當前位置:
首頁 > 最新 > 還在沉醉於佛道雙修並自我感覺良好?看某法師如何開示佛道的本質區別

還在沉醉於佛道雙修並自我感覺良好?看某法師如何開示佛道的本質區別

最近,不止一個朋友給我轉發了下面這則視頻,內容是某法師講《道教與佛教的本質區別》。主題不外是道低佛高、你們不應該皈依道、而要皈依我佛之類不動聲色就把道教謗得一塌糊塗的謗道之論。本來不想予以理會,因為視頻顯示是2010年的。但當不止一個朋友轉發過來後,覺得還是有必要說說。2010年的視頻,到現在還在轉,說明它有一定的影響力。其次,這個視頻中的內容觀點,在社會俗見中確實具有一定的代表性。

按照慣例,還是關鍵處打碼。你們都別後台前台的跟館主求高清無碼圖了,館主有也不會給你們的。因為有些人看完之後可能想打人,但館主不會允許這種有違社會主義核心價值觀的事情發生的。

(好不容易有張不用打碼的,館主好高興)

(苦瓜臉提到道教一臉鄙棄)

(僅僅是「跟道教有點緣分」,不能再多了)

(只是「也不錯」,已經夠給你友教道教面子了,不能再往上誇了)

(十臉蒙蔽的信眾,全場馬賽克)

(「終究還是」,言下之意,你道教不究竟啊)

修點定?道教就只是修點定?你對道教這點理解都可以登壇說法做法師還對比佛道了?你教只講個戒定慧就了不起了?這東西別說跟道教比,就是拉出我華夏儒家的《大學》來,也怕你自慚形穢啊。「知止而後有定,定而後能靜,靜而後能安,安而後能慮,慮而後能得。物有本末,事有終始,知所先後,則近道矣。」止定靜安慮得,不比你教「戒定慧」更究竟更圓融更活潑潑地?

該法師現場引用《道德經》出錯:「惚兮恍兮,其中有象;恍兮惚兮,其中有物。窈兮冥兮,其中有精,其精甚真,其中有信。 」被隨口改成了「窈兮冥兮其中有象、恍兮惚兮其中有精。」足見其對道教經典不甚了了,有信口開河之嫌。視頻中的文字配對經過了後期的低調糾正,可見人家的後期還是很負責任的。

(典型的以佛解道,拿印度人那一套這天那天的胡亂套。)

眼角嘴畔,全是對神仙之術的鄙棄,你這個還在三界中吃喝拉撒的人對神仙是有多瞧不上呀?

修仙之道被這位友教法師稱作「以堅固的妄想生滅心去修固想存形」,請問既然秉天地大德生而為人,不固本培元存形久視,反而整天奔突突地妄想厭棄身體,出家改姓,背祖棄宗,妄想出離於天地,猶如企圖拔著自己的頭髮就能離地三尺,這種人如何安於本心,活在當下?

某教瞧不上別人固想存形,生前一個勁兒地說身體是臭皮囊,還罵別人是守屍鬼,結果他們卻期望自己掛了之後,能被防腐技術做成個不朽金身,或者燒出些舍利來,請問是活著固想存形長生久視好,還是掛了之後被做成金包屍或者燒成幾斛彈丸好?莊子講「曳尾塗中」的故事,說一隻烏龜都知道,比起變成一隻空枯的龜殼,被錦繡包著,被重器盛著,被呈在廟堂上,還是不如活著搖著尾巴在泥水裡自在啊。某教里的某些人,連那曳尾塗中的龜龜的覺悟都不如啊。

還有人被那什麼「舍利子會生長」之類的謊話迷得五迷三倒的,且不問舍利子生長的能量交換方式是什麼,只說求不受後有的某教,連子孫後代都不想留下,要那舍利子能生長做什麼?舍利子要是能生長,那就是舍利子的妄想還沒盡啊,還在受後有啊,變成了骨殖彈子,也得繼續修啊。不求白日飛升與道合真,卻妄想變成金屍或者骨殖彈丸被人膜拜,請問到底誰才是守屍鬼?

(《楞嚴經》謗仙的內容,已有陳攖寧《駁十種仙》予以破斥過了。有心者可以找來看看。)

不了解妙明真性的恰恰是你教啊。你教三法印「諸行無常、諸法無我,涅槃寂滅」,第一句諸行無常,已經暴露出了對恆常的「道」一無所知,第二句諸法無我,否定了有自性真性,所以要修物我兩空的涅槃寂滅才是你教原始佛法的真諦。請問你們漢傳佛教的「妙明真性」是從哪裡抄來的?哦不,是從哪裡如是你聞來的?

