫治,妻子卻仍然拒絕信主。家裡來了傳教士,她會熱情接待,但自己就是不信。一天,我一個人安靜禱告的時候,忽然聽到一個聲音:「我要大大使用她。」我知道,這是聖靈的聲音。

妻子的丙肝雖然治癒了,但潛伏已久的類風濕又發作,非常嚴重,夏天不能吹空調,連刷鍋洗碗也做不了。晚上睡覺的時候,要把雙手背到背後,壓麻了才能睡得著。

那一年冬天,哈爾濱一家教會舉辦特會,邀請我和幾個弟兄姐妹去參加。我因為脫不開身,就讓妻子跟著大家一起去。但她說什麼也不願意。我勸她說,哈爾濱皮衣品種多,價格也便宜。她這才踏上行程。

到了哈爾濱,弟兄姐妹把她帶到教會。禱告會上,妻子忽然聽到空中彷彿雲朵激蕩一樣,傳來一個聲音:「我來了!」聽到這個聲音,她的眼淚止不住地流下來。

她悔改信主後,神伸出大能的手醫治了她的疾病。去哈爾濱之前,她身上的關節處貼滿膏藥;回到滄州,那些膏藥全部揭去了。從此之後,她的類風濕再也沒有犯過。

從信主那一天起,妻子就熱心服事教會,從不懈怠。她說,主免了我這麼多的債,我沒有理由不好好侍奉他。每次打開聖經,只要一讀到耶穌說「我來本不是召義人,乃是召罪人」(太9:13),妻子就止不住流淚。那是聖靈對她,也是對我們每一個人深情的召喚。

若不是聖靈親自作工,誰能喚醒一個人沉睡的靈魂呢?

Prayer

晨禱時刻

神的靈顯在我們身上,是為了讓我們得益處,成為天國的子民,得享美好的永生。我們來向他禱告,願他的能力與他的兒女同在,讓我們成為他美好的見證,把他的福音傳到地極。

作者簡介

劉樹鵬,在媒體工作,喜歡讀書、音樂和散步。

主播簡介

照升,主內電台節目製作人,熱愛生活,願意為主改變。

*歡迎使用微讀聖經APP做讀經筆記。長按經文、點擊右下角「筆記」即可使用。詳細教程請點?如何做讀經筆記?

微讀亮光

夥伴讀經分享。

於生活細微處見信仰。

你可能還喜歡


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 微讀聖經 的精彩文章:

愛神的人必如鷹展翅

TAG:微讀聖經 |