當前位置:
首頁 > 趣味 > 臨終助念,助念人的最勝因果是什麼,看法師開示

臨終助念,助念人的最勝因果是什麼,看法師開示

臨終助念,助念人的最勝因果是什麼,看法師開示。

有因必有果,有果必有因。我們若能發心幫助他人念佛往生西方凈土,那麼將來我們自己到了臨終的時候,自然也會有發心的人來幫助我們念佛往生西方。他人因為仗我幫助念佛得生西方,將來他決定會從西方隨著阿彌陀佛同來接引,用神力加護我們,使我們不失正念往生西方極樂世界。

還有,我們經常幫助人念佛往生西方極樂世界。對於臨終的利害關係,知道得一定最詳細清楚,將來到了自己臨終的時候,就能運用過去的經驗,使一切如法,不發生障礙,就決定可以往生西方極樂世界了。

如來所以出世,就是為了要度脫一切眾生,使各各成佛。本師釋迦牟尼佛說法四十九年,便是為了這件大事:阿彌陀佛四十八大願,莊嚴西方極樂世界,也是為了這件大事。一般法門是仗自己修行的,必須行人完全斷除煩惱,才能出離生死,那是難行的法門。

只有凈土法門是仗阿彌陀佛的願力接引往生西方極樂世界,可以不斷惱煩便出生死。因為生到極樂世界見佛聞法,一定能圓成佛道,可以說是易行的法門。

我們現在幫助他人念佛往生西方,是代替如來荷擔了度脫眾生的責任,使得到我們助念的人從易行的法門,仰仗阿彌陀佛的願力,往生西方極樂世界,很快地出離生死,圓成佛道。

這是一種最大的功德,這種最大的功德,便是我們成佛的因,將來我們自己便可仗這種功德,也能往生極樂世界。這就是用成佛的因,感成佛的果,是合乎因果規律的。恭請常念南無阿彌陀佛(na mo a mi tuo fo)。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 娛樂小叮噹 的精彩文章:

念佛為何是最快捷的成佛道路,念佛是否能明心見性,看法師開示
為什麼稱念一句阿彌陀佛名號,就是稱念一切諸佛,看法師開示

TAG:娛樂小叮噹 |