(館主P圖累了,群體場面P不動那麼多的滑稽臉了,就用斜杠代替吧,這真的不是跨欄現場。)

說別人修仙不能出輪迴是要負責任的。好比你說美國人可闊了,每頓飯都要就一大瓶老乾媽,老乾媽抹披薩,老乾媽炒意麵,老乾媽拌水果沙拉,餐後再來個老乾媽布丁,或者你說美國可苦了,每頓飯只能拌一勺老乾媽還沒有別的下飯菜,那你總要先出過國去過美國才行吧?請問你教自釋迦牟尼以來,有誰修成過仙了?貴教在印度叢林里的時候,只見過婆羅門修行人,就能寫出華夏修行人和神仙的種種?楞嚴經裡面寫十種仙,寫華夏的種種修法,還不足以暴露出《楞嚴經》是漢地僧人編造的事實?然而即使漢地僧人寫華夏的神仙,那也不過是管窺蠡測,一個修寂滅涅槃的人怎能知道神仙?如果你教沒人修成神仙,就請依道教的經典來說話。然而道教正統經典沒有哪部說修成仙不出輪迴。某教整天說別人謗他,就不看看自己是如何謗神謗仙的?

對了,被楞嚴十種仙裡面誹謗得非常不堪的華夏修法,有些已經赫然被某教偷去,變成了所謂的少林達摩「易筋經」和「洗髓經」。怎麼只要是華夏祖宗神仙的修法,就要被貶低到污泥里,而一旦換上個印度祖宗,就變得高大上了呢?原來崇洋媚外最早不是近代的崇西洋,而是千多年前的崇印度洋啊。

這邊說出心裡話來了,雖然表面上跟道教稱兄道友,其實人家心裡覺得跟你差別大著呢。還有那些嘴上掛著佛道雙修就自以為圓融的假文人,自我感覺良好,其實在人家法師眼裡,你就是一個不了義的野狐禪。

瞧不起世間,厭惡甚至憎恨世間,恨不得早點離開世間。並自以為是把「出世間」定義為了最究竟的最高的追求。然而出去又能做什麼呢?總有人被誤導以為出了世間之後,你就能獨立於世間而存在了,以為你就能獨立而不改,周行而不殆了。然而,那是道啊,是獨立而不改周行而不殆的道。你要想達到這種逍遙境界,唯有修道,而不是佛。佛涅槃寂滅,不受後有,按華夏簡單的說法,就是魂飛魄散了。總有人以為出修了出世間法,就能去西天坐著跟佛祖一起大放光明或者到極樂世界,然而西天坐著大放光明那是《西遊記》小說和86版電視劇塑造的,真實的佛祖寂滅涅槃之後根本不會那樣。而極樂世界阿彌陀則是波斯拜火教米特拉信仰的竄入,也根本不是佛教。所以你信了半天可能信的根本不是佛教。或者只是你妄想中的佛教。

對不起,你教恐怕並不能圓滿你們所謂不生不滅的自性。你教教主說了「諸法無我」,在你教原始佛法看來,並沒有所謂不生不滅的自性。你要出輪迴,唯一的辦法就是修到你不存在。好比頭疼砍了頭就不疼了,腳疼砍了腳就不疼了,你要出輪迴?你不存在,輪迴也不存在,自然就無輪迴可出了。如果你承認有所謂不生不滅的自性,那你不該修佛呀,你該來修道啊。修道就像把一滴水放進大海,讓我們的自性和獨立不改周行不殆的道性相合,以此才能與道合真,不生不滅啊。修佛要消滅的就是你自以為有「自性」的「妄想」啊。你看你這法師,講著講著就完全違背了你教教主釋迦牟尼的教誨,開始講道了卻還以為在講佛的東西,一邊講道的內容一邊卻在這裡謗著道,真是滑稽啊。

日常謗道捧佛套路,雖然……但是……,先拿你做墊腳石鋪墊一下,象徵性地誇一誇,安慰性地表揚一下,或者把你墊高一點,為了他腳下踩得更舒服一點。

言下之意,你有的我都有,(沒有的我就偷);我有的你沒有,所以我比你殊勝。

曾經有一隻蒼蠅在我耳邊嗡嗡:你們人類吃的美食,我們蒼蠅都能吃,而我們蒼蠅可以舔舐的糞坑,你們人類卻不能吃,所以結論是我們蒼蠅比你們人類殊勝啊。聽完這段嗡嗡,我竟無言以對。

嗯,我佩服他(還是她?實在不好意思,這位法師我已經看不出其性別了,這修為高深啊,已經無男女相了)心裡有啥就說啥,直言不諱,所以如果你是太上弟子,你就要把這個三皈依做好,皈依道皈依經皈依師。

聽見了沒,別說我狹隘別說我不包容,都學著點兒。

沒錯沒錯,即使在世俗社會裡,腳踩兩隻船都是要不得的,會挨巴掌的,那五教合一的那些又該算什麼呢?算風流浪子手腳嘴並用巴著五隻船處處留情嗎?

你的小可愛上線了:

你是不是有別人了?你不許想別人,你的心裡只准有我一個!你必須把我放在你心裡最最重要的位置!吶吶,我跟隔壁阿花同時落了水,你先救誰?

道爺:愛信信不信滾,不要打擾我飛升!

(圖中道爺與本文內容無關)

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 漢心道館 的精彩文章:

TAG:漢心道館 |