當前位置:
首頁 > 佛學 > 我從5歲多住北京海淀區四合院開始就能看到鬼

我從5歲多住北京海淀區四合院開始就能看到鬼

問題:怎麼才能每天收到這種文章呢?

我從5歲多住北京海淀區四合院開始就能看到鬼

作者如真措

未學從小便喜歡佛寺佛像,覺得熟悉親切,小時候父母帶我旅遊,一到這些與佛教有關的景點就不想離開。

第一次知道自己能看見其他眾生是五歲多在北京海淀區住四合院的時候。

未學幼年時性格比較內向沉默,父母說讓早早休息,就會早早睡覺。但有一天可能因為白天睡眠太足的緣故,晚上怎麼也沒辦法入睡,再加上夏天悶熱,我就在床一側翻來覆去。又突然怕擾到父母,就忍著不動,縮著身體,只把頭看看牆壁,看看窗外。這時我發現窗外有很多外形混沌有大有小不辨五官的眾生一群一批晃來飄去,我揉了揉眼睛,發現他們還在,於是就把頭扭回來,目光回到卧室發現卧室上方也類似的有眾生飄來盪去;而且書桌上還飛來一個體型類似手掌大小的眾生來回踱著步。我看他踱步看了一會,突然覺得有點害怕,於是就把頭完全沖著牆壁,心想:這下就不會再看到什麼了吧。沒想到這時我突然看到牆壁塌了,變成了殘椽斷壁,中間是一個大洞,而洞外面居然不是我居住的一個一個緊挨的四合院。而是一條我完全陌生的街道,街道上有很多「人」在奔走;我嚇了一跳,立馬想轉身叫父母,可整個人好像被一股磁場控制了,叫不出也動不了。只能被動的像看電影一樣的盯著這個大洞。我看到牆壁大洞外,街道上的人有男有女,有老有少,他們有的戴著帽子,有的穿著長衫,都是形色匆匆的,像是清未民初的景象。整個色調都像陰天黃昏暗沉,卻又讓當時的我可以看到發生的事。我就這樣無法喊也無法動的被迫看著:突然街道上的那些男女老少分成了兩批,他們都在激烈的謾罵攻擊著人群一個女子,那個女子穿著清式的長裙,挽著髮髻,氣質裝扮像是一位富貴出身千金小姐。

我不知道具體是什麼原因,只感覺那兩群「人」很憤怒兇悍,那個女子柔弱無助又悲傷。那兩群「人」激烈的討伐了一會就陸續散開了,但他們好像是逼迫了那個女子,因為那位女子依舊很悲傷。到這裡牆洞外的景象又換了,成了一個舊式房間的樣子,那女子在房間里,好像是她的閨房。我看到她憂傷的上妝梳發換衣,然後用白綾穿過閨房的橫樑,踩上凳子。

看到這裡我覺得很害怕心疼她,拚命想喊叫扭身,卻無法掙扎,無法出聲。只能眼看著那女子將頭懸進白綾,這時她好像感覺到了我,憂傷的看了我一眼,好像想傾訴她的委屈又想求幫助。然後決絕將頭頸伸進白綾中,踢開凳子,氣盡凄怨的死去。她的身體,鞋和裙擺懸著白綾一直在我頭側的上方一晃一晃的,無助又凄怨。

我對她心疼又驚恐,卻無可奈何;只能默默祈禱快點天亮。我就這樣一直盯著她氣盡凄怨晃動的身體,裙擺,鞋底……盯著,盯著;不敢入睡也無法出聲無法動,直到她的裙擺漸漸變淡,整個身體,橫樑,房間都逐漸變淡消失了,又慢慢回復到我和父母所住的正常的卧室,牆壁。街道,「人」群,女子,那些景象都全部消失。

這時,天已亮了。我睏倦至極,也不知該如何告訴父母,便昏昏睡去。

但從那之後我便知道這世上是有其他眾生存在的,有鬼的。也因此更加相信有佛菩薩,更加祈求佛法的庇佑。因為那睌第一次見到那些後,我每晚都開始鑽到被窩的最深處入眠,而且天黑從不出門。

那位看到自盡的女子無惡意,也沒有再發生異常。我因此也沒向父母提一個字。他們也只是奇怪我膽子怎麼突然小了,忙著生意之類,也沒問我。直到後面我們全家都回老家,住到老房後,我又看到了。

我老家在北方的一個小鎮,有一年發洪水,淹死了很多人。我太爺爺太奶奶都是被水淹死的,而且我們所住老房的大院子中也淹死了三個村民。

我們回到老家後,我就不喜歡院子的西南方位房間;覺得莫名害怕。但父母住的卧室就在西南,為了親近父母只好同住。

由於當時我弟弟年幼,為了照顧弟弟,父親便給我獨自支了一張小床。小床剛好在最西南,而且用厚布縵在客廳中隔開。我很害怕,但為了懂事只好不做聲。當時因為恐懼,便請父母請了小佛像掛在脖子上,每晚入睡前都學電視上念著佛號,倒也平靜過了幾年。

但到十二歲那年,我開始每晚都會聽到腳步走動排徊在床側,白天問了並不是父母。恐懼但心存僥倖,直到腳步逐漸增多,有一晚清楚聽到腳步停滯床頭,正愣神,「非人」突然衝來扯我髮辮,我嚇得瞬間大哭起來,然後就就聽到那些腳步伴著尖銳冰冷的笑聲逐漸消失……

