當前位置:
首頁 > 最新 > 牧師被打扔下坑,但神的下一步會讓你吃驚!

牧師被打扔下坑,但神的下一步會讓你吃驚!

這是一個印度牧師付出生命所有的信仰故事,而那位救主直到他死時都是信實的。

印度教會正在以前所未有的速度發展,因為鄉村教會牧師正在形成一個蓬勃發展的運動。2015年1月,在一場奮興特會中,有超過100萬名印度人歸信基督。但同時,這些教會領導人在印度也越來越受到迫害的衝擊,他們常常成為印度教極端主義分子攻擊的首要目標,尤其是當極端主義分子看到這些教會領袖的影響力和他們分享福音的熱情時。

歹徒包圍牧者 暗夜凌虐棄之

在印度教民族主義者得知提拉克牧師(Pastor Tilak)的事工已經帶領了40個家庭歸向基督時,他們就敦促印度共產主義叛亂團體納薩爾派讓他安靜。但是沒有人預料到上帝在提拉克牧師受到攻擊的那個晚上做了什麼事。

一名納薩爾分子大吼:「你到底要不要離開你的基督教信仰?」提拉克慢慢地回答:「我不能離開我的信仰……不!」一完成判決,攻擊者馬上把提拉克的雙手和雙腿捆綁。他們用粗棒子毆打他,命令他出去爬山。過程中,提拉克緩慢地用他的手和膝蓋攀爬,拖著自己的身軀,穿過荊棘和鋸齒狀岩石。

他的身體因而受重傷,全身血淋淋,非常痛苦。隨著時間推移,他感覺自己越來越衰弱。他可以感受到這些人的仇恨,並想到,這完全是因為他的事工讓40個家庭轉向基督,他們反對基督已經變成反對他,他的時間到了。

當提拉克再也受不了時,他一動不動地倒下了。納薩爾人檢查了提拉克的脈搏,死了。為了確定,他們打電話給鄉村醫生,確定他們已經完成了任務,這些人將提拉克的屍體毫無憐憫地扔進溝里,並且趕回村莊。

他們直奔當地基督徒的家中,大笑著說:「看啊,因為你們的耶穌被打死了,所以我們現在殺了你們的牧師。他的屍體在森林裡的溝里,去找他,把他埋葬了吧!」

有多個基督教家庭趕快衝出去,在森林裡搜尋他們所愛的牧師。當他們終於在溝里發現他的身體,就像迫害者所說的那樣,他們把提拉克抱在懷裡,流著淚走回家,哀悼的人群也慢慢聚集四周。

然而就在他們哀悼時,發生了不可思議的事。提拉克的身體開始動了,他們以為是他們的情感和暗淡的光線在玩弄他們,這是不可能的。但當提拉克的眼睛慢慢睜開時,他們深感敬畏。

他還活著!

提拉克的迫害者聽到這個消息時,決定前去親自看看。納薩爾派人士,包括那些親手謀殺提拉克的人,更難以置信。這位耶穌是誰?在祂手中是否掌握著生死的權力?

全家逃離 主恩同行

儘管死過一次,提拉克沒有保持沉默,他像以前一樣繼續他的事工,卻也再次引發印度教村民不滿。這次納薩爾派人士記得他服事一位大能的上帝,不敢折磨他。他們偷偷把提拉克帶到森林,威脅要殺死他全家,叫他逃跑。

提拉克說,於是他馬上和家人離開村莊,因為一年前遭受過極端折磨,不希望家人也受苦。他們什麼都沒帶,只穿著身上的衣服。大約六個小時後,他們抵達另一邦的村莊。

在新的村落里,提拉克再次看到上帝的安排。當他與遇到的人分享他的故事,有一個人願意幫助他。該名男子將提拉克一家帶到他的小屋,要求他們留下。

這位弟兄在小屋掛了一張床單作帘子,讓牧師全家使用一半的房間在夜間睡覺,而他的家人則使用另外一半。不管他們在這個家裡有什麼,提拉克的家人都可以分享。

提拉克說,幾年過去了,他們還是無法脫離創傷。雖然提拉克和他的家人無法繼續他們的事工,也為著經濟掙扎,但他們堅守基督,知道祂支持著他們。

提拉克說:「我一直提醒自己,特別是上帝永遠會幫助我們,祂永遠和我們站在一起的教導,即使我們經歷痛苦,也是為了主的榮耀。當我們離開這個世界去天堂時,不會再有痛苦和悲傷。這就是為什麼我們現在需要專註於主。」


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 基督恩典之窗 的精彩文章:

為什麼不要為明天憂慮?
除非去掉「耶穌」和「聖經」,谷歌拒登信義宗廣告,出版社堅不妥協

TAG:基督恩典之窗 |