當前位置:
首頁 > 最新 > 拿什麼報答祂的厚恩?

拿什麼報答祂的厚恩?

拿什麼報答祂的厚恩?

詩篇116:12——117:2

116:12 我拿什麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩?

116:13 我要舉起救恩的杯,稱揚耶和華的名!

116:14 我要在他眾民面前向耶和華還我的願。

116:15 在耶和華眼中,看聖民之死極為寶貴。

116:16 耶和華啊,我真是你的僕人;我是你的僕人,是你婢女的兒子。你已經解開我的綁索。

116:17 我要以感謝為祭獻給你,又要求告耶和華的名。

116:18 我要在他眾民面前,在耶和華殿的院內,

116:19 在耶路撒冷當中,向耶和華還我的願。你們要讚美耶和華。

117:1 萬國啊,你們都當讚美耶和華!萬民哪,你們都當頌讚他!

117:2 因為他向我們大施慈愛,耶和華的誠實存到永遠。你們要讚美耶和華!

正文

詩人發出提問:我拿什麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩?他的回答是,要舉起救恩的杯,要感謝、求告耶和華。

其實,這篇詩的第2節,詩人就已經說了:耶和華既向我側耳,我一生要求告祂。詩人已經決定用自己的一生回應耶和華的厚恩。

舉起救恩的杯,意思就是要活在神的救恩裡面,活在神的拯救與保護之中,活在神的美好應許之中,活在對神救恩的感謝之中;同時也活在救恩的要求裡面,順服耶和華的話語,求告祂,稱頌祂!

詩人決定用一生感謝耶和華,求告耶和華,順服耶和華,稱頌耶和華。他不是自己一個人默默地向神感恩,他要在眾民面前,來到耶和華殿的院內,向耶和華還他的願。他要眾民都為他作見證——他就是活在神的面前,活在對神的感恩與求告當中。

117篇的作者,呼籲萬國萬民都來讚美耶和華,因為耶和華大施慈愛,耶和華的誠實存到永遠。耶和華不單單眷顧以色列百姓,祂也愛萬國萬民!任何一個人,只要願意,都可以來到祂面前尋求慈愛恩典。萬國萬民都應當用讚美報答耶和華的厚恩!

個人應用

我們時常想著來到主面前領受白白的恩典和祝福,可是卻很少思想,我應該拿什麼來報答主的厚恩。我們對神常常只知道索取,卻不知道回應神,不願意給予神什麼。

我們應該拿什麼報答神的恩典呢?首先就是感謝,感謝祂拯救了我們,使我們脫離罪和死亡。其次就是一生讚美祂,求告祂,以祂為我們生命的主宰。第三,要活在救恩的要求當中,順服祂的話語。第四,要把這些行在眾民面前,作出見證。

其實我們做這些是遠遠不夠的,我們無論做什麼也報答不完主的厚恩,我們只能竭盡全力行在祂面前,感謝讚美祂,求告祂,順服祂!

人在罪中沉浸日久,終於被上帝捉住了,叫他看見自己正奔向絕路,他苦惱極了。過了不久,良心的風暴吹過了,他平靜下來。於是他認爲自己已經真正悔改了,因爲他經歷了罪的苦況。不過,別被他愚弄了,這不是真的悔改。亞哈王和猶大,內心都曾苦惱了好一陣子。但是,方寸大亂的罪人,和悔改的罪人完全是兩回事。罪疚感足以産生恐慌,唯有恩典的融合産生悔改。若是痛苦煩惱足以叫人悔改,那麽地獄裡定了罪的人,都最該痛悔了,因爲他們的苦況已年以復加。悔改,在乎內心的迴轉。人可以充滿恐慌,內心卻沒有轉向。——湯姆華森

什麼是喜樂?喜樂不是我們屬罪的肉體那轉瞬即逝的情感,而是來自聖靈的一種堅定的平安(加5:22)。喜樂不是一種熱情的「量」,而是一種存在的「質」。喜樂可以通過歌唱(詩105:43;賽35:10)或跳舞(耶31:13)來表達,但這些並非表達喜樂的唯一方式。這一平安的品質是神的真理在神的兒女裡面生髮的,稱義就是一個這樣的真理。藉著它我們算自己為快樂的人,因為神樂意將基督的義歸算給我們。我們在基督里的喜樂地位將我們引向在基督里喜樂的經歷。——丹尼爾.海德

禱告對於基督徒來說不是一個選項,而是一個必須。我們也許會問:「要是禱告什麼也做不了呢?」那根本不是問題。不管禱告是否有任何好處,如果神命令我們禱告,我們就必須禱告。宇宙的主、萬有的創造者與護理者命令我們禱告,這已經構成禱告的足夠理由。然而祂不但命令我們禱告,還邀請我們表達我們的請求。雅各說我們沒有是因為我們不求(雅各書4:2),他還告訴我們義人的禱告是大有功效的(雅各書5:16)。《聖經》一而再再而三地告訴我們禱告是一件大有功效的工具,它是有用的,它可以起到成效。——史鮑爾(R.C.Sproul)

稱義以前,我們無權喜樂;稱義以後,我們無由愁苦。——約翰.安吉爾.詹姆斯

真理亮光這個公眾號,致力於鼓勵基督徒每日有固定的禱告靈修生活。希望大家能夠每天花一點時間自己從神的話語中尋求真理亮光,並應用在個人的生命當中。歡迎您的加入,願神祝福大家!以馬內利!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 真理亮光 的精彩文章:

TAG:真理亮光 |