我從親身感受到非人的撕扯頭髮後開始情緒崩潰,大哭後父母趕來安慰亦是驚恐不已,不停發抖。此後便生病高燒,噩夢不斷,開燈也無法安睡。父母陪我一個床,我也是害怕,半夜經常嚇醒哭叫,二三個月後父母因忙於生意無暇故及,於是依舊把我丟回小床,而且因身體虛弱經常生病,父母也因覺得我怪異麻煩而逐漸冷落,只有獨自強忍驚恐悲傷,每個夜晚都是折磨煎熬,於是在那個時候開始逐漸抑鬱。

此後不論是在家在學校,我睌上經常會感受到恐懼磁場,噩夢,而且運氣非常差,莫名就會倒霉,被欺負。

比如上課書掉了撿了下書,也莫名其妙被老師叫到講台上當眾扇耳光辱罵;明明去了兩三次的地方卻怎麼也找不到路,只能原地繞圈,逢人經過招呼才能看到;幫助同學反而被誤解欺負……總之就是衰透了。於是抑鬱症在那時也愈發嚴重,悶悶不樂,而且經常想死想自殺。

直到十七歲那年,我緣分成熟,開始真正學習佛法,吃素修持大悲咒;並且通過一個階斷精進持大悲咒自己的多年慢性咽炎不藥而癒。由此對佛法更加歡喜信心,再受三皈五戒後,那些非人恐懼之類的磁場干擾的事情便再也沒有了。

從二十歲發心受了菩薩戒後,便開始夢到非人來求超度。平均一年有兩三次。到現在有兩三年了。我眼睛現在看不到非人,一般只有夢到非人告知死亡因果和求超度。

最先夢到是我媽媽在生我以前墮胎的一個嬰靈,在七月半左右找我超度,當時晚上突然渾身不能動,聽到一片嬰孩悲哭,眼前境像都是黑暗荒涼,而且覺得寒風陣陣透骨;我媽媽墮掉的那個嬰孩腦殼破碎血淋淋的飄起看著我,無助凄慘;我瞬間明白這是嬰靈世界;立刻代替我媽媽向他懺悔,並答應超度他。然後一切才恢復正常。由此也了知嬰靈所處的世界真是凄苦冰冷,痛苦不堪。第二天我立馬交錢到寺院念經,而且受八關齋戒將功德迴向祈求佛力超拔我媽媽墮掉的孩子;此後便再也沒夢到他了。

還有我小時第一次看到的那位自盡女子,她十多年來從沒有干擾過我;只有剛開始學佛誦經後每年夢到她一兩次,後面一位五明佛學院的師父有次閑談聽我說起此事,發心幫她請僧眾念經超度,便再也沒夢到她了。想必她應該已解脫了,每每迴向也願她離苦得樂,皈命佛法,成就佛果。

2013,2014年夢到求超度的眾生多是我父母親人的怨親債主,殺害有情,夢到後第二天便會立即聯繫寺院寫牌位請僧眾超度。

2015年起,開始陸續夢到一些橫死非人,鬼類告知死亡原因,停留時間求超度;我一般很快就會去求上師超度他們。此後便也無事。

我也曾為從小屢屢感覺夢到非人而困惑,但在這其中慈悲為亡者非人做超度的亞青寺尼瑪措空行母告訴我:這是我宿世修行的願力和緣分才會有這些事,讓我發更廣大慈悲,堅定菩提心,多多幫助他們。而且空行母願意超度亡者並免費為有需要的人親人亡者打卦。

可能也是宿業吧,我天生就對殉情自殺橫死的眾生有一種憐憫心,看到眾生情苦而死也忍不住流眼淚,並且曾經在看納西族殉情史時為這些情死者悲傷不已,覺得這些情鬼非人真是可憐,發心愿他們放下執著解脫,願上師救度他們。於是此後便夢到一次雲南的民國時一位少數民族殉情女鬼死後又被當地的女巫邪朮所害,滿腔凄怨,又思念愛人,向我傾訴,並且將她一直執著珍藏的定情信物交由我,祈求解脫。

我醒後趕緊聯繫亞青寺的上師為她念經,而且自己也誦經迴向。此後便再也沒有夢到了。

以上雖然只是一些個例,但亞青寺真正成就的尼瑪措空行母上師悲心深重說願意免費幫需要超度的亡者打卦和加持,而且慈悲開許未學做一個中間人,發心幫助一些對上師佛法有信心但又因種種條件不方便去寺院見上師又需要做佛事的人聯繫尼瑪措空行母打卦。

空行母打卦及觀察事免費,若打卦出需要請僧眾念經的,可請打卦人自己去網上任何有信心的寺院聯繫做佛事。

為啥我做家鄉腐竹?1、最重要是了解知根知底,腐竹確實與外面的腐竹不一樣,真正原汁原味的腐竹,品質可放心,也得到央視的認可(因此在央視7套節目公益播出),所以才放心推薦各位同修,也獲廣大同修及大認可,很多師兄因為品質好,推薦身邊的同修與朋友,再此表示感恩!2、引導有緣的同修吃到好吃的素食。3、通過利潤可以維持佛教經典故事更好的發展。4、可以幫助家鄉做一點點事情。如果有需要的師兄可以直接聯繫我!感恩!

我個人微信號:fjjdgs22,歡迎一起學習佛法的師兄一起交流。

佛教經典故事創始人:聞思,佛教媒體人,08年從大學畢業後第一份從事佛教媒體佛教天地網擔任編輯工作,從此與佛法結緣,因為自己從完全不信佛法到對深信不移,一路走過來離不開佛教故事引導,於是在2015年利用工作空餘時間創辦了佛教經典故事,希望用真實佛教故事及自己親身經歷引導更多的有緣人對佛法產生信心。

想每天收到這樣佛教經典故事


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 因果真實故事 的精彩文章:

轉世輪迴:前世穿僧衣 今生總經理
真有地獄啊!為亡友誦大悲咒後夢見了地獄!

TAG:因果真實故事 |