漂浮在渤海上的小島面積僅2.5平方公里,是龍口必來的打卡地
在山東龍口,有一個完全漂浮在渤海上的小島,猶如上帝遺落在茫茫大海上的一顆明珠,2.平方公里的島嶼面積,卻因為大海的資源豐厚,小島上的漁民們,過著自由愜意的生活,來到龍口,白天我們可以坐上遊艇去桑島看海景吃海鮮,或者在東海灣的海居房內,度過安逸舒適的時光,到了傍晚,沿著海灘慢慢的漫步,如果看不到日落也沒關係 我們可以看晚霞一點點把天空和海面暈染成好看的緋紅。
朋友很早就跟我說,想在山東沿海附近買一套房子,比較了很多沿海城市,性價比和舒適度的話,來煙台的龍口是一個很不錯的選擇,也因為這個緣由,才有了我這次的龍口之行,遇見桑島是這次行程一次意外的美好。
當我乘坐快艇在茫茫的渤海上劈波斬浪的時候,迎著海風飛翔的海鷗在我們頭頂上飛翔,似乎在幫我們引路,海面上往來的船隻穿梭,都讓我對即將遇見的海島充滿了好奇。
從龍口坐快艇到桑島,往返船票80元,上島還需要5元的參觀券,不過這個5元是可以講價的,我們6個人只收了20元。桑島的碼頭很小,漁船一直在來來往往的卸載著新鮮的海產品。
我們到的時候,正好有一條漁船靠岸,整簍的新鮮海魚從船上卸載下來,有的送到島上的農家樂,有的送去海鮮製品加工廠,做成魚乾出售。聽當地人說,桑島的海參遠近聞名,2012年"桑島刺參"又被農業部認定農產品地理標誌認證,所謂靠山吃山靠海吃海,桑島上的漁民主要經濟來源是海上捕撈和海參養殖為主,全村有機動漁船490條,在不大的碼頭行程一道特別的風景線,充滿了漁村風情。
島上的餐飲以農家樂為主,食材新鮮,價格也比較接地氣,我們六個人點了一個套餐198元,完全夠吃了。山東以麵食為主,一大盆海鮮蛤蜊面30塊,也真的是實惠啊。桑島漁村與內地村莊差不太多,不寬的街道兩邊是一座座漁家小院。漁村中央一條東西向稍寬的街道算是桑島商業中心,人們給這條商業街起了個具有當代商業氣息的名字--桑島王府井。
在桑島,我第一次知道海星星原來是這樣烤著吃的,裡面的籽是綠色的,咬起來發出咯吱咯吱的聲音,有一點海的腥味。
海浪沙灘海鮮大餐都讓我們對龍口的自然生態環境充滿了喜悅,如果能在這裡有一個家,假期的時候,帶著家人來住一些日子,應該是一件再愜意不過的事情了,正好知道融創東海灣的樓盤開盤,就和朋友相約而來。剛走進售樓部,就被這裡新穎時尚的裝修所吸引,沿著環繞的水系迤邐而行,迫不及待的想去看看裡面會有怎樣的驚喜了。
在專業的導購小姐姐帶領下,我和朋友一起參觀了東海灣的樣板間,不同的戶型不同的風格設計,都帶給我們美的享受,色彩簡單明快,我印象最深刻的就是空間的利用率,根據實際情形設計布置,讓戶型的空間既看著寬敞舒適,利用率也很高。
在專業的導購小姐姐帶領下,我和朋友一起參觀了東海灣的樣板間,不同的戶型不同的風格設計,都帶給我們美的享受,色彩簡單明快,我印象最深刻的就是空間的利用率,根據實際情形設計布置,讓戶型的空間既看著寬敞舒適,利用率也很高。
對於居住環境其實我們總會從多方面去考慮,如果喜歡海居環境的話,東海灣真的給了我足夠心動的理由,戶型設計緊湊裝修風格清爽,走路到海邊十分鐘左右的路程,東海灣還有專門的共享單車提供給業主,如果我告訴你東海灣還有私人海灘的話,是不是更讓人開心呢?
提起網紅牆,你會想到什麼?美國芝加哥的火烈鳥,還是英國倫敦的人魚牆?或者是我們帝都三里屯的太古里?只要你來東海灣,不用走出小區,這些願望統統滿足你。
東海灣的高爾夫球場,亦是海居度假時光的美好之一,和一眾好友相約在綠草茵茵的球場,在悠閑洒脫的揮灑中,讓海邊度假生活更豐富。
而私人海灘就是東海灣給我的另一個驚喜了,讓美好更美好,這裡不僅可以欣賞到原生態的海上風景,海灘上的滑滑梯,鞦韆,都讓我們的海邊度假豐富而浪漫,和親愛的他面對大海,在鞦韆上看潮起潮落,是一件太美妙的時光。
舒適優雅的居住環境,時尚新穎的網紅牆,純凈自然的私人沙灘,私享高爾夫球場,都是東海灣能給與我們的美好,如果想出海,可以去桑島吃海鮮賞海景,如果不願意走遠,就想宅著,我們還可以在不遠的海灘上看一場日落,吃一次海鮮燒烤,愜意美好,本該如此。
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