當前位置:
首頁 > 最新 > 為什麼有人祈福效果顯著,有人祈福貌似沒有什麼效果?

為什麼有人祈福效果顯著,有人祈福貌似沒有什麼效果?

今年的高考、中考已結束。義工陸續收到佛友們的反饋:

師父,為什麼有的人來寺院祈福,效果很好。而有的人來寺院祈福,卻貌似沒有什麼效果?

上師嘎瑪仁波切開示

每個人的福報有深淺。就像我們感冒一樣,有的人一吃藥,就好;有的人不吃藥,慢慢也會好;有的人吃了很久的葯,才會好。所有的業障成熟,不是一天、兩天累積而成的。而是很多年、幾世、幾百世、幾萬世,不斷累積下來的結果。

如果你本身的業障比較淺,來寺院祈福,馬上就會有效果;如果你本身的業障比較重,來寺院祈福,則需要很久。並不是寺院的祈福沒有效果。是在慢慢變好,只是你沒有感覺到。所以,這完全取決於自身業障的深重程度。

佛法再厲害,也不可能把你所有的業障全部拿掉。你只能自己一邊實修,同時加上師父們的加持,諸佛菩薩的保佑。就像多麼厲害的醫生也不可能直接把病從病人身上全部拿走。也要通過先開處方,病人在接受治療的前提下,讓大病變成小病,讓小病變成無病,慢慢變好。

佛理與藥理是一個道理。業障重的人來寺院祈福,並不是不管用,而是在慢慢生效果。所以,過得不好的時候,不必太擔心。這表示,你在還債。有痛苦、煩惱和憂愁的時候,說明你的業障已經現前了。儘管你不好過,具德上師在此時,會給予你非常重要的幫助。

相反,過得越好的時候,就越要用功修行。因為一切都順利、如意的時候,是你在享用福報的美好時光。因此,要更努力地加倍修行,累積資糧。用得多,積得要更多,後面才有得用。

您知道嗎?

法賴僧傳。隨喜大法會,相當於共修。平時,憑自己一人之力,很難在一次內,就能有供養這麼多僧眾的機緣和能力。但在大法會召開之際,卻可以集腋成裘的方式,每人都擁有供養整個法會和全體僧眾的功德。那就讓我們為所有眾生解脫成佛供養大法會罷。這實在是為自他累積資糧的善巧方法。

一年一度的昌列寺夏季大法會將於2018年7月21日至7月29日,在昌列聖山隆重舉行。經恩師嘎瑪仁波切慈悲開許,定於2018年6月23日起至7月26日止,正式向所有佛友,開放隨喜福田。

目前,昌列寺佛友法會信息專屬平台已開放,敬請迅速登錄:http://clsfyzj.com/2018/,在線提交您的祈福、超度名單及法會隨喜信息,以獲得來自昌列寺全體僧眾在大法會期間全程不間斷的加持。

同時,為了鼓勵佛友隨喜法會、供僧播福,上師嘎瑪仁波切特別為供養法會的佛友功德主精心準備了經昌列寺大法會全程加持的:

1、文殊菩薩法照1張,以讓佛友將文殊菩薩的加持帶回家。此法照已在昌列寺經由全體僧眾每日持誦《文殊菩薩真實名經》,持續加持達一個半月之久。

尤其是家中有學子的佛友,可將法照裝裱在相框內,即便沒有佛堂,恭敬掛在學子的書桌前,都將使學子得到文殊菩薩巨大的智慧加持。當他或她遇到問題時,就會有特殊的智慧生出來。

2、昌列寺全體僧眾親手打的金剛繩1根,護佑佛友自他周全。

3、上師嘎瑪仁波切珍藏版著作1本:《了煩脫俗》或《生命的覺醒》,讓您站在大成就者的高度,用智者的思維模式,來經營自己的人生之路,而不再是凡夫之見。

聯繫我們

若您有任何疑問,請與您已經添加的昌列寺佛友之家服務義工聯繫。各服務義工微信號所發布之內容完全相同,無需重複添加。

若您從未添加過任何昌列寺佛友之家服務義工微信號,敬請添加昌列寺佛友之家服務義工微信號:clsfyzj21。服務義工不會錯過任何一位佛友。請您耐心添加,直至通過為止。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 昌列寺佛友之家 的精彩文章:

TAG:昌列寺佛友之家 |