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直擊:安特衛普2018時裝秀

大表姐今天要介紹的這個名字相信對服裝設計感興趣的朋友一定有所了解——安特衛普。即使身在風雲變幻的時尚圈,安特衛普也一直佔有一席之地,有著不容小覷的影響力。

說到到安特衛普,就不得不提安特衛普六君子( The Antwerp Six ), 這六位上世紀80年代在歐洲時尚界崛起的比利時設計師:Ann Demeulemeester, walter van Beirrndonck, Dirk van Saene, Dries Van Noten, Dirk Bikkembergs 和 Marina Yee。

在上世紀80年代初,這群畢業於安特衛普的學生,租借了箱型卡車和簡陋的音箱設備,跑到了倫敦時裝周的秀場,做了一場令時尚評論家驚艷的前衛時裝發布會。贏得了英國媒體的大力關注,從此一炮而紅。

對於服裝設計師來說,最有成就感的時刻莫過於走秀的時候了。安特衛普每年畢業時裝周都會受到廣泛的關注。今天我們就一起去看看今年作品展的情況吧~

今年的展上,該校展出了由九名學生製作的八件作品。

1、女權主義

De Meersman 設計的這套作品代表女權主義的服裝靈感來源於她的母親,一位銀行職員。

她說「我記得當時很崇拜她,即使她穿的很正式,她總能找到一種讓自己看起來很女性化的方式。我用了很多乳膠材質的材料,很明顯,這會使衣服看起來很性感。但除此之外,我還在自己的外表上添加了很多定製元素,以此向企業生活致敬。」

2、宗教元素

卡切夫的系列混合了來自保加利亞宗教廣告的圖像,從教堂服務到算命,以及包括商店內部裝飾。平面設計和運動裝在內的一系列其他影響。

他說「我把保加利亞東正教禮拜服作為造型的靈感來源,但是這並不是一套宗教的服裝,我嘗試把運動元素混合在裡面,把不同的美學概念混在一起。」

3、真實故事記錄

迪里奧的設計是對麗塔阿特里亞的故事的記錄,麗塔是西西里的一個小女孩,為了保護自己的證詞不受黑手黨的侵害選擇了自殺。設計師畫了一系列的畫,並把它們變成了印紡織品。

她解釋說「我的工作就是利用這些沉重的靈感,把它們變成一種輕鬆易懂的東西。」

4、衣索比亞部落元素

Noa Kapchitz 和 Elijah Schali 設計的這兩款服飾結合了衣索比亞部落的傳統服飾:包括大量皮革裙子和金屬環。「我們欣賞自然的粗糙感,我們製作了很多的金屬戒指和金屬硬體,並將它們與皮革混合在一起,將獸性和近乎野蠻的東西與自然的元素結合起來。」

「我們的靈感元素的共同因素是它們散發出的永恆。這些東西即使到下個世紀也不會過時。」

5、犯罪遐想

這一形象是設計師彼得洛維奇想要創造的一個「為21世紀浮誇的犯罪設計衣櫥」

「當我在設計的時候,我不關注人們想穿什麼,我想給他們選擇,或者一個幻想」他說。

6、西部荒野

哈里森的這一個系列來源於她成長的澳大利亞西部的荒野。服裝的特點是外形像植物並夾雜著動物圖案和編織的花朵。

哈里森說「在這個系列中,我創造了一個能體現我對自然的熱愛的角色:她是澳大利亞人,是一位迷戀著地球的白色垃圾女神。」

7、偽裝起來

Gruca 的收藏將柔軟的形狀與大膽的印花結合在一起,他希望這能讓人聯想到第一次和第二次世界大戰中戰艦使用的偽裝。

「我很害羞,安靜,在社交場合也很想消失。」他解釋說「我覺得這不是一件壞事,而是我的碩士收藏是最初的靈感。」

「我想讓我的模特消失,這樣會更好」

8、男女之間

這個系列的作品靈感來源於他的母親,Genni Velotti 已經創立了集合,探討傳統男性和女性服飾,質疑女性可以像男性。

「當你看到關於性別的描繪,特別是在義大利,人們覺得女人不可以像男人,兩性之間有很大的差異」他說「這使得我開始有了關於一個女人穿男裝的想法」

圖片來源:Dezeen

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